【攻略&レビュー】白ずきんと4つの嘘 【無料スマホゲーム】

Pocket

なぜ、嘘をつくのか?
なぜ、怯える必要があるのか?
なぜ、白ずきんなのか?
――そんなの知らない。
だって私は…
あの日、”記憶”を失ったのだから。

「七怪談」無料スマホゲーム「七怪談 -メッセージアプリ風ゲーム-」

Android対応の無料スマホゲーム「白ずきんと4つの嘘 【 童話×ミステリー ノベルゲーム 】」のご紹介!

人々と話して記憶を取り戻そう!

無料スマホゲーム「白ずきんと4つの嘘」 一定時間ごとに登場するキャラクターをタップすれば経験値を獲得!

経験値が一定以上溜まる事でストーリーが進展していく。

無料スマホゲーム「白ずきんと4つの嘘」 主人公は”あんな事”がきっかけで記憶を失ってしまっている。

村の人皆がその事を心配して気遣ってくれるが…

無料スマホゲーム「白ずきんと4つの嘘」 また、キャラクターをタップすると経験値以外にも「コイン」を獲得!

時折出現する「リス(画面右下)」をタップすると大量のコインを獲得出来る!

無料スマホゲーム「白ずきんと4つの嘘」 コインはゲームを有利に進める「アイテム」と交換可能!

前記した「くじ引き」でも一定時間ごとにアイテム獲得のチャンスが有るので忘れずにゲットしよう!

マルチエンディングシステム!

無料スマホゲーム「白ずきんと4つの嘘」 ストーリーを進めていくとプレイヤー自身に決断を委ねられる場面も!

決断によってエンディングが変わるので慎重に選ぼう!

エンディングの種類は全4種!
全ての結末を迎える事で解ける謎とは…?

無料スマホゲーム「白ずきんと4つの嘘」 ちなみに今まで選んだ選択は「ストーリー」からいつでも確認出来る。

全てのルートをコンプリートしたい場合はどの選択をしていないか確認しながら進めていこう!

キャラクターを集めよう!

無料スマホゲーム「白ずきんと4つの嘘」 各ルートを進めていく事で「キャラクター」から出会ったことが有る人物の「プロフィール」「スチル」を閲覧出来るようになっていく!

全ルートをプレイし、共にコンプリートを目指そう!

総評

無料スマホゲーム「白ずきんと4つの嘘」

赤ずきんを題材とした少しだけダークな物語。

怖い要素はほぼ雰囲気だけなので怖いの苦手な人も安心。
(あくまで主観なので度合いによりますが…)

というか自ら謎を解く系かと思ってたら読む事で謎が解けていく系だった。

勝手に勘違いしてただけですがプレイしてみると謎解きアドベンチャー系では無く放置&読み物ゲー。

ストーリー自体は面白くキャラ達も可愛い!

全要素コンプには最低4周必要になるのが少し面倒では有るが、
時間さえ掛ければ完全無課金でもコンプリート可能なので読み物系好きな人にはおすすめ。

ダークストーリー、童話好きの人は是非一度お試しあれ!

  • 名前:白ずきんと4つの嘘 【 童話×ミステリー ノベルゲーム 】
  • ジャンル:放置ゲー/読み物
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:Android 4.1以上

「七怪談」
「助けてください~既読スルー禁止~」
「僕の右目は君にあげる。」