【序盤攻略&レビュー】ONE PIECE サウザンドストーム

Pocket

全国の仲間と最大3人でパーティを組み、気軽に協力プレイが楽しめる海賊共闘RPG!

かんたん操作でド派手な必殺技を繰り出し、次々と現れる強敵たちを撃破しよう!

ルフィ、ゾロ、ナミ、ウソップ・・・
「麦わらの一味」をはじめ、
トラファルガー・ロー、ドフラミンゴなどアニメで活躍したキャラクターたちが続々参戦!

「デジモンリンクス」無料スマホゲーム「デジモンリンクス」

デジモンリンクス関連記事一覧

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ONE PIECE サウザンドストーム」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

お馴染みキャラで簡単爽快バトル!

無料スマホゲーム「ONE PIECE サウザンドストーム」 移動したい場所をタップ!

近くにいる敵を自動的に攻撃してくれる!

a キャラアイコンをタップすれば「交代」、技ボタンをタップすれば「SP」を消費して様々な「技」を繰り出す事が出来る!

無料スマホゲーム「ONE PIECE サウザンドストーム」 SPさえあれば更に強力な「必殺技」の発動も可能!

SPは敵を攻撃するかエリア(wave)クリアで回復するので
ルフィの「ゴムゴムの火拳銃(レッドホーク)」、ゾロの「大辰撼」、サンジの「悪魔風脚(ディアブルジャンブ)」、ローの「シャンブルズ」、ミホークの「黒刀三連・絶」などなど…
3Dで再現された数々の必殺技をその目にしよう!

技や必殺技は一度使うとクールタイムが発生してしまうが、交代を駆使する事で共に連続で発動させる事も可能!

無料スマホゲーム「ONE PIECE サウザンドストーム」 そして敵を攻撃する事で「FEVERゲージ」も上昇していき、MAXになる事で「ストームフィーバー」が発生!

発生中は消費SPが半分になるので一気に攻め立てるチャンス!

無料スマホゲーム「ONE PIECE サウザンドストーム」 ステージ最後にはお馴染みのキャラが「ボス」として登場する事も!

全ての強敵を撃破して海賊王を目指そう!

名シーンとメダルを集めてキャラを成長!

無料スマホゲーム「ONE PIECE サウザンドストーム」 本作ではONE PIECEの名シーンをモチーフとした様々な「シーンカード」を装着する事でキャラクターがパワーアップ!

キャラクターのおおよその強さは「総合力」で判断可能!

無料スマホゲーム「ONE PIECE サウザンドストーム」 シーンカードにはパラメーターや技などが設定されており、
装着する事でカードに応じたパラメーターが上昇したり技や必殺技を習得していくという仕組み。
※技、必殺技の習得には「タイプ」が一致している必要が有る。

無料スマホゲーム「ONE PIECE サウザンドストーム」 また、シーンカードはクエストクリアなどで経験値を取得していくが、カード同士の「強化合成」によっても強化可能!

そして「進化素材」を揃える事で「進化」が可能となりレベル上限アップ!
※進化素材は主に「曜日クエスト」で入手。

同じ技や必殺技のあるカード同士を合成すれば技レベルや必殺技レベルも上昇!

シーンカードは「ガチャ」「報酬」で入手可能!
お気に入りの名シーンを強化して力に変えよう!

無料スマホゲーム「ONE PIECE サウザンドストーム」 「通常クエスト」「スペシャルクエスト(イベント)」では「キャラメダル」を獲得出来る場合が有り、メダルを入手すれば新たなキャラが使えるように!
※パーティー編成最大数は2体まで。

無料スマホゲーム「ONE PIECE サウザンドストーム」 更に多くのメダルを集めればキャラの進化が可能となり、「シーン装備可能枠」「運」が上昇!

ステータス大幅アップが見込めるようになるだけではなく、
運が高いと報酬として「ラッキーボーナス」取得確率が上がるので出来る限り最大まで進化させておこう!

全国の仲間と共闘バトル!

無料スマホゲーム「ONE PIECE サウザンドストーム」 本作は1人用のシングルプレイの他、最大3人までなら他プレイヤーと協力して各クエストに挑戦したり、多くの仲間と「海賊同盟」を結成する事も可能!

「みんなで冒険」ではお宝ドロップ率が大幅にアップするので積極的に参加していこう!
クエストクリアも簡単になり、フレンドも出来て一石三鳥!

無料スマホゲーム「ONE PIECE サウザンドストーム」同盟を設立したり加入すればメンバーのみコメントや閲覧可能な「掲示板」を利用出来たり、クエストクリア時に「同盟ポイント」を獲得出来るようになる!

同盟ポイントがたまれば「同盟ランク」が上昇し、更に多くのメンバーが加入可能に!

最強の海賊団を結成する事で全ての海を制しよう!

総評

無料スマホゲーム「ONE PIECE サウザンドストーム」

ONE PIECEが好きならキャラや名シーンが入手出来るシステムは無条件である程度楽しめる。
(筆者:ジャンプ&単行本で愛読者)

ONE PIECE知らない人はキャラゲーなのでこの際置いといて、
好きな人がプレイした時にパーティー編成最大2人というのは正直寂しい。

ボイスやストーリーもほぼ無しなのでファンとしては物足りない印象。

ただガチャは無課金でも多めに回せるし遊びやすい作りでは有るので興味の出た人は一度お試しあれ!
(最高レア★5排出率も7%と高め※ガチャを除いた最高レアは★6)

好きなシーンが入手出来た時はさすがにグッと来る。

  • 名前:ONE PIECE サウザンドストーム