【攻略&レビュー】妖怪大合戦 リアルタイム協力&対戦

Pocket

ぬるぬる動く妖怪がド派手な必殺技で暴れまくり!
協力プレイでめちゃくちゃ盛り上がれ!

妖怪世界では1000年に1度、総大将を決める大合戦中!
妖怪を召喚して敵の城を攻め落とそう!

「三国志タクティクスデルタ」無料スマホゲーム「三国志タクティクスデルタ」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「妖怪大合戦 リアルタイム協力&対戦のタワーディフェンスゲーム」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

奥深い戦略と駆け引きを楽しもう!

無料スマホゲーム「妖怪大合戦」 先に拠点を破壊した方の勝利!

敵の拠点する為、様々なユニットを召喚して戦いに向かわせよう!

無料スマホゲーム「妖怪大合戦」 ユニットを召喚する為には「妖力」が必要となる。

妖力は一定時間毎に自動で溜まっていくが、右下の「妖力レベルボタン」をタップすれば自動で溜まる速度や最大値がアップ!
※妖力レベルアップにも妖力を使用。

妖力最大値が増えれば強力なユニットも召喚可能に!

どんどん召喚して敵の拠点を破壊しよう!

無料スマホゲーム「妖怪大合戦」 リーダーキャラとフレンドキャラは「必殺ゲージ」が溜まる事で強力かつド派手な「必殺技」を発動可能!

ピンチの時に使って形勢逆転、優勢の時に使って一気に勝負を決める、状況に応じて使いこなせば勝利がその手に!

無料スマホゲーム「妖怪大合戦」 「倍速」「オートプレイ」もしっかり対応しているのでストレス無く遊ぶ事が出来る!

面倒な合成システム排除!

無料スマホゲーム「妖怪大合戦」 キャラ強化は「魂」を消費して行う。

魂は基本的にステージクリアの報酬として入手出来るので、いくつものステージをこなしてキャラを強くしていこう!

無料スマホゲーム「妖怪大合戦」 また、「装備」を装着する事でも強化可能!

こちらも基本的にはステージクリアの報酬として手に入る。

無料スマホゲーム「妖怪大合戦」 そして最大レベルに達したキャラは必要な素材を集める事で「進化」し、更なるパワーアップが実現!

進化素材はイベント報酬や素材交換など様々な方法で入手可能!

無料スマホゲーム「妖怪大合戦」 同じキャラを入手する、あるいは「覚醒の書」と呼ばれるアイテムを使う事で「覚醒」も行えるようになる。

覚醒すると体力や攻撃力アップなどの上昇に加え、最大レベルまでアップ!

無料スマホゲーム「妖怪大合戦」 強力なキャラの中には「リーダースキル」と呼ばれるバトル中永続的に効果を発揮する能力が付与された者も!

強化、進化、装備、覚醒、全ての方法を活用してレベル「極」を目指し、最強キャラを育て上げよう!

リアルタイムで遊べるマルチプレイ!

無料スマホゲーム「妖怪大合戦」 「マルチクエスト」では他ユーザーと共に、リアルタイムで同じクエストに挑戦する事が可能!

純粋な戦闘力アップだけでなく、自分のキャラも他ユーザーのキャラも続々出陣していくので見た目の派手さも楽しめる!

マルチクエストはソロクエストに比べて報酬も豪華なので
有効に使って多くの報酬を手早く集めよう!

無料スマホゲーム「妖怪大合戦」 「闘技場」ではユーザー同士で対決し、上位リーグ、各リーグでのランキング上位を目指していく。

各リーグで2位~100位に入賞すると「妖石(課金石)」「魂」「取得UP系」アイテムなどの報酬が!

見事1位になったユーザーには闘技場報酬でのみ入手可能な限定装備品もプレゼント!

100位以下でも妖石は必ず貰えるので開放時間は必ずチェックし、参加だけはしておく方がお得!

無料スマホゲーム「妖怪大合戦」 「ギルド」を作成するか入会し、クエストの時にギルドメンバーを「助っ人」にすればリーダースキルの恩恵を受けられる!

リーダースキルが自分のユニットだけか、もう一体リーダースキルを発揮するキャラがいるかでは戦闘力に大きな違いが出るので必ずどこかのギルドには所属しておこう!

今後「ギルド戦」「ギルドレイド」なども実装予定なので力を蓄えるのは今!

総評

無料スマホゲーム「妖怪大合戦」

リセマラ重要度:★★★★※20連がすぐ引けるので手軽

【レビュー&まとめ】

内容がわかりやすく、遊びやすいタワーディフェンス系ゲーム。

フレキャラ(フレンドなってなくてもOK)を連れて行けばフレキャラ任せでもどんどん進めるので初心者でも遊びやすい作り。

通常強化は謳ってるだけあって確かに簡単。
でも進化素材集めたり覚醒が必要になるなら結局あんまり変わらないのでは…?という感じも有る。

協力プレイや対人戦はかなりスムーズで作りも丁寧!

妖怪も色々な外見の妖怪がいて見た目にも楽しいので今タワーディフェンスプレイしたい人は是非一度お試しあれ!

「三国志タクティクスデルタ」
「マジックラッシュ」
「モンスターブレイク」