デジリン攻略「覚醒(研究)でどのぐらい強くなるか検証まとめ」

Pocket

1.研究によって覚醒する事で覚醒前と比べどのぐらい強くなるのか。
2.継承技は?
3.運は?
4.耐性変化は?
5.他の究極体と比べると?

この辺りを検証したので、覚醒前のご参考に是非。

「デジモンリンクス」紹介&通常攻略はコチラ
進化先・習得スキル一覧
全降臨クエスト共通攻略方法

覚醒に使用するデジモン

無料スマホゲーム「デジモンリンクス」 覚醒の「ベース」にするのはこちらのガイオウモン

・耐性変化で水半減付き
・運2
・レベル&友情度MAX
※ベースデジモンの友情度がMAXで無いと覚醒値は上昇しないので注意。

無料スマホゲーム「デジモンリンクス」 リーダースキルは無し、継承技は「命中ダウン1」と平凡。

無料スマホゲーム「デジモンリンクス」 こちらは「素材」にする方のガイオウモン

究極体になりたて、耐性変化も運も上げていないほぼ素の状態。

無料スマホゲーム「デジモンリンクス」こちらは継承技さえ平凡なものの、リーダースキル「HPブースター」付き。

今回はこの2体を研究、覚醒検証。

研究にて覚醒

無料スマホゲーム「デジモンリンクス」 では早速研究を…と思いきやこの時点で運は引き継がない事が判明。

つまり覚醒+4まで育てようとするなら運は+4にしてから上げないと損という事ですね。
(覚醒最大値は+4)

無料スマホゲーム「デジモンリンクス」 そして予定通り「覚醒+1」のデジタマ状態に。

無料スマホゲーム「デジモンリンクス」 あとは「ガーデン」にて「誕生」をタップ。

誕生自体はすぐにしますが、誕生後は幼年期Ⅰ(12時間)→幼年期Ⅱ(24時間)と他と同様に進化まで時間が必要となるので注意。

誕生から育成経緯

無料スマホゲーム「デジモンリンクス」 覚醒値+1のポヨモン誕生。

運はやはり1、そしてこの時点で耐性変化の引き継ぎも絶望的な状態に…。

無料スマホゲーム「デジモンリンクス」 その後トコモンに進化。

どうやら継承技はベース側のまま引き継げる事が判明。

無料スマホゲーム「デジモンリンクス」 ちなみに覚醒値が上がるとアイコンが変化する。

無料スマホゲーム「デジモンリンクス」 ファルコモンへ進化。

ため込んでいた肉で一気にレベルMAXへ。

無料スマホゲーム「デジモンリンクス」 エクスブイモンへ進化。

なんかみんなアイコンかっこいい。

無料スマホゲーム「デジモンリンクス」 でライズグレイモンへ進化させてまたガイオウモンへ…と思ったところで忘れていた事実発覚。

覚醒値が上昇する程最大レベル上昇&進化に必要な素材数が増えるという事は…。

やっぱりデータの欠片必要数も増えとる…!

普通なら7個が11個も必要に…。

無料スマホゲーム「デジモンリンクス」 仕方ないので集めて再びガイオウモンに。

わかりやすいよう肉のみでレベル上げたので友情度も0。
完全に素の状態。

やはり
耐性変化消失
運消失
は確定。

でここから一気にレベル最大&友情度最大の状態へ!

無料スマホゲーム「デジモンリンクス」 完成。

強い…んか…?

もちろんある程度強いのは強いっぽいけどピンとこないので、

他の究極体と比べてみた結果

無料スマホゲーム「デジモンリンクス」 まずは同時期に取得チャンスのあった究極体ホーリードラモン(レベル&友情度MAX)と比べてみた。

ザコ野郎が!!

お前は所詮回復&運要因(大事)でしか無いって事や!!

次!

無料スマホゲーム「デジモンリンクス」 同じ火属性&複数回攻撃(全体攻撃の場合も有り)の固有技を持ち、ステータスも全体的に高水準でバランス良くまとまっているウォーグレイモン(レベル&友情度MAX)。

下位互換乙!!

次!

無料スマホゲーム「デジモンリンクス」 高いATKと最高水準のS-ATKを誇るディアボロモン(レベル&友情度MAX)。

んんー…

継承技と相性によってはディアボロモンのが良い場合も有るけど…

まぁ微妙!乙!

次!

無料スマホゲーム「デジモンリンクス」 全デジモン中トップクラスのATK、固有技の強さ、見た目のカッコよさからプレイヤーが最も入手したい究極体。
しかし当初は降臨クエストの難易度の高さから今でも入手済みプレイヤーは極わずかというアルフォースブイドラモン(レベル&友情度MAX)。

軟弱もやし野郎乙!!!

攻撃力こそ高いものの、HP、DEF、S-DEFが低く持久戦には不向きという弱点を完全克服!

ちなみに覚醒前とステータスを比べると

無料スマホゲーム「デジモンリンクス」

無料スマホゲーム「デジモンリンクス」

「最大レベル」+5
「HP」+165
「ATK」+584
「DEF」+532
「S-ATK」+495
「S-DEF」+505
「SPD」+0

素早さこそ変わらないものの、主要ステータスはほぼ500以上も上昇!

結論

覚醒させると強い

才能メダルが付いていると更に強くなる。

ただし…

この1体作るのにデータの欠片25個必要(究極体2体分+覚醒後の究極進化分)なので作る際は…

頑張ろう。

フレンド募集中!

[ユーザーコード:5621 3887]
[ユーザーネーム:アルス]

今のところ究極体全部揃ってます!
宜しければどなたでも気軽にフレ登録お願い致しますー!

マルチはよ来いやあああああ!

【秘密の宿屋】リセマラ方法&ガチャ当たり栄光の星5キャラ
【秘密の宿屋】リセマラ方法&ガチャ当たり栄光の星5キャラ
【ヘリックスホライゾン(ヘリホラ)】リセマラ方法&ガチャ当たりUR
【ヘリックスホライゾン(ヘリホラ)】リセマラ方法&ガチャ当たりUR
【KOS-キングオブサンクチュアリ】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【KOS-キングオブサンクチュアリ】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
なめこの巣攻略「施設概要&オタカラ図鑑全種一覧」
なめこの巣攻略「施設概要&オタカラ図鑑全種一覧」
なめこの巣攻略「出現条件・スキル・お気に入り・図鑑全種一覧」
なめこの巣攻略「出現条件・スキル・お気に入り・図鑑全種一覧」