【攻略&レビュー】まものダンジョン【無料スマホゲーム】

Pocket

放置とコマンドバトルを組み合わせた戦略的ロールプレイングゲーム!

たくさんのまものを仲間にし、強敵を倒そう!
様々な能力を持ったまもの(モンスター)をたくさん集めてアリーナトップのプレイヤーを目指せ!

「セブンナイツ(Seven Knights)」無料スマホゲーム「セブンナイツ(Seven Knights)」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「まものダンジョン」のご紹介!

まものをたくさん仲間にしよう!

無料スマホゲーム「まものダンジョン」 基本的にバトルは自動で進行し、味方はHPが0になってもすぐに復活する!

ただしリーダーキャラのみ画面タップで追加攻撃可能!
攻撃力の高いキャラをリーダーに設定してモンスターをなぎ倒していこう!

無料スマホゲーム「まものダンジョン」 ザコを倒し続けるとボスに挑戦出来るように!

ボス戦ではバトル形式が一転!
画面下の「スキル欄」から使用スキルを選択して戦いコマンドバトルに!

序盤は使用出来るスキルが少ないが、スキルや仲間が増えていくとバトルがどんどん戦略的になっていく!

無料スマホゲーム「まものダンジョン」 そして倒した敵は稀に仲間になる事も!

色々なまものを仲間にして最強パーティー結成を目指そう!

強化を繰り返してパワーアップ!

無料スマホゲーム「まものダンジョン」 敵を攻撃すると「コイン」を落とし、このコインを使う事でキャラ強化が可能!

キャラレベルを上げると少しずつ強くなっていき、時には新たな「スキル」「アビリティ」を習得する場合も!

無料スマホゲーム「まものダンジョン」 どんなスキルやアビリティを覚えるかは「くわしくみる→覚える技」から確認出来るので
新たに入手したキャラは必ずチェックしておこう!

特に「ガチャ」で入手したキャラはいきなり強力な技を覚えている可能性も…!

無料スマホゲーム「まものダンジョン」 限界まで育てたキャラも「上限解放」する事で更なる強化が実現!

上限解放しないと習得出来ないアビリティなども有るので
少々値は張るが積極的に解放しよう!

無料スマホゲーム「まものダンジョン」 そして同じ属性同士であればキャラ同士を「合成」させてスキルを引き継がせる事も可能!

つまり、同じ属性間なら自由にスキルを組み替えられるという事なので
上手く活用すれば自分だけの最強キャラだって育成可能!

無料スマホゲーム「まものダンジョン」 更に!ボスは稀に「アイテム(アーティファクト)」を落とす事も有る!

これはパーティー全体に効果を及ぼすもので非常に強力な代わり、非常にレア…!

コンプリートにはかなりの手間を要するがその分見返りも十分!
同じステージは何度でも挑戦可能なので全174種、コンプリートを目指そう!

全プレイヤーのトップに立とう!

無料スマホゲーム「まものダンジョン」 「アリーナ」では日夜、プレイヤー同士で多くのバトルが繰り広げられている!

もちろん勝利を収めるのは簡単では無いが、勝利した時に待つのは莫大な報酬!

冒険と強化を繰り返し、最強の仲間を集め、激戦を勝ち抜いてランキングを駆け上がろう!

総評

無料スマホゲーム「まものダンジョン」

対人戦にハマるとかなり長く遊べる。

派手さはあまり無いものの、コツコツプレイ好きな人はかなりおすすめ!

ただある程度強いキャラ(スキル)がいないとメインモード後半でほぼ詰まるor対人戦勝てない状況になるので、無課金で長く続ける気なら序盤で強キャラ(★4)を狙った方が良い。
※中盤以降だとガチャ石が集まりにくい。

慣れてくると単調感が目立つようになってくるが、この辺は好みによる部分かも。

アーティファクト収集などのやり込み要素も有るので興味が出た人は一度お試しあれ!
素朴な感じが意外にハマるかも…?

  • 名前:まものダンジョン

「セブンナイツ(Seven Knights)」
「Re:Monster(リ・モンスター)〜ゴブリン転生記〜」
「にゃんこモンスター」