【攻略&レビュー】放置英雄 ~慈悲なき英雄の育成ゲーム~

Pocket

「ダンジョンへようこそ!」の続編が登場!

歴代最強の放置ゲーム!
歴代最悪の英雄が登場!
可哀想なモンスター達に人権(?)なんてない!
慈悲なき英雄が求めるのは、金と銭のみ!

人間界の再建はキミの腕にかかっている。
さあ、哀れで愚かなモンスター達を捕獲して人類を救う英雄になろう!

Android対応の無料スマホゲーム「放置英雄 ~慈悲なき英雄の育成ゲーム~」のご紹介!

荒廃したダンジョンを更に荒らそう!

無料スマホゲーム「放置英雄 ~慈悲なき英雄の育成ゲーム~」 バトルは基本的に自動進行なので、プレイヤーがする事はタイミング良く「スキル」を使用する事!

スキルには通常攻撃より高威力なもの、範囲攻撃、クリティカル率アップ、攻撃速度上昇など様々な効果が有るが
一度使うと暫く使えないので使い所を良く考えて使おう!

無料スマホゲーム「放置英雄 ~慈悲なき英雄の育成ゲーム~」 バトルが終わるとこのように、どの方向へ進むかを指示出来るので
このように進行を繰り返して「Boss」の位置まで辿り着き、ボスを倒すと次の階層へ!

無料スマホゲーム「放置英雄 ~慈悲なき英雄の育成ゲーム~」 「?」のマスに止まるとお金や宝石(課金アイテム)が入手出来る場合も!

バトルや?マスで入手出来る事のある「コレクション」を集めておくと後で…

モンスターを捕獲して労働力に!

無料スマホゲーム「放置英雄 ~慈悲なき英雄の育成ゲーム~」 本作では「ボス討伐=捕獲=労働力ゲット」というシステムになっている。

無料スマホゲーム「放置英雄 ~慈悲なき英雄の育成ゲーム~」 捕まえたボスはこのようにお金を生み出してくれる大切な労働力に!

最大300までレベルアップさせる事で生産効率もグングン上昇していくので
多くのボスを捕まえ、レベルを上げ、どんどんお金を生み出してもらおう!

ちなみにこのボス達にはみんな妻子が居るという設定…

階層を進めてコンテンツ解放!

無料スマホゲーム「放置英雄 ~慈悲なき英雄の育成ゲーム~」 ボスを倒し階層を進めていくと「英雄強化」「装備&スキル強化」「秘宝&合成」「コレクション」など様々なコンテンツが解放!

無料スマホゲーム「放置英雄 ~慈悲なき英雄の育成ゲーム~」 英雄は訓練を指示しておく事で自動的に経験値を稼ぎ、一定時間後にレベルアップ!

お金を使い、訓練所自体のレベルを上げておけば得られる経験値も増えるので1回の訓練でまとめて数レベル上がる場合も!

無料スマホゲーム「放置英雄 ~慈悲なき英雄の育成ゲーム~」 そして英雄レベルが20に達すると、そのたびに進化して外見も変化!

無料スマホゲーム「放置英雄 ~慈悲なき英雄の育成ゲーム~」 スキルは強化しても進化しないが、武器の方は英雄と同じでレベル20毎に進化していく!

無料スマホゲーム「放置英雄 ~慈悲なき英雄の育成ゲーム~」 合成が解放されば集めたコレクションを使って特殊アイテムを作り出せるように!

モノによっては集めるまでかなり時間を要するものも有るが、全てを揃えて作り出せれば苦労に見合う効果が!

転生を繰り返して最奥を目指そう!

無料スマホゲーム「放置英雄 ~慈悲なき英雄の育成ゲーム~」 ある程度進めていくとどうしても敵を倒すのに時間が掛かり、お金を稼ぐ時間効率も悪くなっていってしまう。

そんな時は「転生」の出番!

転生を行うとほぼ全てのデータがリセットされる代わりに「魂ポイント」を得る事が出来る。

無料スマホゲーム「放置英雄 ~慈悲なき英雄の育成ゲーム~」 得た魂ポイントは
攻撃力25%アップ、経験値20%アップなど超強力な「秘宝」と交換する事が可能!

しかも秘宝はレベルアップで更に効果を高める事も出来るので
ダンジョン攻略に行き詰まった時は思い切って転生してみる事で遥かに効率良く先へ進めるように!

総評

無料スマホゲーム「放置英雄 ~慈悲なき英雄の育成ゲーム~」

相変わらずコンセプトやストーリーの切り口鋭い一作!
ドットのグラフィックも見ているだけで楽しくなるもの多数!

ただ暫くお金を稼ぐだけのパートの時は本当に放置しているだけで良いが、
階層を進めて行きたい時に毎回方向を指定しないといけないシステムは正直めんどう。
せめてボスまで最短で進む機能ぐらいは課金じゃなくデフォで付けていてほしかった…。

それと序盤から全武器、全ボスを見れるというのも進めるワクワク感が減少して残念…。

とはいえ、合成や秘宝などやりこみ要素が多く、放置ゲーとして高水準ではあるので興味の出た人は一度お試しあれ!

「にゃんこモンスター」
「リセマラ勇者-RPG風放置ゲーム-」