【懐かしい】無料スマホゲーム「ナイトガンダムパズルヒーローズ」【攻略&レビュー】

Pocket

大人気RPG”ナイトガンダム物語”がパズルRPGとなって登場!

・懐かしのガンダムや人物達が続々登場!
・FC版の曲をアレンジしたBGMは必聴!
・ジークジオン編、円卓の騎士編、聖騎兵物語なども続々登場!

シリーズを超えて自分だけのオリジナルパーティーを作ろう!

「ポコロンダンジョンズ」無料スマホゲーム「ポコロンダンジョンズ」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ナイトガンダムパズルヒーローズ」のご紹介!

誰でも遊べる簡単操作!

無料スマホゲーム「ナイトガンダムパズルヒーローズ」無料スマホゲーム「ナイトガンダムパズルヒーローズ」無料スマホゲーム「ナイトガンダムパズルヒーローズ」
・3つ以上繋げれば消える。
・繋げた数が多い程大ダメージ。

とりあえず基本的にはこれだけ覚えておけば問題無し!

[豆知識]

・「AUTO」ボタンをスワイプすれば自動戦闘が可能となる。
・AUTOボタンの横には敵味方含め、行動順が記されているので攻撃や回復やスキル使用タイミングの参考にしよう。
・画面右上から「メニュ」→「早送りON」とすれば、画面を長押ししている間の早送りが可能。
・SPが溜まっている時、キャラのアイコンタップでスキルが使用可能。

ボーナスチャンスを使いこなそう!

無料スマホゲーム「ナイトガンダムパズルヒーローズ」 ボーナスチャンスが発生した時は大ダメージを与えれる可能性が大幅アップ!
どんどん消して最高のHit数を叩き出そう!
(公式には”パネルを消した時に一定確率で発生”としか記載されていないが、多く繋げて消した時かなり高確率で発生している印象…)

覚醒させれば戦力が大幅アップ!

無料スマホゲーム「ナイトガンダムパズルヒーローズ」 条件が揃えばキャラの覚醒が可能となり、レア度やステータスが上昇!
スキルがパワーアップする事もあるので積極的に条件を揃え、覚醒させよう!

LEGEND(レジェンド)のキャラクターは背景が…?

【覚醒の条件】

・キャラクターのレベルが最大
・必要な覚醒素材が全て揃っている
・覚醒に必要なゴールドを所持している

総評

無料スマホゲーム「ナイトガンダムパズルヒーローズ」

人によってはBGMだけでダウンロードしてみる価値アリ。

「ナイトガンダム物語」の背景を知っている方が楽しめる事は間違いないが、知らなくても特に問題という問題もなく遊べる。
遊び方も簡単なので、むしろガンダムさえ知らなくてもグラフィックが好きな感じならまずはプレイしてみるべし!

ストーリーはともかく、イベントの難易度が高めなので無課金だとかなり運良い人で無ければキツくなる。
後はパーティーのコスト制限もキツめなのが微妙かな~…

興味の出た方ならとりあえず序盤は確実に楽しめるので序盤だけのつもりでもお試しあれ!w

  • 名前:ナイトガンダムパズルヒーローズ
  • ジャンル:パズル
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 5.0以降/Android 2.3.3以上

※平成27年12月14日をもちましてサービス終了となりました。

「ポコロンダンジョンズ」