【攻略&レビュー】デジモンリンクス【無料スマホゲーム】

Pocket

-「デジモンリンクス」は、現実世界と異世界であるデジタルワールドを”繋ぐ”アプリケーションである。-

これまでの「デジタルモンスター」シリーズに登場したおなじみのデジモンたちが多数登場!
デジモンたちとの”キズナ”を武器に、デジタルワールドで突如発生した”異変”に立ち向かえ!

「ワンダータクティクス」無料スマホゲーム「ワンダータクティクス」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「デジモンリンクス」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

フレンド募集中!

[ユーザーコード:5621 3887]
[ユーザーネーム:アルス]

今のところ究極体全部揃ってます!
宜しければどなたでも気軽にフレ登録お願い致しますー!

マルチはよ来いやあああああ!

デジモン達と3vs3のコマンドバトル!

無料スマホゲーム「デジモンリンクス」 バトルは最大3vs3で「アタック」「固有技」「継承技」などを駆使しながら進行!

左下の「WAVE」と書かれた戦闘数をこなす事でステージクリアとなるが、
ステージクリアまでは戦闘不能などやHP状況などが引き継がれるので最終戦で勝利する為には戦略的な戦い方が必要に!

無料スマホゲーム「デジモンリンクス」 また、固有技や継承技の使用には「AP」が必要となる。

APはRound終了時(デジモン全員が行動を1回ずつ終えた時)とクリティカル発動時に1回復するが、
それ以外には回復手段が無いので弱点なども考慮して計画的に使おう!

無料スマホゲーム「デジモンリンクス」 発動させると派手な演出と共に大ダメージのチャンス!

無料スマホゲーム「デジモンリンクス」 更に、デジモンの中には戦闘開始と同時に効果を発揮する「リーダースキル」を所有する者も!

バトルに大きな影響を及ぼすので、もし入手出来た場合は大事に育ててあげよう!
※リーダースキルは所有者をリーダーにしていないと無意味なので注意。

ファームで自分だけのデジモン空間を!

無料スマホゲーム「デジモンリンクス」 「ファーム」ではデジモンを育成する為の施設や、バトルを有利にする施設など様々な建物を建設可能!

無料スマホゲーム「デジモンリンクス」 「肉畑」を建設すれば一定時間ごとに収穫出来る肉を使い、様々なデジモンのレベルを上げる事が出来たり…

無料スマホゲーム「デジモンリンクス」 「ガーデン」では幼年期のデジモンを育てる事が出来たり…
※幼年期→成長期への進化のみ、時間経過だけで可能。

無料スマホゲーム「デジモンリンクス」 デジモン同士を合成して強化出来たり…

無料スマホゲーム「デジモンリンクス」 最大レベルに達したデジモンを進化させたり…

無料スマホゲーム「デジモンリンクス」 「研究」する事で更に強く育つデジモンを育てたりと出来る事は非常に多い!
※研究は究極体まで育ったデジモンが2体必要。

うまく活用して最高の相棒達を育て上げよう!

最強パーティーを作ろう!

無料スマホゲーム「デジモンリンクス」 本作では「デジストーン(課金石)」を使う「レアキャプチャ」
「リンクP」を使う「リンクキャプチャ」と呼ばれる、いわゆるガチャで各デジモンをゲットする事が出来る。
※レアキャプチャは成長期以上確定(完全体も出る)、リンクキャプチャは幼年期のみ。

無料スマホゲーム「デジモンリンクス」 入手したデジモンは最大レベルにまで育て上げ、探索やイベントで「進化素材」を集める事で複数のデジモンへ進化可能に!

無料スマホゲーム「デジモンリンクス」 また、ファームでデジモンをタッチしたり、バトルメンバーに入れているデジモンは戦闘をこなす事によって「友情度」がアップしていく。

友情度がアップする事によってステータスも上昇するが、戦闘不能になったメンバーの友情度は上がらないので出来るだけ全員生き残った状態でバトルを終えるよう心がけよう!

無料スマホゲーム「デジモンリンクス」 「降臨クエスト」「究極体のデータの欠片」を入手すれば最強の証、「究極体」への道も開ける…!

総評

無料スマホゲーム「デジモンリンクス」

デジモンシリーズは1、2、3、ペンデュラム1、初代PSのデジモンワールドぐらいしかやっていませんが、逆に知らないデジモン盛り沢山で楽しい!

現時点ではちょっと作りかけで出した感が有る(フレ関連とかイベントとか)ものの、デジモン好きには間違いなくおすすめ出来る一作!

ただ完全無課金でガチャ運も悪いとステージ5辺りからキツくなってきそうでは有るが時間さえ掛ければ問題無く遊べる。

絶対ガチャでしか入手出来ないデジモンも今のところ居ないのでじっくり遊べるゲームを探している人にもおすすめ!

興味の出た人は是非!
アイフォン、アンドロイド共に対応!

※4/3追記

降臨イベント(究極体への進化)は無課金だとほぼ無理ゲー・・・

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:デジモンリンクス
  • ジャンル:ロールプレイング育成

「ワンダータクティクス」
「セブンナイツ(Seven Knights)」
「フェアリーテイル 極・魔法乱舞」

関連商品

え・・・何この価格・・・・

スマホ版MHS攻略「ヴェルサ・ノワをオトモンに出来るアプデはよ」
スマホ版MHS攻略「ヴェルサ・ノワをオトモンに出来るアプデはよ」
スマホ版DQMテリーSP攻略「スカイドラゴンさんの意外な一面」
スマホ版DQMテリーSP攻略「スカイドラゴンさんの意外な一面」
スマホ版MHS攻略「イビルジョー先輩登場」
スマホ版MHS攻略「イビルジョー先輩登場」