【攻略&レビュー】パズ松さん(おそ松さんパズルゲーム)

Pocket

ルールはカンタン!
6つ子のブロックを3つ以上そろえてドンドン消しちゃおう!

むずかしさは【普通】<【激ムズ】<【無理】の3種類があるよ♪
6つ子への愛が試されてると思ってみんなガンバってね!

「おそ松さんのへそくりウォーズ~ニートの攻防~」無料スマホゲーム「おそ松さんのへそくりウォーズ~ニートの攻防~」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「パズ松さん(おそ松さんパズルゲーム)」のご紹介!

6つ子達と一緒にパズル!

無料スマホゲーム「パズ松さん」 基本的には同色のブロックを3つ以上繋げて消すだけのシンプルルール!
制限時間内に出来るだけ多くのブロックを消そう!

画面上部では「推し松」に設定した6つ子がところせましと動きまわる!

無料スマホゲーム「パズ松さん」 「特殊ブロック」を活用すればスコアは大きく上昇!

4つ以上揃えると出現!
縦か横1列を消してくれる「発光ブロック」

無料スマホゲーム「パズ松さん」 T字かL字で揃えると出現!
周囲のブロックを2回消してくれる「太陽ブロック」

無料スマホゲーム「パズ松さん」 縦か横に5つ揃えると出現!
止まったものと同じブロックが画面上から全て消える「ルーレットブロック」

以上のように様々なブロックが出現するので
“どうすれば”、”どんな効果のブロックが”出現するのかをしっかり把握しておく事で最高スコアを目指そう!

無料スマホゲーム「パズ松さん」 ブロックを10回消すと「FEVERタイム」に突入!

FEVER中は得られるスコアが2倍なので一気にスコアを伸ばすチャンス!

推し松が命運を分ける!

無料スマホゲーム「パズ松さん」パズル挑戦前には毎回、どの6つ子を「推し松(使用キャラ)」とするか選択する事が可能!

各キャラは基本的に「ガチャ」を行う事で手に入り、それぞれが「スキル」を所有!

無料スマホゲーム「パズ松さん」 スキルによっては見た目にも楽しい、特殊な演出が見られるブロックが出現する場合も…!

無料スマホゲーム「パズ松さん」 更に、選択中の推し松とはパズルを遊ぶ事で「親愛度」がアップ!

親愛度がアップする事で推し松が「進化」したり、スキルがパワーアップしていく!

スキルがパワーアップすればスコアも飛躍的に上昇しやすくなるので
繰り返し推し松とプレイする事でハイスコアをどんどん伸ばしていこう!

無料スマホゲーム「パズ松さん」 ちなみにガチャで同じキャラが出た場合は「アイテム交換券」となる。

「ショップ→アイテム交換所」で様々なアイテム(消耗品)と交換出来るので有効に使おう!

総評

無料スマホゲーム「パズ松さん」

リセマラ重要度:★※かなり時間が掛かる

【レビュー&まとめ】

わざと感もプンプンするし、逆に楽しい箇所なのかもしれないが
見にくいw

ただこれは多分わざとっぽいので、それよりもゲーム性が少ない事の方が気になる。

一応親愛度やランキング的な要素は有るが、
ステージ的な概念が無いので一人で延々と同じパズルを繰り返しプレイしているだけのような印象。

もちろんギミック的なものが増えていくような要素も無しなので少し寂しい。

人気作品が題材なので原作ファンの人はキャラ愛で続けられるかもしれないが、特に作品へ想い入れが無いなら他のパズルゲーの方が楽しい可能性大

原作ファンの人は新規描き下ろし画像が満載なので
それだけでもかなり楽しめる。

というか前作で懸念していた事が実際の事となりそうな気も…。

原作ファンの人は一度お試しあれ。

  • 名前:パズ松さん(おそ松さんパズルゲーム)

「おそ松さんのへそくりウォーズ~ニートの攻防~」
「ブロッサム・ブラスト」