【攻略&レビュー】ダークブレイドEX 本格剣撃2DバトルアクションRPG

Pocket

『剣撃・超本格バトル・アクションゲーム!』

棒人間史上最高のバトルアクションPRGゲームの続編!
究極の本格剣撃バトルゲームの続編がついにリリース!

棒人間を操り、無双乱舞する!爽快アクションバトル!
スマホのアクションRPGゲーム最高峰のアプリが登場!
群がる敵を斬り捨てる爽快アクションゲーム!

「ダークソード(Dark Sword)」無料スマホゲーム「ダークソード(Dark Sword)」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ダークブレイドEX 無双系バトル本格アクションゲーム」のご紹介!

スマホゲーを超えた超本格爽快アクション!

無料スマホゲーム「ダークブレイドEX」 方向キーと攻撃ボタンを連打しているだけでも超爽快なアクションが実現!

・体力が0になるとゲームオーバー
・気力はワザを出す為に必要
・怒り玉は必殺技などの更に強力なワザの使用に必要

無料スマホゲーム「ダークブレイドEX」 基本的には方向キーや攻撃ボタン、そしてボタンの組み合わせで繰り出すワザが決まるが
敵とプレイヤーの距離によっても発動するワザが変化!

背後の敵をまとめてふっ飛ばしたり、
遠くの敵に急接近していきなり奇襲をかけたり、多彩なアクションが初心者でも手軽に繰り出せるのも本作の大きな魅力!

無料スマホゲーム「ダークブレイドEX」 「ストーリーモード」では敵を倒すだけが目的では無く、
時にはステージのシンボルを破壊する事が目的の「オフェンスミッション」
逆にシンボルを守る事が目的の「ディフェンスミッション」など様々なクリア条件が課せられる。

また、「ボーナスステージ」をクリアすると封印された(本来有料の)ワザを無料で獲得出来る!

ボーナスステージでは課題のワザを規定回数使う必要が有るので
ワザの出し方や条件をしっかりチェックしてクリアを目指そう!

豊富な成長要素で最強棒人間へ!

無料スマホゲーム「ダークブレイドEX」 プレイヤーはステージクリアや広告動画を見る事で得られるポイントを使い、
「ショップ」から「武器」「ヘッド」「ワザ」「紋章」などを購入する事で強さを増していく!
※鍵マークが付いたものはPが2倍必要(ステージを進める事で鍵が外れていく。)

無料スマホゲーム「ダークブレイドEX」 武器やヘッドにはステータスを上昇させるだけでなく、特殊な「スキル」が付与されたものも存在!

更に、共に「改造」する事でステータスが大幅に上昇する可能性も!
※改造アイテムの品質は「下級」「中級」「上級」「銘品」「伝説」の5段階。

無料スマホゲーム「ダークブレイドEX」 「ワザ」は未購入のものを購入すれば使用可能となり、同じワザを購入すれば気力消費量が減ったりダメージアップといった効果が!

コンボ中段突き→牙突、などワザ同士を繋げる事も可能なので自分だけのオリジナルコンボを見つけよう!

無料スマホゲーム「ダークブレイドEX」 「紋章」は一定期間の間なら何度でも絶大な効果を発揮するアイテム!

攻撃力アップ、改造時の確率アップ、Point取得量アップなど様々な効果が有るが
かなりのPを必要とするので無駄無く使う為にもじっくり遊べるタイミングで購入しよう!

世界中のユーザーと覇を競え!

無料スマホゲーム「ダークブレイドEX」 「対戦モード」では他プレイヤーの分身と戦う事が可能!

対戦モードの勝敗によって獲得した点数によりランキングが決まり、
「平民→騎士→男爵→子爵→伯爵→侯爵→公爵→大公→大帝→帝王→皇帝」「階級」を獲得する事が出来る。
※皇帝は対戦ランキング1位のプレイヤーのみ。

無料スマホゲーム「ダークブレイドEX」 また、対戦モード画面では「称号」の付替えを行う事も出来る。

称号は様々な条件で獲得し、名乗るだけで効果を発揮!

もし称号を獲得出来た場合は忘れず付け替え、その恩恵を受けよう!

総評

無料スマホゲーム「ダークブレイドEX」

おもしろい!

初心者でも爽快感の有るアクションが簡単に出来るのが良い!
説明も丁寧なのでわかりにくさもほぼ無し!
(覚えるべき事は色々有るけど…)

初心者でも簡単に出来るけど単純単調という意味では全く無く、
プレイヤー自身の腕が大きくプレイに影響するという部分も有るので上級者でも歯ごたえ満点のアクションが楽しめる。

ただ、歯ごたえのあるアクションなだけに
ほぼボタン連打だけでは通じなくなってくるとやはり仮想コントローラーだとプレイしにくい感は有るが悪いといえるのはそこぐらい。

やりこみ要素や対人戦も充実しているので未プレイの方は是非一度お試しあれ!

  • 名前:ダークブレイドEX 無双系バトル本格アクションゲーム
  • ジャンル:アクション
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 7.1以降/Android 4.0.3以上

「ダークソード(Dark Sword)」
「聖剣伝説」