【攻略&レビュー】ちっちゃ男子【無料スマホゲーム】

Pocket

道で拾った不思議な『たまご』から
ちっちゃな男の子が生まれました。
いろいろなものに興味を持って
『まねっこ』していきます。

男の子が最終的に選ぶ未来とは…!?

「俺が叩いてお前が叫ぶ」無料スマホゲーム「俺が叩いてお前が叫ぶ」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ちっちゃ男子」のご紹介!

いろんなものを読んでEXPを溜めよう!

無料スマホゲーム「ちっちゃ男子」 生まれたばかりでまだ何も知らない赤子同然の男の子。

一定時間ごとに登場する様々なものをタップし、「EXP(経験値・愛情度)」を溜めていこう!

無料スマホゲーム「ちっちゃ男子」 「ケーキ」を使えばEXPゲージが大きく上昇!

1時間に1回分回復するが、最大3つまでしかストック出来ないので使える時はどんどん使おう!

[序盤攻略アドバイス]

・ケーキは基本的に30EXPを獲得出来るが、例えば残り15でレベルアップの時に使うと余り15EXPは切り捨てになってしまう。

・EXPゲージが金色のタイミングはケーキ使用時を含め、全ての獲得経験値が1.5倍になる。

無料スマホゲーム「ちっちゃ男子」 「アイテム」の使用やSNSへのシェアを行う事で「ボーナスタイム」へ突入!

30秒間の間EXPが稼ぎ放題に!

ゲージMAXで変身!

無料スマホゲーム「ちっちゃ男子」 EXPゲージがMAXになると読んだ(タップした)物から様々な事を学び、男の子がまねっこ変身!

猫っぽくなったり、

無料スマホゲーム「ちっちゃ男子」 忍者っぽくなったりと変身する姿は多種多様!

時には意外な姿に変身する事も…!

マルチエンディングシステム!

無料スマホゲーム「ちっちゃ男子」 本作に用意されたエンディングは1種類では無く、選ぶ選択肢によって結末が異なる!

無料スマホゲーム「ちっちゃ男子」 あんなに小さかったちっちゃ男子が最後には立派なイケメン男子に!

しかし中には明らかに道を間違えた姿も…。

そして全てのエンディングを見る事で裏エピソードも明らかと!

[注意]

エンディングのテキスト、スチルは後で見返す事が出来ない。

もう一度見るには再度同じストーリーをクリアするしか無いので嫌な人はスクショ推奨。

※2周目からは全獲得EXPが常に1.5倍。(3周目で更に1.5倍にはならない)

総評

無料スマホゲーム「ちっちゃ男子」

デザインが可愛く、ストーリー(?)も適度に用意されているので手軽に遊べる。

ただデザインが良いだけにエンディングを後で見直せないのはかなり残念…。

そこさえ除けばちょっとした空き時間に遊ぶだけでも無課金全クリ可能なので、暇潰しなどにもおすすめ!

誰でも簡単にプレイ出来る内容なので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:ちっちゃ男子
  • ジャンル:放置ゲー
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 6.0以降/Android 2.3.3以上

※本作はサービス終了となりました。

「俺が叩いてお前が叫ぶ」
「進撃の巨娘」