【序盤攻略&レビュー】クラッシュ・ロワイヤル (Clash Royale)

Pocket

リアルタイム対戦型の新感覚カードゲーム!

8枚のカードを駆使して世界中のプレイヤーと対戦しよう!

「クラッシュ・オブ・クラン」でもお馴染みのユニットに加え、防衛施設や呪文もカードになって登場!

プリンス、ナイト、ベビードラゴン等のオリジナルキャラも盛りだくさん。
宝箱をアンロックして新しいカードを集め、アップグレードしてバトルに備えよう。

アリーナで繰り広げられる熱い3分間の戦い…
手持ちのカードを駆使して、自分のタワーを守り、そして敵のタワーを攻めていく1対1の真剣勝負!

「UNDEAD FACTORY」無料スマホゲーム「UNDEAD FACTORY ~Zombie Pandemic~」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「クラッシュ・ロワイヤル (Clash Royale)」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

世界中のプレイヤーとリアルタイムバトル!

無料スマホゲーム「クラッシュ・ロワイヤル (Clash Royale)」 ルールは3分間で相手の「タワー」を全て壊した者の勝利!
※中央のキングタワーを壊すと一発勝利。
※3分経過しても互いに1つも壊れていない場合はサドンデス突入。先に1つ壊した方の勝利となる。

無料スマホゲーム「クラッシュ・ロワイヤル (Clash Royale)」 相手の砦を壊すには「エリクサー」を消費し、「手札」から「ユニット」を召喚する必要が有る。

召喚したユニットは自動的に相手のタワーへ攻撃に向かうが、もちろん相手もこちらのタワーを怖そうと召喚してくる。

ユニットにはそれぞれHPが高い、範囲攻撃型、空中も攻撃可能、消費エリクサーが少ない多いなどの特徴が有るので
エリクサー残量や戦況に応じた戦略的な戦いが楽しめる!

無料スマホゲーム「クラッシュ・ロワイヤル (Clash Royale)」 カードにはユニットだけではなく「呪文」「防衛設備」なども用意されている。

エリクサーは時間経過で徐々に回復していくが最大10しか無いので
いかに効率良く、有効にユニットや呪文などを駆使していくかが勝負のカギ!

無料スマホゲーム「クラッシュ・ロワイヤル (Clash Royale)」 バトルを終えるとカードやゴールドの入った宝箱をGET!

空けないまま放置しておくと5つ目以降入手したものは自動的に破棄されてしまうので出来るだけ放置はしないよう注意。

最強デッキを組んでバトルを勝ち抜け!

無料スマホゲーム「クラッシュ・ロワイヤル (Clash Royale)」 宝箱や課金(ガチャ)などで入手したカードは8枚まで自由にデッキ編成が可能!

前記したようにカードの特性は様々なので手持ちの中でもっとも有効な組み合わせをじっくり考えよう!

無料スマホゲーム「クラッシュ・ロワイヤル (Clash Royale)」 また、同じカードを必要枚数入手すると「アップグレード」が可能となり、
実行する事で各ステータスがアップ!

レア度が低いユニットでもアップグレードを繰り返すと、使いドコロによってはウルトラレアをも凌駕する働きを見せる事も…!

無料スマホゲーム「クラッシュ・ロワイヤル (Clash Royale)」 ショップではゴールドを使って目当てのカードを入手する事も出来る。
※一定時間ごとに品揃えは変わる。

また、運要素が強いが「エメラルド(課金アイテム)」を使って宝箱を入手すれば一気に強力なカードが揃う場合も!

目指せ!レジェンドアリーナ!

無料スマホゲーム「クラッシュ・ロワイヤル (Clash Royale)」 本作は最初に7回、CPUとの練習バトルが用意されているが
基本的にバトルは全て他プレイヤーとのオンラインバトルとなる。

他プレイヤーに勝利する事で「トロフィー」を得て、得た数によって「アリーナ」のランクが上がり、上がる事で得られるカードの種類も増えていくという仕組み。

もちろん基本的にはアリーナランクが上な程周りのプレイヤーは強くなっていくが、その激戦を乗り越えて最上位のレジェンドアリーナを目指そう!

「クラン」に参加したり、「クワロワTV」で戦い方を参考にしたり、ランキング上位プレイヤーのデッキ編成を参考にする事で熟練者への道は開ける!

総評

無料スマホゲーム「クラッシュ・ロワイヤル (Clash Royale)」

濃厚な戦略バトルといった感じで慣れていくると凄い楽しい!
特にエリクサー2倍になってからの攻防はかなり白熱する。

ただ課金していない場合、最序盤を除くと入手した宝箱からアイテムを得られるまで3時間の待ち時間…。
8時間とかもザラに有る…。
当然その待ち時間の間にも宝箱は貯まっていくが5個目以上は自動破棄…。

その待ち時間を解消する為には課金しか無いので課金必要性がかなり高いのが難点。

一応無課金でも無料取得のエメラルドをコツコツ貯めて…も出来なくは無いけど確実にすぐ尽きるしガチャ1回もまともに回せない。

後は先行配信されていた海外と同じサーバーなので既に高ランク海外プレイヤーが数えきれない程いるのも好みが分かれるところ。

ただ戦闘システムなどはかなりおもしろいので、そんな世界No1目指すぜ!とかじゃなく、戦略系好きで軽く遊ぶだけならかなりオススメな一作では有るので興味の出た人はお試しあれ。

まぁ個人的にはクラクラの方が100%おもろい。

  • 名前:クラッシュ・ロワイヤル (Clash Royale)
  • ジャンル:ステラテジー

「UNDEAD FACTORY」
「戦国アスカZERO」
「マジックラッシュ」

    • KAZ
    • 2016年 3月 06日

    管理人さんの感想を直球で書いていただいたほうが、見る側としては参考になります。
    感想は人によって千差万別だと思いますが、バイアスがかかってたんじゃ参考にすらならないので。

    関係者じゃないなら、お世辞を言う必要もないと思います。

      • アルス
      • 2016年 3月 07日

      そう思って見て頂けるととてもありがたいですw

      どちらにしても万人受けする記事は書けないので、それなら受けてくれる側の人に強く伝えれる方が中途半端にならないかなと!

      今後もゲーム解説部分は客観的にわかりやく、
      レビュー&まとめ部分は以前のコメント返信に書かせて頂いたような感じを重視して頑張っていきます!

    • うんこ記事
    • 2016年 3月 03日

    クラクラの方が100%面白いとか書かなくていいだろ

    馬鹿じゃないの

      • アルス
      • 2016年 3月 04日

      【レビュー&まとめ】の部分は世論とかをほぼ無視し、自分の思った事や感じた事を出来るだけ直球で伝える事も重視しています。

      ですので、あのような事もたまに言ってしまうのですが気に障ってしまった箇所があった事は申し訳御座いませんでした。