【序盤攻略&レビュー】コズミックブレイク ソラの戦団

Pocket

「みんな…、いったいどうしちゃったの!?」
突如暴れだした仲間たちを救うため、一人の少女の戦いが始まった――。

平和な星で突然発生した事件の謎を追って宇宙(ソラ)の冒険を繰り広げるフルボイスRPG!

「セブンナイツ(Seven Knights)」無料スマホゲーム「セブンナイツ(Seven Knights)」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「コズミックブレイク ソラの戦団」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

白熱の本格リアルタイムバトル!

無料スマホゲーム「コズミックブレイク ソラの戦団」 「E(エネルギー)」を消費して自軍へユニットを配置!
※エネルギーは時間経過で徐々に回復。

画面左側に登場する敵を全て倒すとステージクリア!

しかし画面上の味方ユニットが全て撃破されると負けになってしまうので
必ず1体は配置しておく状態にしよう!

無料スマホゲーム「コズミックブレイク ソラの戦団」 各ユニットは自動的に戦闘を行うが「TAP!」と表示されれば「スキル」使用のチャンス!

複数ダメージや回復など様々な効果が有るが、1度使うと暫く使えないので使いドコロを見極めよう!

スキルのタイミングが勝負のカギになるかも…?

無料スマホゲーム「コズミックブレイク ソラの戦団」 「ミサイル」「タイムストップ」「位置チェンジ」などのアイテムを所有していればバトルを有利にする事も可能!

各アイテムはクリア報酬や課金などでも入手出来るので、どうしてもクリア出来ないステージなどで活用しよう!

無料スマホゲーム「コズミックブレイク ソラの戦団」 また、ゲームを進めるとバトル中に「カード重ね合わせ」でパワーアップ出来るように!

これはその名の通りタブった手札をバトル中重ねる事により、ユニットステータスを上げられるという事!

複数枚重ねていく事で1枚で出す時とは見違える程の強力カードに…。

様々なパワーアップを駆使して最強パーティーに!

無料スマホゲーム「コズミックブレイク ソラの戦団」 「プレイヤーランク」が上昇すると「アップグレード」によってエネルギー最大量や蓄積速度を上昇させたり、アイテムの効果を高める事なども可能に!

とはいえアップグレードに必要「コイン」にも限りが有るので
序盤は「エネルギー量」「エネルギーチャージ」を重点的に上げていこう!

無料スマホゲーム「コズミックブレイク ソラの戦団」 ユニットはステージクリア時に経験値を取得し、一定上溜まる事でレベルアップするが「強化合成」を行えばバトルを行わずとも大量の経験値をGET!

素材にしたユニットは消えてしまうが、画像のメタリックマニモのように合成用のユニットも存在するので上手く活用していこう。

無料スマホゲーム「コズミックブレイク ソラの戦団」 更に、クリア報酬や「ガチャ」などで入手済みのユニットを手に入れると「限界突破」が発生!

限界突破する事でレベル上限が解放され、各ステータスが10%もアップ!

場合によっては限界突破させにくい高レアユニットより、低レアユニットの方が強くなる事も有るので、常に所有しているユニット達がどのような状態なのかは把握しておこう!

無料スマホゲーム「コズミックブレイク ソラの戦団」 強化を繰り返し、ステージをクリアしていくとデッキ枠も拡張されていくので戦略性もアップ!

ゲームを進めるとラージサイズの大型ユニットを使えるようになる可能性も…

全プレイヤーを激戦を繰り広げよう!

無料スマホゲーム「コズミックブレイク ソラの戦団」 ステージ2-5をクリアすると「マッチバトル(PvP)」が解放される!

最初は全プレイヤーが「ルーキーリーグ」からスタートし、勝利ポイントを貯めていく事でランキングも上下する。
※負けるとポイント減少。

マッチバトルでは連勝数に応じて「連勝ボーナス」
ランキング順位によって「順位商品」などが手に入る!

報酬には「ジェム(課金アイテム)」「ガチャメダル」なども含まれているが、
もちろんストーリーモードより遥かに強力なユーザーばかりなのでしっかり戦力を整えた上で参戦しよう!

総評

無料スマホゲーム「コズミックブレイク ソラの戦団」

基本的にはゴリ押しゲーでは有るものの、ある程度の戦略性も有るのでバトルやオンライン対戦が楽しい!

ただ無課金の場合、最初にかなり良いの当てとかないと詰まる可能性大。

普通にプレイしているだけだとガチャ石もほぼ増えないのでちょっと苦しい部分も有る。

スタミナ上限も低く、回復も遅め、しかもシングルプレイ時とオンライン対戦のスタミナが共有なので
序盤を除くとあまり続けてプレイする事も難しい…。

システム的には面白いしわかりやすいので正直なところもうちょっと色々な部分調整してくれればな~…という印象では有るものの、興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:コズミックブレイク ソラの戦団
  • ジャンル:ロールプレイング
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 5.1.1以降/Android 4.0以上

「セブンナイツ(Seven Knights)」
「フェアリーテイル 極・魔法乱舞」
「12オーディンズ」