【攻略&レビュー】クエストRPG「ヒーローズウォンテッド」

Pocket

賢者の意志をめぐるアクションアドベンチャーRPG!
1万を超える圧倒的なスケールのクエストと、指名手配犯を追いかける世界の傭兵団の戦いに今すぐ参戦!

指名手配犯との戦いを重ねながら仲間のモンスターを強化させて一緒に冒険しよう!

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ヒーローズウォンテッド」のご紹介!

簡単操作でド派手な戦略バトル!

無料スマホゲーム「ヒーローズウォンテッド」 移動や攻撃は基本的にオートで行われる。

必要に応じて「スキル」「傭兵団スキル」などを使用していこう!

無料スマホゲーム「ヒーローズウォンテッド」 ちなみに細かな操作方法は画像の通り。

無料スマホゲーム「ヒーローズウォンテッド」 スキルは使用毎にクールタイムが必要となるが、何度でも使用可能なので
ピンチの時には出し惜しみする事無く使おう!

位置によって敵のスキルはかわせるので位置取りもかなり重要!

無料スマホゲーム「ヒーローズウォンテッド」 ステージ最後には強力なボスが登場する事も!

ユニットスキルよりも圧倒的な効果を持つ傭兵団スキルも駆使して撃破を目指そう!

無料スマホゲーム「ヒーローズウォンテッド」ちなみに、傭兵団スキルは「昇格(傭兵団ランクアップ)」する事で新たなものを習得!

傭兵団ランクは定められたミッションをクリアし、「活躍度」を100%にする事で昇格可能となるので
基本的にはミッションにそってゲームを進めていけばOK!

超絶ボリュームの指名手配ミッション!

無料スマホゲーム「ヒーローズウォンテッド」  「指名手配書」「ゴールド(ゲーム内通過)」「友情P」「宝石(課金石)」を使う事で手に入り、その数なんと1万種以上!

無料スマホゲーム「ヒーローズウォンテッド」

挑戦する事でガチャチケットや特殊ユニットなど、様々な報酬が得られる他、
フレンドと共有可能なモノも有るのでフレンドを増やしておくと良い事が有るかも…?

手配書によっては最大9人で巨大ボス討伐を目指すレイド形式のモノも!

1星モンスターも6星モンスターに成長可能!

無料スマホゲーム「ヒーローズウォンテッド」 各ユニットは主に「スカウト(ガチャ)」で入手する事が出来る。

それぞれ固有のスキル、ユニットはよっては「リーダースキル」を習得している場合も有るので
新たに入手したユニットは必ずチェックしておこう!

無料スマホゲーム「ヒーローズウォンテッド」 ユニット達はユニット同士の合成による「成長」
賢者の実と呼ばれるアイテムを使ったステータスアップ「強化」
任意のパラメータを強化出来る「ルーン」
破片アイテムを必要とする「超越」

など様々な方法でパワーアップを行える!

無料スマホゲーム「ヒーローズウォンテッド」 超越が行えるようになれば属性ダメージアップの恩恵に加え、「古代ルーン」の装着が解放されるので更なるパワーアップが実現!

無料スマホゲーム「ヒーローズウォンテッド」 そして強化値+5となったユニットは1ランク上へ進化可能!

進化を繰り返す事で1星モンスターもいずれは最高ランクの6星モンスターとなり、ルーン強化やスキルレベルアップも併用すれば当初を凌駕するほど強力なユニットに!

続々解放されていくコンテンツ!

無料スマホゲーム「ヒーローズウォンテッド」 ユーザーレベルが上昇する事で「PvP」「時空間の手配書」「結界の塔」など様々なコンテンツが解放されていく!

しかも、今後も継続的なアップデートが予定されているので
強化を繰り返し、時には他のプレイヤーと協力し、万全の状態を整えておこう!

未だ見ぬ圧倒的な脅威が待っている!

総評

無料スマホゲーム「ヒーローズウォンテッド」

グラフィックの質やバトルのテンポは良く、特にスキルをかわせるという部分は特徴的で面白い。

ただ正直今から始めるのは微妙。

海外で先行配信されていたあげく、共通サーバーなのでPvPで勝つのはほぼ無理どころかある程度頑張った日本プレイヤーは絶好のカモとなる。
勝とうとするとそれこそ課金額どえらい事に…。

PvPとか考えず暇つぶし程度にプレイする気持ちで始めるなら無課金でもそこそこ遊べるので
始めるなら軽い気持ちで始めるのが良いかも。

  • 名前:クエストRPG「ヒーローズウォンテッド」
  • ジャンル:ロールプレイング
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 7.1以降/Android 2.3以上

※本作は2017年7月31日をもちましてサービス終了となります。

「クロノスブレイド」
「サマナーズウォー」