【かわいい】無料スマホゲーム「ニキ日記~世界旅行編~」で着せ替え!【攻略&レビュー】

Pocket

世界利用者2000万人突破!

テーマは「世界旅行&コーディネート」!

日本全国、世界の様々な場所を巡りながらオリジナルファッションを楽しもう!

髪型から服装から化粧まで、アクセサリー等も盛り沢山!
憧れのコンテストに参加したり審査員になる事も?
豪華声優陣によるフルボイスも搭載!
数々のトラブルやクエストを乗り越えて最高の旅にしよう♪

「新アリスの不思議なティーパーティー」新アリスの不思議なティーパーティー

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ニキ日記~世界旅行編~」のご紹介!

どんなゲーム?

無料スマホゲーム「ニキ日記~世界旅行編~」無料スマホゲーム「ニキ日記~世界旅行編~」 メイン画面

①…【スタミナ】
クエスト挑戦時に消費。
※クエストクリア時の評価(F~S)で消費量が変わる。Sに近い程消費が少ない。

②…【ゲーム内通貨・有料アイテム】
-ゲーム内通貨-
新しい髪型や化粧(顔)、服やアクセサリーを購入する事に使用。

-有料アイテム-
課金、またはゲーム内のイベントやログインボーナス等でも入手可能。
特別なアイテムを購入する事などに使用。

③…【イベント】
開催中のイベントが有る時はこのようにアイコンが表示される。

④…【メニュー】
-ショップ-
衣装の購入を行えるようになる。
また、素材があれば自ら衣装を作る事も可能。
ゲームが進行する事で「謎の部屋」「雑貨屋」が出現。

-コンテスト-
毎週土曜日更新。
テーマにそったファッションで全国でプレイヤーと得点を競える。
他プレイヤーのファッションにコメントする事も可能。

-自由服装-
自由に着せ替えを楽しめる。

-ワールド-
今まで行ったエリアへ移動出来る。

⑤…【クエストスタート】
物語進行。

クエストクリアの鍵は会話の中に!

無料スマホゲーム「ニキ日記~世界旅行編~」 クエストはまず主人公ニキ達の会話からスタート!

会話の中にコーディネートのヒントが隠されているのでヒントを逃さず挑戦しよう!

画像のように「動きやすくて汚れにくい服」と言われているのに着物や下駄を履いてしまうと、いくらオシャレで可愛くても評価は低くなってしまうので注意!
※評価の低かったクエストは後でいつでもやり直す事が可能なので、とりあえずククリアだけ目指してしまっても構わない。デメリットもスタミナ消費だけで特に無し。

[基本的な流れ]

「クエストスタート」→「会話からヒント取得」→「着せ替え」→「クエストクリアで物語進行」という流れ。

手持ちの衣装だけでは適したコーディネートが不可な場合はショップで購入したり作成したりして乗り切ろう!

着せ替えアイテムは2000個以上!

無料スマホゲーム「ニキ日記~世界旅行編~」 用意されている膨大な数のアイテムを組み合わせて自分だけのコーディネートを楽しもう!

無料スマホゲーム「ニキ日記~世界旅行編~」 ヘアスタイル、ワンピース、コート、トップス、ボトムス、靴下、靴、アクセサリー(髪飾り/耳飾り/首飾り/腕飾り/腰飾り/足飾り/特殊/メイクアップ)の項目を自由に組み合わせる事が出来る!

実際に組み合わせてみると同一人物でも…

無料スマホゲーム「ニキ日記~世界旅行編~」無料スマホゲーム「ニキ日記~世界旅行編~」 こんなにも様々な変化を楽しめる!
コーディネートを楽しむだけでなくコンプリートも目指そう!

もちろん更に個性的で奇抜な衣装も…バスタオr

無料スマホゲーム「ニキ日記~世界旅行編~」

「パーツ選択した後、他のパーツ選べないんだけど…?」という人の為に。
他の場所を押しても戻らない画面では赤枠の部分を押すと、他のパーツも続けて選択出来るようになる。

また、青枠部分からは直接ショップで衣装を買う事やクエスト会話の再確認をする事が可能。

コンテストで全国のユーザーと競おう!

無料スマホゲーム「ニキ日記~世界旅行編~」 ゲームが進行するとファッションコンテストに参加したり審査員としてコメントする事も出来るようになる!
TwitterやFacebookでシェアも可能♪

どんどん参加してNo.1を目指そう!

豪華声優陣もたくさん登場!

無料スマホゲーム「ニキ日記~世界旅行編~」 ニキ:花澤香菜さん
モモ:大谷育江さん
ニナ:沢城みゆきさん
マルル:村川梨衣さん
クラウド・ブラウン:神谷浩史さん
江川南:朴 璐美さん

ストーリーはフルボイスで進行していくので是非音量はONで!

総評

無料スマホゲーム「ニキ日記~世界旅行編~」 

女性は髪型とか化粧でここまで変わるか…という怖さを味わえるアプリ。
というのは冗談で、

かわいいグラフィックとアイテムの豊富さでまさに着せ替えを存分に楽しむ事が出来る。
純粋に着せ替えを楽しんだり、ストーリークリアを目指したり、コンテスト上位を目指したり、アイテムコンプリートを目標にしたりと遊びの幅も広い。

悪い部分も特に見当たらなく、一番最初にダウンロードしてインストールする時に時間掛かるな~ぐらいのもの。
課金についてはコンテストで上位を狙おうとすると必要性はどうしても上がるが、クリアするだけなら特にしなくても問題無し。

女性やオシャレ好きな人、かわいいもの好きな人におすすめのアプリ!

  • 名前:ニキ日記~世界旅行編~
  • ジャンル:RPG
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 6.1以降/Android 2.3.3以上

「新アリスの不思議なティーパーティー」

【ぐでたま(ぐでせか)】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【ぐでたま(ぐでせか)】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】