【攻略&レビュー】のらくらダイス【無料スマホゲーム】

Pocket

【フォロワーさんのアプリ紹介!】

魔王を倒したその後の勇者は堕落してしまった!
見かねた王様は遊びながら勇者を鍛えあげる為、
すごろく場を建設したのだった!

しぶしぶ勇者はすごろく場へ。

「ダイスクエスト」無料スマホゲーム「ダイスクエスト」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「のらくらダイス」のご紹介!

サイコロをふってゴールを目指そう!

無料スマホゲーム「のらくらダイス」 ルールは至ってシンプル!
「サイコロ」をふって「ゴール」を目指すのみ!

ふれる回数制限も無いので「ジャストゴール」を目指して突き進もう!

無料スマホゲーム「のらくらダイス」 ただし止まった「マス」によっては様々な効果、イベントが発生!

もちろん悪い効果も存在し、HPが0になるとGAMEOVERとなるので注意が必要!

無料スマホゲーム「のらくらダイス」 時には分かれ道になっている事も有る!

事前に「マップ」で最善ルートを確認しておく事も重要!

無料スマホゲーム「のらくらダイス」 「バトルマス」に止まるとモンスターとの「ダイスバトル」開始!

基本的には出目の多い方が勝利だが、アイコン下の数値が加算された上での値で勝敗が決まる!
(例えば画像の場合、勇者の出目は6だったが+8で14。敵の出目は2だったが+2されて4。)

加算される数値は武器レベルやスキルで変化するので様々な方法でバトルを有利に進めよう!
※引き分けの場合は勇者の勝利。
※負けるとHP-1。

無料スマホゲーム「のらくらダイス」 ノーマルステージを全てクリアすると難易度「オニ」が登場!

モンスターやトラップが更に凶悪なモノに…!

コインと魔石でパワーアップ!

無料スマホゲーム「のらくらダイス」 「城」ではコインや魔石を消費する事で様々な「スキル」を解放可能!
※魔石は宝箱マスから稀に入手。

無料スマホゲーム「のらくらダイス」 スキルには攻撃力を上げたりHPを上げたり、罠を回避出来たりと様々な効果が有る!

冒険に行き詰まった時にはスキルを見なおして再挑戦しよう!
※解放したスキルはセットしたモノのみ効果発揮。
※セット出来るスキルは2つ。
※3つめのセット枠は条件を満たすと解放。

各データをコンプリート!

無料スマホゲーム「のらくらダイス」 倒した事のあるモンスターは「モンスターずかん」へと自動的に記録!

ちょっとしたモンスターの説明も見る事が出来る。

更に、様々なコンプリートを達成、特殊な条件を満たす事で「アチーブメント」を獲得すると…?

総評

無料スマホゲーム「のらくらダイス」

シンプルで遊びやすいスゴロクゲーム!

スタミナ制限が無いので好きなだけ遊べるのも嬉しい!

ただ分かれ道の時に先のマップと残り進行数の確認が不可という部分は少し気になった。

それと個人的には武器とジャストゴール時の単品ボーナスぐらいはやっぱり欲しかったかな~と。

全体的にはスキルの仕組み、バトルシステム、雰囲気も良く、短時間でも遊べるのでスゴロクやレトロ好きな人は一度お試しあれ!

  • 名前:のらくらダイス
  • ジャンル:ボード
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 7.1以降/Android 4.1以上

「ダイスクエスト」
「ひまつぶフロンティア」
「Clicker Tower RPG」

【キングダムハーツユニオンクロス】リセマラ方法&最新当たりメダル
【キングダムハーツユニオンクロス】リセマラ方法&最新当たりメダル