【攻略&レビュー】俺が叩いてお前が叫ぶ【無料スマホゲーム】

Pocket

・放置中も鍛冶素材を入手
・様々な場所に冒険に出掛け、冒険者を強化
・製作できる装備には等級があり、様々な特殊能力が付与
・素材入手スピードを早めたり、製作品質を向上させる等の特殊な装備品も製作可能

「バトル魂」無料スマホゲーム「バトル魂」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「俺が叩いてお前が叫ぶ」のご紹介!

冒険に出て素材を入手!

無料スマホゲーム「俺が叩いてお前が叫ぶ」 まずは「地図」→「難易度(ノーマル・ハード・ヘル)」を選択して冒険に出かけよう!

無料スマホゲーム「俺が叩いてお前が叫ぶ」 冒険に出る事によりバトルを経て、様々な「素材」を入手する事が出来る。

基本的にバトルはオートで進行するが、「回復(1回の冒険で5回まで全員全回復)」、「必殺(時間経過で再度使用可能)」を使用する事で進行を有利に行える。

進行度がMAXになるとボスも登場!

無料スマホゲーム「俺が叩いてお前が叫ぶ」 また、「採集」を選択する事で特定の場所を「採集場所」としておく事でアプリを起動していなくとも時間経過で素材を得る事も可能!

更に、冒険に出たり放置する事で「探索度」が上昇!
探索度が上昇する事で新たな素材を得られるようになったり、新しい場所へ冒険へ行けるようになっていく!
※一切冒険に出ず、完全放置だけで最後の場所まで開放する事も可能。

得た素材で装備を作成!

無料スマホゲーム「俺が叩いてお前が叫ぶ」 冒険などで得た素材を使えば「製作」から様々な装備品を作れる!

無料スマホゲーム「俺が叩いてお前が叫ぶ」 製作には時間が掛かるが(時間1=1分)、9つまで製作する品をストック出来るので時間を無駄にしないよう必要な装備をどんどん作っていこう!

無料スマホゲーム「俺が叩いてお前が叫ぶ」 製作を繰り返す事で「鍛冶ランク」が上昇し、作れる装備品が増えていく!

また、同じ装備を10作ると「製作熟練度」がMAXとなり、熟練度MAXの状態だと同じ装備でも性能が段違いの「レジェンド装備」も作成可能に!

無料スマホゲーム「俺が叩いてお前が叫ぶ」 不要になった装備は「持物」→「破壊」とする事で「強化石」を獲得出来る事も覚えておこう!

仲間を雇用して冒険を楽に!

無料スマホゲーム「俺が叩いてお前が叫ぶ」 「雇用」ではその名の通り、「雇用条件」を満たす事で様々なキャラを仲間にする事が出来る!

雇用出来る仲間は鍛冶ランクが上がる事で増えるので
製作を繰り返して強力なキャラを仲間にしよう!

転生で効率が超絶アップ!

無料スマホゲーム「俺が叩いてお前が叫ぶ」 魔王城のノーマルランクをクリアする事で「転生」が開放される。

転生すると所持ダイヤを除いた全ての状態が初期化されてしまうが、その代わり「転生スキルポイント」を得る事が出来る!

無料スマホゲーム「俺が叩いてお前が叫ぶ」 転生スキルは
「冒険王(採取速度が1レベルにつき10%上昇)」
「スピード狂(製作速度が1レベルにつき10%上昇)」
「職人の心(製作品質+)」
「勇者の証(獲得経験値が1レベルにつき25%上昇)」
の4種類!

転生を繰り返す事によって様々な効率が飛躍的にアップ!
進行に行き詰まった時には活用して効率良く進めていこう!

総評

無料スマホゲーム「俺が叩いてお前が叫ぶ」

おもろーーい!

放置しているだけでも色々進行するので、たまに覗くだけでもその都度出来る事が増えていて楽しい。
時間を無駄にしている感も無い!

欲をいえば戦闘速度の倍速は欲しかったという事と、
更に欲をいえば図鑑をもう少し詳細にしてほしかった!

チマチマ冒険に出して装備作るだけといえばそれだけのゲームだが、出来る事がどんどん増えていく感は楽しい!
シンプルさが良い!

今までに無かった感じの放置系なので興味の出た人は是非!

「バトル魂」
「進撃の巨娘」
「昭和駄菓子屋物語2」