【序盤攻略&レビュー】リバーシフロンティア【無料スマホゲーム】

Pocket

リバーシの常識を覆す3大革命!

・盤が不規則なためこれまでのセオリーが通用しない!
・使用するキャラごとに必殺技がある!
・勝敗条件にポイントという概念もある!

「ワールドクロスサーガ」無料スマホゲーム「ワールドクロスサーガ(ワクサガ)」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「リバーシフロンティア」のご紹介!

進化したリバーシバトル!

無料スマホゲーム「リバーシフロンティア」 「盤」の形は不規則なものの基本的なルールは通常のリバーシ(オセロ)と同様!

自分の石で相手の石を挟み込み、盤面上をより多く自分の石にした方の勝利!

無料スマホゲーム「リバーシフロンティア」 ただしステージによっては勝利条件が異なる場合も有り、その一つが「ポイント制」と呼ばれるもの!

これは相手の石を挟んだ時、キャラの攻撃力によってポイントを取得!

そのポイントの獲得量によって勝敗を決するというルール!

無料スマホゲーム「リバーシフロンティア」 更に、条件を満たした時に1試合に1回までは「必殺技」を使用可能!

範囲内の石を全て自分の色にしたり、フィールド全てを自分の有利色にしたりと一気に形勢逆転出来る可能性を秘めたものばかり!

常識にとらわれない戦略でストーリーモードを攻略し、宇宙を股にかけた大冒険を楽しもう!

強化と進化でバトルを有利に!

無料スマホゲーム「リバーシフロンティア」 各キャラにはそれぞれ攻撃力や必殺技、そして「リーダースキル」などに違いが有る!

各キャラはクリア報酬や「ガチャ」で入手可能なので、新たなキャラを入手した時には必ずどんな性能なのかをチェックしておこう!

無料スマホゲーム「リバーシフロンティア」 お気に入りのキャラが見つかったら不要なキャラを合成して強化!
攻撃力が上がる事で得られるポイント量が増し、バトルが有利に!

同一のキャラ同士で合成すれば「進化」も可能!

進化させればレア度が上昇し、必殺技の種類が増える事も有る!

全国のプレイヤーと対戦&協力!

無料スマホゲーム「リバーシフロンティア」 「ネット対戦」「チャレンジ(名人戦)」では他プレイヤーとのリアルタイムバトルやポイント取得量によって「ランキング」を競い合う事が出来る!

オンラインプレイによるポイントを集め、ランキング上位となったプレイヤーには
「フェイトドラゴン」「神星龍」「千刃の嘶き」「スターレヴィアタン」「ギルティファクス」「カオスグリフォン」「戮」など「七星神」と呼ばれる超強力レアユニットがプレゼントされる!
※七星神は七宝玉というアイテムと引き換えも可能。

無料スマホゲーム「リバーシフロンティア」 更に「棋士団(ギルド)」を結成すれば最大9人までのメンバーと協力し、「スターカップ」への参戦も可能に!

こちらでも豪華報酬&七星神ゲットのチャンスが!

棋士団は「星石(課金石)」を使う事で全体の攻撃力や獲得レートに%ボーナスを付ける事も出来る。
※最大10%まで。

団結の力で頂点を目指し、全プレイヤーの頂点に立とう!

総評

無料スマホゲーム「リバーシフロンティア」

基本的には通常のオセロと同じなのである程度オセロが強くないと勝ち進む事は出来ない。

しかしオセロが得意であれば有る程、必殺技や特殊ルールで「えぇ…」となるような事も有り、かなり好みが分かれそうな一作。

というか結構理不尽な必殺技も多いので
そこを楽しめるかどうかでかなり評価は変わってくる。

個人的には逆転オセロニアの方が好きそうな人多いかな~という印象では有るが興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:リバーシフロンティア
  • ジャンル:ボード

「ワールドクロスサーガ」
「逆転オセロニア」
「ポケモンコマスター」