【攻略&レビュー】ダイスクエスト【無料スマホゲーム】

Pocket

ダンジョンでの移動も、バトルも全てサイコロ任せ!

けれど上手く作戦を立てなければすぐにゲームオーバー…。

クリアには運だけではなく知恵も必要だ!

「俺が叩いてお前が叫ぶ」無料スマホゲーム「俺が叩いてお前が叫ぶ」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ダイスクエスト」のご紹介!

ダイスを振ってドンドン進め!ガンガン戦え!

無料スマホゲーム「ダイスクエスト」 ダンジョン内では「ダイス」を振って出目によって進み、最奥の「ボス」討伐を目指す!

止まるマスによっては買い物に使用出来る「ゴールド」が増減したり、
ダメージを受けたり逆に回復したりと様々なアクションが発生!

無料スマホゲーム「ダイスクエスト」 ダンジョン内で発生するバトルも勿論ダイスで進行!

画像では攻撃時に振れるダイスが3つ(ランダムダメージ2+確定ダメージ1)の状態だが、
攻撃時に振れるダイス数は武器によって増減するので強い武器を揃えればバトルが有利に!

無料スマホゲーム「ダイスクエスト」 赤いSの出目は「スキル」マーク!
3つためる事によって下記のスキルが1つ使用可能に!
※次バトルへの引き継ぎは不可。

「マジックバリア」→1ターン防御力アップ
「ブレイブソード」→1ターン攻撃力アップ
「ミラクルヒール」→HP回復
「サンダーボルト」→敵に
※スキルLvが高い程、各効果がアップ。

無料スマホゲーム「ダイスクエスト」 敵を倒す事で経験値を獲得し、一定上になるとレベルアップ!

①「HPアップ」
②「防御力アップ」
③「素早さアップ」※回避力に影響
④「スキルレベルアップ」※4種の中から1種(ランダム)

上記いずれかの項目を1つ上げる事が出来る!

ただしHP0、もしくはダイス残数0でGAMEOVERになるとレベルアップ状況及びに獲得アイテムやゴールドは全てダンジョン突入前の状況に戻るので注意!
(突入前に購入した武器や防具は維持)

[序盤攻略アドバイス]

レベル10ぐらいまではひたすら②の防御力を上げるのがオススメ。

序盤はバトル時に振れるダイス数が少ないのでスキル使用のチャンスはほぼ無いので上げてもあまり意味が無い。

防具を揃えるだけのゴールドを貯めるより、レベルアップで上げてしまった方が安定し、結果ゴールドも稼ぎやすくなる。

HPだけ上げても被ダメージが大きければ回復アイテムに余計な出費がかさむ。

勇者としての名声を上げよう!

Screenshot_2016-04-19-10-57-45 人々から話を聞き、「クエスト(ダンジョン)」をクリアしていく事で「名声」が上昇!

名声が上昇するとダイスを振った時の出目が最大10まで上昇し、ダンジョン進行やバトルなど全体が有利に!
(画像は最高5までしか出ない状況)

無料スマホゲーム「ダイスクエスト」 また、名声が上げる事でこのように出目の最高値が上昇するだけでなく「ショップ」で購入出来る武具やアイテムも良い物に変化!

無料スマホゲーム「ダイスクエスト」 ちなみに、武器のこういった表記は
「攻撃時に3つのダイスを振れる+確定ダメージ5」という意味。

広告動画を見れば無料でダイヤ(課金石)も獲得出来るので最高の武器や防具を揃えてダンジョンに挑もう!

登場する武器や防具は100種類以上!

[序盤攻略アドバイス]

最序盤は武器や防具より薬草を買えるだけ買うのがおすすめ。

敵の攻撃は2~3ターンに1回なので、1撃で負けさせしなければ攻撃→薬草→攻撃→薬草の繰り返しで撃破出来る。

それでも苦くなってきた場合はクリア済みダンジョンでレベルを上げよう。

総評

無料スマホゲーム「ダイスクエスト」

広告のウザさ :※自動表示広告無し

おもろそうやなと思ってたらやっぱおもろいやんけ!!

スタミナ無しなので好きなだけプレイ出来るのも良い!

新しい武器を入手してダイスが増えていくのもとても気持ち良い!

ただ序盤から難易度が少し高めなのでクリア出来ない人は前記した項目を参考に。ある程度までは回復のゴリ押しでも何とかなる。

メインアクションがダイスなので確かに不運が原因で負けてしまう事も当然有るが
その次ターンで不運に見舞われる可能性を考慮した上で、今どう行動しておくべきか決断するのを楽しめる一作!

  • 名前:ダイスクエスト

「俺が叩いてお前が叫ぶ」
「ドラゴンシンカー 竜沈めの末裔」
「アストラルフロンティア」