【攻略&レビュー】いきなりダンジョン【無料スマホゲーム】

Pocket

【フォロワーさんのアプリ紹介!】

家の下にダンジョンがあるなんて!

偶然、地下室を発見したケイ、その中には謎の少女、ベラーと
数多いダンジョンが存在したが…

可愛いドット絵と単純な操作、
選択によって変わってくるストーリーなどが待っている!

「Slayin」無料スマホゲーム「Slayin」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「いきなりダンジョン」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

シンプル操作で敵を撃破!

無料スマホゲーム「いきなりダンジョン」 左右の移動、
「スキル攻撃(威力大)」
「近接攻撃(威力中)」
「遠距離攻撃(威力小)」※押し続けている間連続攻撃。
を使い分けて迫り来るモンスターを撃破しよう!

無料スマホゲーム「いきなりダンジョン」 スキルは「スキル玉」の数だけ使用可能!

モンスターがドロップするアイテムを入手する事でスキルゲージが回復し、ゲージがMAXになるとスキル玉が1回復!

スキル玉が無いと威力中の近接攻撃になる為、残り回数には常に気を配ろう!

無料スマホゲーム「いきなりダンジョン」 ステージ最後には強力巨大な「ボス」も登場!

ボス戦では位置取りも重要になってくる。

ザコとは比べ物にならない耐久値を持っているので
少しずつ後退や位置を調節しながらHPを削っていこう!

無料スマホゲーム「いきなりダンジョン」 時にはトラップの仕掛けられたステージも!

もちろんモンスターやトラップに触れるとHPが減り、HPが0になるとGAMEOVERなので注意!
※左右のモンスターアイコンはモンスターとの距離を示す。

無料スマホゲーム「いきなりダンジョン」 ゲームを進めると「ストーリー」も進行!

「選択肢」によっては報酬が変化したり、展開に変化が起きる事も…!

ゴールドでパワーアップ!

無料スマホゲーム「いきなりダンジョン」 「ゴールド」はモンスター撃破時、一定時間ごとに妖精をタップ、あるいは課金や動画広告視聴などで入手可能!

ゴールドがあれば「レベルアップ」「スキル習得(強化)」「装備品の購入」などが行えるように!

無料スマホゲーム「いきなりダンジョン」 レベルアップを繰り返し、装備品を整え、スキルを鍛えていけば見違える程強くなる!

後半は大量のゴールドが必要になるが、パワーアップを繰り返して全ダンジョン制覇を目指そう!

無料スマホゲーム「いきなりダンジョン」 装備を変更すると外見もしっかり変わるのは嬉しい。

総評

無料スマホゲーム「いきなりダンジョン」

課金の必要性 :※自動表示広告無し
リセマラ重要度:※不要

【レビュー&まとめ】

ちょっと地味かな~…とか思って始めたら意外にしっかり作りこまれてるー!

ただゴールド貯まる速度&展開が遅いのは気になるところ。
面白さ伝わる前に序盤で離れてしまうユーザーが多そう…。

進めていくとストーリーもしっかり、戦闘もドンドン派手になっていくので全体の楽しさも増していく。

武器やキャラのドット絵、レトロ感も良いので興味の出た人は一度お試しあれ!

「Slayin」
「ひまつぶフロンティア」
「スカイダンジョン」