【おすすめ】銀河の伝説:宇宙艦隊育成「RPGXSFゲーム!絶賛!」【攻略&レビュー】

Pocket

全世界1000万人以上が熱狂!
艦隊育成シミュレーション!

パンドラ空間で他ユーザーとの対戦、惑星の占領を目指そう!

自分だけの宇宙帝国を建設し、九大星系を征服し、隠された世界3大真実を暴き、最強の艦隊を編成し、銀河伝説を轟かせよ!

仲間と共に連合を築きあげるも良し、孤軍奮闘で最強を目指すも良し!
最強艦隊で銀河の大海へ!いざ出陣!

「オーシャンテイルズ」無料スマホゲーム「オーシャンテイルズ(OCEANTALES)」
「サマナーズウォー: Sky Arena」無料スマホゲーム「サマナーズウォー」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「銀河の伝説:宇宙艦隊育成」のご紹介!

どんなゲーム?
無料スマホゲーム「銀河の伝説:宇宙艦隊育成 RPGXSFゲーム」

①…【ユーザー情報】
行動の際必要となるスタミナや現在のレベルが表示されている。
また、有料アイテムを所持している場合もここに表示される。

②…【イベントマーク】
移動するとイベントが発生。
イベントによってはアイテムを入手出来たり戦闘発生の可能性もアリ。

黄色のマークはストーリー進行に関わるもの。

③…【敵ユニット】
タップすると戦闘開始。

④…【ミッション等】
ストーリーに関わる「メインミッション」、ストーリーに関わりは無いがアイテム入手などが可能な「サブミッション」に挑戦出来る。

また、有料アイテムの購入も可能。
ゲーム内イベントが有る時はアイコンが表示される。

⑤…【メニュー】
・戦隊の編成
・アイテムの使用
・陣形の変更
・アリーナ(PvP)への参加
・連盟(ギルド)への参加
・名声の確認(階級によって報酬)
・図鑑の閲覧
・各種設定

等を行える。

ド派手な戦艦vs戦艦バトルもオートでラクラク!

無料スマホゲーム「銀河の伝説:宇宙艦隊育成 RPGXSFゲーム」 敵ユニットをタップすると戦闘開始!

開始合図だけ出せば後はオートでバトルが進行!
戦闘速度の変更も可能なのでサクサク進行させる事が可能!

事前に艦隊の編成や装備強化、スキル設定などを怠らず万全の状態で勝利を掴もう!

近未来的な街を育成する要素もアリ!

無料スマホゲーム「銀河の伝説:宇宙艦隊育成 RPGXSFゲーム」 ホーム画面

ホームでは各施設(赤枠部分)をタップする事で艦隊の強化、装備強化、修理、施設自体の強化、装備設計図の取得や設計等を行える。

最初から全てを行える訳ではなく、ユーザーレベル上昇と共にアンロックされていく。

また、ゲームが進行すると「スロット」「採掘」「戦闘訓練」「プライマス」「カオススペース」「銀河競技線」等の項目も続々とアンロックされていくのでどんどんプレイの幅が広がる!

連盟に参加しよう!

無料スマホゲーム「銀河の伝説:宇宙艦隊育成 RPGXSFゲーム」 連盟に参加すれば複数のユーザーで同じ目標に挑戦する事が出来る!
また、連盟専用のチャットなども用意されているので強力して強敵に挑もう!

総評

無料スマホゲーム「銀河の伝説:宇宙艦隊育成 RPGXSFゲーム」

リセマラ重要度:リセマラ不要

【レビュー&まとめ】

説明不足&専門用語多い&わかりにくい部分が多く、どこまで理解出来るかが鍵。

ある程度理解出来てくれば一気に楽しさが増してくる為、おそらくほとんどのユーザーが序盤の理解度はフワフワしたまま進むと思うが進行させていけば自然に把握出来てくる。

一度理解してしまえば難しい事もそれ程なく、戦闘もオートなのでサクサク進行し、艦隊や装備、施設を強化していく事への楽しみも出てくる。

課金に関しては当然後半になるにつれて必要性は増してくるものの、待つ事やコツコツ進める事が苦痛で無いなら後半も課金無しでもどうにもならない事は無い。

SFや艦隊好きなら序盤でやめるには惜しい出来なので、是非中盤辺りまではプレイしてから判断してほしいアプリ。
外人キャラ同士で専門用語多くて「(こいつら何言ってんねやろ…)」って気分になりたい人にもオススメ

  • 名前 銀河の伝説:宇宙艦隊育成「RPGXSFゲーム!絶賛!」
  • ジャンル:RPG/シミュレーション
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 4.3以降/Android 2.2以上

「オーシャンテイルズ」
「サマナーズウォー: Sky Arena」