【序盤攻略&レビュー】Venator【無料スマホゲーム】

Pocket

戦闘本能を刺激するアクションRPG!
この世の中で信じるに値するものは君の剣だけだ!

領地を再建し、たくさんの英雄を集めろ!
準備が整ったら英雄とともに参戦して名声を轟かせよう!

塔を支配するものが世界をも支配する、極限戦!
息つく暇なく繰り広げられる3vs3、9vs9、英雄戦!
ンタッチで楽しめる壮大な功城戦闘!領地戦!
収集、強化、進化などを通じて英雄を育成する楽しさ!

「クリスタルオブリユニオン」無料スマホゲーム「クリスタルオブリユニオン」

Android共に対応の無料スマホゲーム「Venator」のご紹介!
※ios版のリリース時期などは不明。

簡単操作で本格バトル!

無料スマホゲーム「Venator」 序盤は特に「クエスト(冒険戦)」をクリアしていく事が目的になるが、
バトルでは「自動戦闘」「倍速」が実装されているので手軽に挑戦していく事が出来る!

無料スマホゲーム「Venator」 もちろん任意のタイミングで「スキル」の使用も可能!

敵を倒すと経験値を得てレベルアップしていくので、
どんどん強くなって更なる強敵へと挑もう!

ちなみにスキルも自動化は行えるが、ボスなど強敵とのバトルでは自分でタイミングを決めた方が有利に進む場合も多い。

300種以上もの英雄を収集&育成!

無料スマホゲーム「Venator」 ユニットは基本的にクエストクリア報酬や「英雄召喚(ガチャ)」などで入手!

入手したユニットには武器や防具などの「装備」や、特殊なアイテムを使用する事で強化を行える!

無料スマホゲーム「Venator」 また、主人公ユニットには「リーダースキル」「領主衣装」という特別な項目が有る。

リーダースキルは習得する事でクエストや領地戦が有利に!
領主衣装は入手し、設定する事でステータスが大幅に上昇!

無料スマホゲーム「Venator」 そして全てのユニットは習得しているスキルのレベルアップ、
そしてユニット自身の「ランクアップ」を行える!

ランクアップは「ゴールド」「魂の宝石」、場合によってはユニットに適したアイテムを使用してステータスを上げるというもの。

ただし時にはレア度が上がる事も有る(進化)ので
根気良く育てれば低レアユニットもいつかは…。

熾烈なる資源の奪い合い!

無料スマホゲーム「Venator」 本作では自分の領地内に、「資源」を使用して様々な建物を建設する事が出来る。

建設した建物によってユニット同士の合成や覚醒を行えるようになったり、
一定時間ごとにゴールドが得られるようになったりと多くの恩恵が得られる!

ただしレベル11になると「領地戦」が開放され、他プレイヤーに対し資源略奪が可能となる

これはもちろん自分が奪われる側になる可能性も有るという事なのでしっかり防衛も整えておこう!

やりこみ要素抜群のコンテンツ!

無料スマホゲーム「Venator」 本作にはここまでで紹介したクエストや領地戦といったコンテンツ以外にも
「英雄戦」「ドラゴンの迷宮」「極限戦」といったバリエーション豊かなコンテンツが用意されている!

英雄戦はいわゆるPvP戦となり、3vs3、9vs9の対決が繰り広げられる!

無料スマホゲーム「Venator」 ドラゴンの迷宮では隠された宝物の数々を獲得するチャンス!

極限戦では最高難易度ラスボス級のモンスターが出現するが、
見事討伐出来れば究極レアの装備品の数々を獲得!

コンテンツを活用して最強ユニットを育成し、世界最高の領主として名を轟かせよう!

総評

無料スマホゲーム「Venator」

ん~・・・

クオリティ自体は低くないけどユーザーを置き去りにしてる感が強い。

正直ストーリーも良くわからないし、タップしなくても会話が進んでいくので余計に意味不明…。
更に一部英文のままなのも…。
(翻訳されてても日本語おかしいのは言わずもがな)

ただストーリー性重視のゲームでは無いので、他の育成要素やグラフィックが肌に合えば楽しむ事にはそこまで問題でも無い。

やりこみ要素はかなり有り、無課金でも多めにガチャを回せるのでとりあえずはガチャだけ回してみて良いのが出たら本格的に…な感じで良いかと。

興味の出た人は一度お試しあれ!

Androidのみ対応!
※ios版のリリース時期などは不明。

アプリ基本情報

アプリサムネ

本作はサービス終了となった模様。(ストアから消えているものの、公式サイトや正式発表は見つかりませんでした。)

「クリスタルオブリユニオン」
「みにおん三国志」
「VALKYRIE ANATOMIA ヴァルキリーアナトミア」

【討鬼伝モノノフ】リセマラ方法&最新当たり星5ミタマ、武器、防具
【討鬼伝モノノフ】リセマラ方法&最新当たり星5ミタマ、武器、防具
スマホ版DQ4攻略「2章:さえずりの塔~サントハイム」
スマホ版DQ4攻略「2章:さえずりの塔~サントハイム」
私のリア充計画攻略「全キャラ全ハッピーエンド到達方法 Vol.3」
私のリア充計画攻略「全キャラ全ハッピーエンド到達方法 Vol.3」