【攻略&レビュー】残晶のトライアンフ 美少女カードゲーム

Pocket

次世代・美少女カードゲームが登場!

カードゲームの老舗ホビージャパンとスマホアプリ累計900万ダウンロードの@forestがお送りするTCG(トレーディングカードゲーム)!

萌える美少女キャラクターが多数登場!
BGMは「世界樹の迷宮」シリーズ等を手がけた古代祐三氏が担当!
戦略から勝利への流れをイメージして必殺の一手を紡ぎ出せ!

「Hearthstone:ハースストーン」無料スマホゲーム「Hearthstone: ハースストーン」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「残晶のトライアンフ 美少女カードゲーム」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

美少女だらけのアクションTCG!

無料スマホゲーム「残晶のトライアンフ」 バトルは最大24枚vs24枚のデッキで行われる。

山札からは毎ターン3枚ずつ手札として配られるので、手札の中からユニットを召喚してバトルを進めていこう。
※先行1ターン目は2枚のみ配布。
※山札にユニットが無い場合はドロー不可。

無料スマホゲーム「残晶のトライアンフ」 ユニットにはそれぞれ「魔力石(攻撃属性)」「防御属性(ユニットアイコンの周りの色)」が定められており、
例えば攻撃属性火の攻撃は防御属性火が、攻撃水は防御水のユニットが防御出来る。
※場に防御出来る属性ユニットが居ない場合、直接手札or山札への攻撃となる。

本作の勝利条件はユニットを全て破壊する事。

更に、本作のユニットに攻撃力や防御力は存在せず、
1回攻撃を受けると「瀕死(攻撃orスキル使用不可)」
2回攻撃を受けると「戦闘不能(墓地へ)」
手札or山札への攻撃は1回でユニット破壊となる。

無料スマホゲーム「残晶のトライアンフ」 更に、各ユニットは持つ魔力石の数によって「1st」「2nd」「3rd」とランク付けされており、
魔力石の数だけ攻撃回数が増える。(3つのユニットは3回連続攻撃)
※各ユニットは初期状態だと全て1つ。進化する事で解放可能。

本作でのバトルでは1ターンに付き、1ユニットの攻撃orスキル使用しか選択出来ないので
複数回攻撃出来るユニットは非常に強力。

無料スマホゲーム「残晶のトライアンフ」 ただし、2nd、3rdを召喚するには1ランク前のユニットが召喚されている事が必須という条件が有る。

つまり1st火属性が場に出ていれば2nd火→3rd火と連続で召喚出来るが、
1st火属性が場に出ていなければ場に何体ユニットが召喚されていようと、手札にどれだけ強力なユニットが控えていようと場に出す事は出来ない。

この辺りを良く踏まえた上で24枚のデッキを構築する必要が有る。

うん…。くっそわかりにくい。

無料スマホゲーム「残晶のトライアンフ」 そして前記したようにユニットは「スキル」を使用する事も出来るが、
使用には記載されている条件を満たす必要が有る。

発動時の効果は強力な攻撃や回復など様々、中には条件こそ厳しいが発動さえ出来れば一発逆転を狙える程強力なものも…?

自分だけの最強デッキを構築!

無料スマホゲーム「残晶のトライアンフ」 不要なユニットは「素材」として、強化したいユニットにどんどん合成させていこう!

合成する事で「魔力ゲージ」が上昇し、ゲージがMAXになると…

無料スマホゲーム「残晶のトライアンフ」 「進化」する事で攻撃回数がアップ!
※進化には魔力ゲージMAXの同ユニットがもう一体必要。

無料スマホゲーム「残晶のトライアンフ」 更に、「スキル解放ユニット」と呼ばれる特殊ユニットを合成すれば、ユニットの持つスキルを解放する事が可能!

ユニットの持つ真の力を引き出して勝利を掴もう!

対人戦でレアユニットGET!

無料スマホゲーム「残晶のトライアンフ」 クエスト報酬などで得られる「対戦チケット」があれば他のプレイヤーと対戦可能!
※マッチング状況や通信状況によってCPU対戦となる場合も有り。

無料スマホゲーム「残晶のトライアンフ」 対人戦では連勝する事でユニットトレードが行えるようになり、
より多くの連勝する事でよりレアなユニットのトレードが行えるように!

ただし一度トレードするとトレード可能ユニット及び連勝数はリセットされるので
よく吟味した上で何とトレードするかを決めよう!

総評

無料スマホゲーム「残晶のトライアンフ」

【5段階評価】

グラフィック :★★★
お手軽さ   :★
コレクション :★★★
熱中度    :★
リセマラ重要度:★※1回に数時間掛かるレベル

【レビュー&まとめ】

なんやこれ・・・

あらゆる部分がわかりにくい。
カードゲームなのである程度オリジナルのルールや要素は必要だと思うが複雑にし過ぎ…。

無課金はレアガチャほぼ回せないスタイル。
そもそもレアガチャは課金して回すものと言われればそれはその通りなものの、ルール複雑で強キャラも使えないとなると…。
いや…もしかするとこのぐらいが本来有るべきカードゲームの姿…違うか。違うな。

対人戦もデッキに最低24枚入れてないと不可なのに24枚揃えるだけでもかなりクエストクリアする必要が有る。しかも最大所持数30枚なので色々組み替えようにも…。

スタミナ消費も多めなのも厳しい。

イラストは可愛いものも多いので、画像を見て余程イラストが気に入った人は一度お試しあれ。

おっふ・・・となりたい人もどうぞ。

  • 名前:残晶のトライアンフ 美少女カードゲーム

※本作は2016年10月31日をもちましてサービス終了となりました。

「Hearthstone:ハースストーン」
「BattleHand」

スマホ版DQMテリーSP攻略「魔戦士襲来」
スマホ版DQMテリーSP攻略「魔戦士襲来」
FF15ポケットエディション攻略「キカトリーク廃市街(魔導アーマー ミーレス戦)」
FF15ポケットエディション攻略「キカトリーク廃市街(魔導アーマー ミーレス戦)」