【アプリ紹介】タイニー軍団!無課金で攻略&レアゲット余裕!【オススメ】

Pocket

大人数VS大人数のバトルが好きな人には非常にオススメの無料スマホゲーム!

もちろん課金する事でレアなキャラ、装備をゲットする事も可能だが序盤からゲーム内通貨や有料ガチャを行う為の無料アイテムが豊富に配られるので無課金勢にも非常にやさしいシステムになっている。

【当アプリをダウンロード済みの方から評価の高いアプリ】「魔王が強すぎて勇者がヤバい!!」「魔王が強すぎて勇者がヤバい!!」
「モンスターストライク」無料スマホゲーム「モンスターストライク」

どんなゲーム?

無料スマホゲーム「タイニー軍団」 メイン画面。

①…【プレイヤーレベル】
クエストを経てレベルアップ。

②…【スタミナ】
クエストを行う為に必要。
※初期から100を越える(1クエストに必要なスタミナは6程度)
※5分で1回復
※24時間ごとに1回無料で全回復(課金アイテムでも回復可能)

③…【ゲーム内通貨】
部隊の強化やスキル強化、キャラの修行等に必要。
※序盤から大量に配られるので暫くは困る必要無し。

④…【課金アイテム】
ガチャ、課金装備or道具購入等に使用。
※勿論リアルマネーで購入も可能だが、他のゲームより多く配られる印象。

⑤…【メインクエスト】
☆の数に応じて様々な報酬をゲット出来る。
※横の騎士のマークや魔物のマークは日常クエスト

⑥…【陣形】
クエスト時の陣形を変更出来る。

⑦…【酒場】
・ブロンズガチャ(1日10回無料)
・シルバーガチャ(課金アイテム5個使用)
・ゴールドガチャ(課金アイテム80個使用)☆3~☆4高確率
・黄金杯のガチャ(専用アイテムが必要※ゲーム内入手可能)☆3~☆4高確率

以上のガチャを行える。
※たまに割引されている事が有る
※☆4が最高ランク(普通に出る)

⑧…【兵舎】
・ステータス確認
・キャラや部隊のレベルアップ
・部隊の人員増加
・スキルレベルアップ
・装備変更
・訓練(ゲーム内通貨を支払う事でレベルアップ)
※訓練時、拘束時間が有るかのように見えるがただ単に再度訓練を行えるまでの時間なだけ。
(訓練中のキャラでも普通に戦場に出せる。)

⑨…【倉庫】
・装備や道具の確認or売却
・宝箱からアイテム入手(種類によっては鍵が必要※ゲーム内入手可能)

⑩…【学院】
クエスト時に使える”戦場スキル”のレベルアップ&入手

⑪…【ショップ】
課金装備や道具の購入

[攻略ワンポイント]
このゲームは装備品でのステータス上昇割合が大きい。
その為、無課金でプレイするなら序盤は有料ガチャで☆4キャラを狙い、
ある程度の戦力が揃ったら少し我慢して☆5装備を購入する流れがオススメ。

準備が整ったら早速大人数バトル開始!

無料スマホゲーム「タイニー軍団」

無料スマホゲーム「タイニー軍団」

①…【部隊の体力】
青色ゲージが無くなると負け
赤色ゲージが無くなると勝ち

②…【一時停止】

③…【戦闘スピード変更】
4倍速まで早める事が可能(レベルが上がるとアンロック)
この機能のおかげで超サクサクプレイ

④…【戦場スキル】
ここをクリックするだけでは使えないので注意
ここをクリック→効果発動させたい位置をもう一度クリックで発動

⑤…【戦場スキルポイント】
自動的に加算
一定数溜まる事で④の戦場スキルが使用可能

戦闘は戦場スキルの使用以外は全てオート!

戦闘前の陣形や装備が勝敗を左右する!
(とかゲーム内容的に言ってみたものの…まぁ…序盤は…ゴリ押し余裕…w)

充実のログインボーナス!

無料スマホゲーム「タイニー軍団」

ログインしてるだけで課金ガチャ用アイテムや高ランク装備をゲット!
このあたりも無課金勢には優しい!

任務をこなして報酬ゲット!

無料スマホゲーム「タイニー軍団」

画像の様にクリック場所に数字と赤いマークが出れば報酬ゲット可能!
頻繁にチェックするようにしよう!

勝てない時は装備や”部隊の”レベルをチェック!

無料スマホゲーム「タイニー軍団」 兵舎→部隊と進んだ画面

①…【リーダー】

②…【”リーダーの”経験値】
戦闘で増加
自動的にレベルアップ

③…【リーダーに附属する部隊】

④…【部隊の人数を増加する】
③の下に緑で記載されているのが現人数
専用アイテムとゲーム内通貨を使って増員可能

⑤…【”部隊の”経験値】
リーダーと違い、部隊のレベルは自動的に上がる訳では無いので注意
アップグレードを選択→ゲーム内通貨を支払う事でレベルアップ(上限はプレイヤーレベルで解放)

スキルレベルも忘れずに!

無料スマホゲーム「タイニー軍団」

リーダーが戦闘中自動的に使う特殊能力!

文章が少しおかしい部分が有る…が、何となく雰囲気はわかるのでそこまで問題では無い!のか…?w

こちらは金貨だけではなく専用アイテムも必要となる。
そこまで頻繁に手に入る訳では無いので強くするスキルは手に入れたキャラ達をしっかり確認して吟味しよう!

終わりに

無料スマホゲーム「タイニー軍団」

システムがしっかりしていて短時間でも長時間でも遊べるアプリ!
日本語おかしい部分有るのが玉に傷だが…w
そこはもう割り切っても十分じっくりと楽しめるレベル!

何より無課金で遊べる幅の広さがとても魅力なので大乱闘好きの方は是非!

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前 タイニー軍団
  • ジャンル ストラテジー
  • 価格 0円
  • 対応バージョン  iOS 5.1 以降/Android 2.3以上

【当アプリをダウンロード済みの方から評価の高いアプリ】「魔王が強すぎて勇者がヤバい!!」
「モンスターストライク」