【攻略&レビュー】VR真田丸【無料スマホゲーム】

Pocket

日本史上最難関の突撃戦をVRで体感!

徳川方の守りを切り抜け、家康を討ち取ることができるか。

「ソウルアームズ」無料スマホゲーム「ソウルアームズ」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「VR真田丸」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。
※VRモードを遊ぶには別途VR機器が必須。

徳川勢の陣中を突破せよ!

無料スマホゲーム「VR真田丸」 前進は自動的に行うので、スマホの傾きによって「左右への移動」

タップで「近距離&遠距離攻撃が同時発動」を駆使しながら移動距離を伸ばしていこう!

無料スマホゲーム「VR真田丸」 「櫓(燃える櫓含む)」「岩」などに近づくと高くジャンプし、着地と同時に四方八方への「特殊攻撃」が発動!

無料スマホゲーム「VR真田丸」 また、フィールド上の「コイン」を6枚集めると「無双六文銭」が発動して一定時間無敵となる!

無料スマホゲーム「VR真田丸」 ちなみに、VR対応HMDを所有している場合はスマホと接続する事でより臨場感の有るプレイが可能に!

VRモードではスマホを傾ける操作が頭を傾ける操作に変化。
※デフォルトがVRモードの為、スマホしか無い場合は最初にモードを「傾き」に変更する事をお忘れなく。

[序盤攻略アドバイス(移動距離を伸ばすコツ)]

特に序盤は出来るだけ移動距離を伸ばしたい場合は敵をなぎ倒しながら進むより、
いかに敵の居ない方向へ進むかを重視した方が良い。

最初から居ない方へ進むか、遠距離攻撃で倒せた方向へだけ進むようにすれば移動距離はかなり伸びる。

主力武将との一騎打ち!

無料スマホゲーム「VR真田丸」 500m進むごとに敵方の主力武将が出現し、「一騎打ちモード」となる!

一騎打ちモードではランダムで「攻め手」「守り手」が決定するので
画面の指示通りにスマホ(頭)を傾けよう!

攻め手の時に指示を完璧にこなすと大ダメージを与え、守り手の時はダメージを0に出来る!

無料スマホゲーム「VR真田丸」 また、倒した武将は史実通りの「武将列伝」が閲覧可能に!

武器や称号を集めよう!

無料スマホゲーム「VR真田丸」 使用出来る武器は武将の撃破数や移動距離によって解放されていく!

共に累計なので、繰り返しプレイする事で全ての武器をコンプリートしよう!

無料スマホゲーム「VR真田丸」 「レコード」からは得た「称号」「達成項目」「ランキング」などを確認出来る!

称号は移動距離によって解放されていくので家康を討ち取るまで突き進み、最高の称号を手にしよう!

総評

無料スマホゲーム「VR真田丸」

基本的には手軽なアクションでは有るが、
全体的に単調なので好みはわかれるところ。

登場する武将の史実がなかなか詳しく書かれているので歴史好きには嬉しい部分も。

無双系というよりは避けゲーに近い感じでは有るが、
気軽にVRを楽しんでみたい人は一度お試しあれ!
※VRモードには別途VR機器必須。

  • 名前:VR真田丸
  • ジャンル:アーケード

「ソウルアームズ」
「BLADE -ブレイド 天から堕ちる千の刃-」
「ダークブレイドEX」