【序盤攻略&レビュー】闇黒英雄(暗黒英雄) -Dark Age-

Pocket

闇に包まれた広大な大陸を駆け巡る壮絶なダークファンタジーRPG!

戦士、魔術師、刺客から好きなキャラを選び、自分のプレイスタイルで待ち受ける数々の戦闘を切り抜け!

翼を使った飛行戦闘とスムーズなタップ操作!
40もの独立ダンジョンと120種もの地下城ボス。
380セットのアバター衣装は全職業対応!
フレンドを招待してリアルタイム協力プレイが可能!

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「闇黒英雄(暗黒英雄) -Dark Age-」のご紹介!

初心者も簡単に爽快攻撃!

無料スマホゲーム「闇黒英雄(暗黒英雄) -Dark Age-」 「移動」「攻撃」「スキル」を駆使し、次々現れるモンスターを撃破しよう!

通常攻撃はタップし続けると自動で攻撃が繋がるので
初心者でも簡単に格闘ゲーム並の爽快コンボが実現!

無料スマホゲーム「闇黒英雄(暗黒英雄) -Dark Age-」 「クエスト」で経験値を得ればレベルアップ!

数々の「装備品」「アイテム」も入手出来るので最終ステージのボス討伐を目指して突き進もう!

ゲームが進めばオートプレイなども解放されるので手軽にプレイする事も可能に!

無料スマホゲーム「闇黒英雄(暗黒英雄) -Dark Age-」 また、どのクエストでも基本的には「チームモード」によって他プレイヤーと共にステージを進める事が出来る。

画像にも有るようにチームモードの方がアイテムドロップ率が高いので
見知らぬ人やフレンドと共に高難易度クエストを攻略しよう!

無料スマホゲーム「闇黒英雄(暗黒英雄) -Dark Age-」 次に何をすべきかは常に画面右上「自動クエストガイド」に表示されている。

タップすれば目的地まで移動してくれるので
特に序盤はガイド通りにゲームを進めていけばスムーズに進行していける。

[序盤攻略アドバイス]

ゲーム開始時に「戦士」「魔術師」「刺客」から職業を選ぶ事になるが、
後でいつでも別キャラを新規で作れるのでインスピレーションで決めても特に問題は無い。
※ストーリーなどは全て最初からとなる。

強化して神の力をその手に!

無料スマホゲーム「闇黒英雄(暗黒英雄) -Dark Age-」 キャラクターを強化するにはレベル上げ以外に、装備品の装着や強化といった方法も有る。

ほぼ全ての装備にレベル制限が有るが、
一定のレベルに達すれば一気に強力な武具を装着出来るように!

無料スマホゲーム「闇黒英雄(暗黒英雄) -Dark Age-」 各装備品は「普通強化・スーパー強化」「合成」「継承」「象眼装着(宝石効果付与的なモノ)」で強化及びに作成が行える。

無料スマホゲーム「闇黒英雄(暗黒英雄) -Dark Age-」 ゲームを進めていけば「ペット」の装着も可能に。

そして条件を満たせば「神器」と呼ばれる絶大な効力を誇る武具が入手出来る事も…

無料スマホゲーム「闇黒英雄(暗黒英雄) -Dark Age-」 更に、「アクティブスキル」「パッシブスキル」の習得及びにレベルアップによる強化も!

使えるスキルはキャラレベル上昇と共に増えていく!

極限までレベルを上げて一撃必殺の威力を手にしよう!

[序盤攻略アドバイス]

「レベル○○ 装備宝箱」という、使用する事で装備品のセットが手に入るアイテムは一定レベルに達するまで開けない方が良い。
※「Lv10 伝説装備宝箱」ならレベル20まで開けない方が良い。

開けても開けられるようになる時点のレベルで装備出来る装備品は手に入らないのでアイテム枠を圧迫してしまうだけになる。

アイテム枠自体あまり多くなく、増やそうとすると課金が必要になるので
開けるのは入手出来る装備品を装備出来るレベル(基本は開けれるレベル+10)に達してからにすれば圧迫を最小限に抑えられる。

共闘も対決も充実のコンテンツ!

無料スマホゲーム「闇黒英雄(暗黒英雄) -Dark Age-」 「PK大会」「闘技場」では鍛え上げた装備を身にまとったプレイヤー同士が1対1の熱いバトルを繰り広げる!

120種類もの「幻想ダンジョン」では全国のプレイヤーとの共闘ボスバトル!

その他ゲームを進行する事でギルドや領地争い、魔導、露天、天空城など魅力的なコンテンツが次々に開放!

豊富なやりこみ要素を心行くまで遊び尽くそう!

総評

無料スマホゲーム「闇黒英雄(暗黒英雄) -Dark Age-」

かなりコンテンツの充実したオンラインアクションRPG!

操作自体は簡単で誰でも派手なアクションが可能。

ただほぼ全ての装備にレベル制限が有るのでここだけ微妙…。
個人的に装備にレベル制限有るゲーム好きじゃないだけかもしれませんが…。

とはいえ無課金でもかなり充実して遊べるので、しっかりしたアクションゲームしたい人におすすめ!
※ランキングトップやギルドトップ狙うなら話は別。

あと割りとどうでも良いけどiPhoneとAndroidでアプリ名違うのが地味に気になる。
(iPhoneは闇黒英雄、Androidは暗黒英雄)

やりこみ要素&コンテンツ満載なので興味の出た人は是非一度お試しあれ!

  • 名前:闇黒英雄(暗黒英雄) -Dark Age-

※本作は2016年4月25日(月)をもちましてサービス終了となりました。

「セブンナイツ(Seven Knights)」
「ドラゴンスラッシュ」