【序盤攻略&レビュー】ソウルアームズ【無料スマホゲーム】

Pocket

スタミナ制限なしで手軽に共闘が楽しめる本格アクションRPG!

2つの武器を操りコンボを決めろ!
手軽に参戦!最大4人で白熱マルチプレイ!
自分だけの装備を強化して最強の戦士を目指せ!

失われた大陸「アンヘヴン」に潜む謎とは…!?

「BLADE -ブレイド 天から堕ちる千の刃-」無料スマホゲーム「BLADE -ブレイド 天から堕ちる千の刃-」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ソウルアームズ【スマホ共闘は新境地へ】」のご紹介!

新システム!デュアルアームコンビネーション!

無料スマホゲーム「ソウルアームズ」 プレイヤーは縦横無尽にバトルフィールドを駆け巡り、
「A(剣攻撃)」「B(斧攻撃)」2種の武器を組み合わせて攻撃を行える!

ボタンの組み合わせによっては「デュアルアームコンビネーション」によって様々な技も発動!

※発動するコンボ技一覧は下記参照

【コンボ技発動方法一覧】
無料スマホゲーム「ソウルアームズ」

無料スマホゲーム「ソウルアームズ」

無料スマホゲーム「ソウルアームズ」

無料スマホゲーム「ソウルアームズ」

無料スマホゲーム「ソウルアームズ」 ボスなどの強力な敵には「アクティブスキル」を発動!

武具によって様々なスキルが設定されており、中には一瞬で劣勢を覆せる効果のモノも!

無料スマホゲーム「ソウルアームズ」 尚、本作では主に「共闘」がメインとなっておりバトルフィールドではこのように他のプレイヤーも混在している。

無料スマホゲーム「ソウルアームズ」 最大4人までなら基本的にいつでも乱入OKなので、プレイヤー同士で協力して「シナリオクエスト」「ミッション」をクリアしよう!

4人で挑めば高難易度な敵も楽々クリア出来るかも…?

[序盤攻略アドバイス]

無料スマホゲーム「ソウルアームズ」 本作は確かに共闘でのオンラインモードがメインでは有るが、タウン右上にいる「タウンロック」に話しかければシングルプレイや仲間内だけでのプレイも可能。

無料スマホゲーム「ソウルアームズ」 「専用タウン」では1人プレイ、「タウンロックパス」を仲間に教えれば身内だけで遊ぶ事が出来る。

ただ普通に共闘した方がクリアは遥かに簡単で効率も良いのでシングルで遊ぶメリットは少ないが…、人いっぱいでうざい!的な時に活用しよう。

目指せウエポンマスター!

無料スマホゲーム「ソウルアームズ」 登場する武器や防具の総数は400種以上!

性能がバラバラなのはもちろん、見た目も変わるのでお気に入りの装備を探そう!

無料スマホゲーム「ソウルアームズ」 入手した武具は「ターンダイト」と呼ばれる強化素材や「ゴールド(ゲーム内通過)」を使用して性能を上げる事が可能!

更に、レベルが最大に達し、進化素材を揃えれば「進化」を行えるようになりレア度アップ&大幅にパワーアップ!

無料スマホゲーム「ソウルアームズ」 そして武器には「紅きソウル(アクティブスキル用)」「蒼きソウル(パッシブスキル用)」というソウルが組み込まれており、これによってバトル中に使用、発動出来るスキルが決定!

ソウル同士を「ソウル(スキル)合成」する事でクールタイム短縮や効果向上の効果が得られる事も!
※スキル合成は必ずスキルレベルが上がる訳では無いので注意。

無料スマホゲーム「ソウルアームズ」 同じ武器を使用し続ければ「武器熟練度」が上昇する事でも性能がアップ!

熟練度を上げてから「道場」へ行けばレベルアップ報酬や「称号」も入手出来るように!

無料スマホゲーム「ソウルアームズ」 武器や防具は「武器A」「武器B」「頭」「体」の4ヶ所に装備可能!

装備品は基本的にクリア報酬や「ガチャ」で入手出来るので自分だけのカスタマイズで最強剣士を目指そう!

総評

無料スマホゲーム「ソウルアームズ」

おもしろい!

武器や防具もカッコイイものが多く種類も豊富!
グラフィックも綺麗なのでアクションRPG好きならかなりおすすめ!

スタミナ制限が無いのも嬉しい!

ただ共闘プレイの場合画面がゴチャゴチャしてて自分を見失う事も多いがそこまで問題でも無い。

それと武器が剣と斧の2系統しか無いのもちょっと物足りない感が有るものの、恐らく今後のアップデートで銃とか杖とかも増えそうなので期待。

無課金でもガチャを多く回せる為、初心者でもかなり始めやすいので興味の出た人は是非一度お試しあれ!

※本作は2017年5月30日15:00をもちましてサービス終了となりました。

「BLADE -ブレイド 天から堕ちる千の刃-」
「Heaven×Inferno」
「ドラゴンスラッシュ」