【箱庭】無料スマホゲーム「新アリスの不思議なティーパーティー」がかわいい!【攻略&レビュー】

Pocket

女性に大人気のアプリ「アリスの不思議なティーパーティー」がリニューアルして登場!
バリエーション豊富なデコレーションや不思議なキャラクター達を庭に呼んでかわいらしくて素敵な庭を作ろう♪

チェシャ猫やハートの女王や三月ウサギなど、原作童話アリスの人気キャラクターが多数登場!
もちろん自分の庭に遊びに来てくれる!

かわいい、素敵、神秘的なデコでお庭をデコレーション!

木からはお菓子が生えてくる♪
ロールケーキにチェリータルトにマカロンなどなど♪
現実にはありえないような不思議な出来事が盛り沢山!

さぁ自分だけのワンダーランドを作り出そう!

「未来家系図 つぐme」無料スマホゲーム「未来家系図 つぐme」
「ディズニーの牧場ゲーム:マジックキャッスルドリームアイランド」無料スマホゲーム「ディズニーの牧場ゲーム:マジックキャッスルドリームアイランド」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「新アリスの不思議なティーパーティー」のご紹介!

どんなゲーム?

新アリスの不思議なティーパーティー

新アリスの不思議なティーパーティー

①…【ユーザーメニュー】
現在のレベル、コイン、ハート数、キノコ数、庭に呼べているキャラ数を確認出来る。
また、タップする事で名前の変更やフレンドの庭へ移動する事、これまで出会ったキャラや入手したお菓子を確認する事も可能。

-レベル-
お菓子の収穫やクエストクリアで上昇。上昇すると扱えるアイテムが増えたり、ハートをもらえたりする。

-コイン-
ゲーム内通貨。

-ハート-
有料アイテム。

-キノコ-
時間経過で庭に生えてくるのでタップで収穫。使用する事で木のレベルを上げられる。(木のレベルアップ=収穫量アップ)

②…【ハートの購入】

③…【クエスト】
記載された条件をクリアする事で報酬ゲット。

④…【Snack Attack】
ゲームが進行すると選べるようになるミニゲーム。
神経衰弱と似たようなルールで、勝利すると一緒に遊んだ相手キャラを庭に呼べるようになる。

⑤…【ガチャ】
ハートを使用して様々な限定デコレーションアイテムを獲得出来る。

⑥…【ショップ】
コインを使用して木の元となる豆、その他様々なデコレーションアイテムを購入出来る。
収納しているアイテムの確認もココから。

木を育ててどんどんお菓子を収穫しよう!

新アリスの不思議なティーパーティー 好きな場所に豆を植えると画像のように木が生えてくる。
暫く待つと木にはお菓子が実るのでタップして収穫!
もちろん木によって育つお菓子の種類は様々♪

新アリスの不思議なティーパーティー また、お庭には自然にキノコが生えてくる。
キノコを収穫しておけば木に使用する事で収穫出来るお菓子の量がどんどん増える!

自分の庭をどんどん広げていこう!

新アリスの不思議なティーパーティー 序盤はスペースが狭く、建物や木を配置出来るスペースもあまり無い…。
でも周りの茂みをタップすればコインかハートを使ってどんどん拡大していく事が可能!

[攻略アドバイス]

コインでエリアを広げていくと、その内広げる条件がコインからハートに変わり「有料アイテム使うのか~・・・」と悩む事もあるかもしれない。
しかしコインで広げられる範囲はレベルが上がると拡大する。

つまり現時点ではハートでしか広げられないエリアもレベルが上がればコインで広げられるようになる。
有料アイテムを使用したくない場合は焦らず、レベルが上がってからエリアを拡大しよう。

そして画像の赤枠で囲んだ”不思議なスポット”と呼ばれる怪しい紫の雲に注目!
エリアを拡大していってタップすると…

新アリスの不思議なティーパーティー このようにアリスキャラ達の住む建物が出現!

新アリスの不思議なティーパーティー 様々なアリスキャラ達によるイベントが発生し、庭に呼べるキャラも続々と増えていく!

Snack Attackで勝利してキャラを庭に呼ぼう!

新アリスの不思議なティーパーティー 前記した通り、ゲームが進行するとSnack Attackという神経衰弱のようなミニゲームでアリスキャラ達と遊べるようになる。
※遊ぶ為には各キャラに応じたお菓子を所有している必要が有る。

勝利すると遊んだ相手が庭に来てくれるように!
来てくれたキャラ達は時間経過でコインなどを生産してくれるのでどんどんお菓子を集め、どんどんキャラを呼んで、どんどん庭を賑やかにしていこう♪

[基本的な流れ]

「豆を植える」→「生えた木からお菓子を収穫」→「不思議なスポットを目指しエリアを拡大して呼べるキャラを増やす」→「Snack Attackでキャラを庭に呼ぶ」

読み物として楽しむ事も出来る!

新アリスの不思議なティーパーティー
(全く読まなくても全然問題は無いが)ユーザーメニューからはアリスの物語を読む事が出来る。
読めるページはレベルアップと共に増えていき、勿論無料。

待ち時間や空き時間などに読めばアリスの世界をより深く知る事が出来る!

総評

新アリスの不思議なティーパーティー

新アリスの不思議なティーパーティー

雰囲気が可愛くてほのぼのしていてとてもよく、ドストライクな人も多いと思う。

無課金でプレイし続けられない事も無いが、有料アイテムを無料で取得出来る機会が若干少なめなので考えなしに使ってしまうとすぐに底を尽きてしまうので注意。

また、視点を変えられない為、大きいモノの後ろに小さいものを配置したりと配置する場所によってはモノが見えなくなってしまう場合もある。
その為、配置は出来るだけスペースに余裕を持って行うようにしよう。

頻繁にプレイしたい人よりも、逆にそこまで頻繁にゲームしない人や女性にオススメしたいアプリ。
複雑な部分もなく、簡単なミニゲーム要素や読み物要素もあるので雰囲気が気になった人は是非!

  • 名前:新アリスの不思議なティーパーティー
  • ジャンル:箱庭/シミュレーション/読み物
  • 価格:0円
  • 対応バージョン: iOS 7.0以降/Android 4.0以上

「未来家系図 つぐme」
「ディズニーの牧場ゲーム:マジックキャッスルドリームアイランド」