【序盤攻略&レビュー】ドラゴンエッグ-仲間との出会い×本格対戦RPG

Pocket

激闘!リアルタイム大戦略バトル!!
ドラゴン VS  ドラゴン!?
仲間と共に“ギルドラ”を育てて、白熱の“ギルドバトル”に勝利せよ!

「セブンナイツ(Seven Knights)」無料スマホゲーム「セブンナイツ(Seven Knights)」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ドラゴンエッグ-仲間との出会い×本格対戦RPG」のご紹介!

手に汗にぎるバトルシステム!

無料スマホゲーム「ドラゴンエッグ」 バトルは「攻撃」「スキル」「アイテム」を駆使したコマンド形式!
※オートプレイにも対応。

無料スマホゲーム「ドラゴンエッグ」 バトルを繰り返すと「EXP(経験値)」を得て各ユニットがパワーアップしてスキルを習得する事も!

「弱点」を考慮して使えば強力なボスでさえ一撃で倒す威力を発揮!

無料スマホゲーム「ドラゴンエッグ」 クエスト中には「宝箱」が出現する事も有り、中からはゴールドやアイテムなど様々な報酬が!

全滅すると経験値以外の報酬が全て無くなるので
クリアが難しい場合はクリア済みのクエストを周回するか各ユニットを強化して再挑戦しよう!

自分だけのパーティーを作ろう!

無料スマホゲーム「ドラゴンエッグ」 「パーティー」に組み込めるのは自分(固定)とモンスター5体の計6体!

モンスターはクエストクリア報酬や「レアモンスターガチャ」などで
「アバター(自分)」の装備品は「レア装備ガチャ」などで入手可能!

無料スマホゲーム「ドラゴンエッグ」 手に入れたモンスターは「モンスター育成」でモンスター同士を合成する事で大量の経験値を獲得し、
レベルが最大になれば「モンスター進化」「進化」も行えるように!

進化には大量の「強化素材」「ゴールド」が必要になるが実現させれば大幅にパワーアップ!

毎日時間限定で開催される「星降りの宴」では大量の経験値を獲得&大量の経験値を獲得出来るモンスターがドロップするのでレベルアップに活用しよう!

無料スマホゲーム「ドラゴンエッグ」 「覚醒の輝石」「古龍の書」と呼ばれるアイテムを使い、「覚醒」させれば上限レベルアップ&ステータスアップ&専用スキル解放の効果が!

覚醒は3回目と5回目のタイミングで、より強いスキルを習得するので
レベルアップや進化、覚醒を繰り返して最強のモンスター軍を揃えよう!

無料スマホゲーム「ドラゴンエッグ」 そしてモンスターだけではなく自分自身も装備品によって強化出来る!

剣や盾、鎧やアクセサリーなどを装着する事によってステータスがアップする事はもちろん
スキルを習得出来る場合も有るので
新たに入手した装備の効果は必ず確認しよう!

無料スマホゲーム「ドラゴンエッグ」 装備品もモンスターと同様に強化や進化が可能!

バランス重視な装備の組み合わせにするか、それとも特化型にするか…

アバター組み合わせは100万通り以上!
見た目にもこだわりながら自分だけのパーティーを作り上げよう!

灼熱のギルドイベントで頂点をとろう!

無料スマホゲーム「ドラゴンエッグ」 「ギルド」に加入すればメンバーの他プレイヤーと「ギルドチャット」で情報を共有したり、
「ギルドバトル」への参加が行えるようになる!
※未加入でも「ミニメール」「伝言板」などで他プレイヤーとコミュニケーションは可能。

無料スマホゲーム「ドラゴンエッグ」 また、ギルドでは「ギルドコイン」を使用する事で「ギルドドラゴン(ギルドラ)」を育てる事も出来る。

様々な条件を満たせば育てられるドラゴンも増えていく!

無料スマホゲーム「ドラゴンエッグ」

無料スマホゲーム「ドラゴンエッグ」 ギルドバトルではプレイヤー全員を倒した後、守護神のように育て上げたギルドラが登場!

ギルドバトルはギルドラが倒された方の負けとなるので、パーティーもギルドラもしっかり強化しておこう!

見事勝利を収めればギルドコイン、ギルドクラスポイント、絆ポイント等様々な恩恵を受けられる!

激戦を勝ち抜き、「Sランク」の称号をその手にしよう!

総評

無料スマホゲーム「ドラゴンエッグ」

やり込み度が高く装備なども豊富ではあるが一昔前のオンラインゲームという印象。

まぁこれは好みも有るので良いとして、それよりも
全体的にモッサリし過ぎなのが痛い…。
戦闘も強化も何をするにもテンポが悪く感じる…。

無課金でもガチャを多く回す事ができ、レア排出率も悪く無いので雰囲気の好きな人はとりあえずガチャ回せるところまでだけでもプレイしてみると良いかも。

レアが出れば育成やギルドバトルも楽しさが増すハズ。

ガラケー時代のゲームやアバターいじりが好きな人は一度お試しあれ。

  • 名前:ドラゴンエッグ◆仲間との出会い×対戦RPG

「セブンナイツ(Seven Knights)」
「アストラルフロンティア」
「ロマンシング サガ2」