【攻略&レビュー】爽快!ズバッとクエスト【無料スマホゲーム】

Pocket

魔物共をズバズバ蹴散らせ!
爽快フリックアクション登場!

アイテムは全て見た目が変わり、その数100種類以上!

キャラクターの見た目も多数用意!
気に入ったキャラクターでズバズバしよう!

「セブンナイツ(Seven Knights)」無料スマホゲーム「セブンナイツ(Seven Knights)」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ズバッとクエスト~爽快フリックアクション~」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

狙え!ジャストタイミング!

無料スマホゲーム「爽快!ズバッとクエスト」 押し寄せる魔物の大群をタップ&上下左右のフリックで攻撃し、撃破しよう!

全ての魔物を撃破すればミッションクリアとなり次のステージへ!

無料スマホゲーム「爽快!ズバッとクエスト」 「スキル」を習得している場合は特定の入力で発動!
「ジャストタイミング」で入力すれば更に威力が上昇する!
※スキルを習得している場合はアナウンスキーが表示されるので暗記していなくても安心。(暗記してる方が良いけど…)

無料スマホゲーム「爽快!ズバッとクエスト」 ミッションクリア時には「コイン」「スキルポイント」「装備品」「ダイヤ(課金石)」などを獲得!

スキルレベルをアップ!

無料スマホゲーム「爽快!ズバッとクエスト」 ミッションクリア時に得られるスキルポイントは「攻撃スキル」「体スキル」のレベルアップに使用可能!

画像は攻撃スキルとなり、習得すればミッション中に使用出来る状態に、レベルアップすれば威力が上昇!

無料スマホゲーム「爽快!ズバッとクエスト」 体スキルは直接的にステータスを上昇させるものとなる。

ステージ最後にはボスが登場する事もあるので
しっかり強化して更なる強敵へと挑もう!

[序盤攻略アドバイス]

序盤は「強撃」「ファイアバーン」あたりを習得すればしばらく攻撃スキルは習得もレベルアップもしなくて大丈夫。

それよりも体スキルを攻撃力優先で上げた方が先へ進みやすい。

新たな攻撃スキル習得は、スキルポイントを20~30ぐらいはラクに稼げるようになってからでOK。

自分好みの装備を育てよう!

無料スマホゲーム「爽快!ズバッとクエスト」 装備品はミッションクリア、もしくはダイヤを使用しての「ガチャ」で入手可能!
※ガチャはカートマーク→剣マークと進む事で行える。(×1が1回、×5が5連のガチャ)

無料スマホゲーム「爽快!ズバッとクエスト」 入手した武具は「合成」する事でオリジナルの装備品を作成する事も可能!

合成する事で攻撃力などの上昇に加え、付与されている「オプション」も統合する事が出来る!
※青オプション=1回の合成で1つずつ、最大3つまで付与可能。
※緑オプション=無制限に付与出来る代わり、緑オプション合成時に一定割合で数値が減少。

無料スマホゲーム「爽快!ズバッとクエスト」 ちなみに主人公や装備品は性能はそのままに見た目だけを変更する事も出来るので、 弱い武器だけど見た目は好き・・・という悩みも解決!

最高の見た目と性能で数々のミッションをクリアしていこう!

総評

無料スマホゲーム「爽快!ズバッとクエスト」

シンプルなハクスラ系の一作!

見た目もかわいく、いつの間にか延々プレイし続けてしまう魅力も有り!

序盤のテンポが少し遅く、装備が手に入るペースも遅めなので合成の楽しさを味わえるのは後になるのが惜しい。

そして本作のウリである性能はそのままに見た目だけ変えられるシステムだが、
主人公も装備も見た目の変更にはダイヤが必要なのも残念。

ただ、以上の事から序盤で見切るのは非常にもったいない。

装備やスキルが充実し始める中盤以降は楽しさが一気に倍増する事に加え、完全無課金でもかなり充実して遊べるので興味の出た人は是非一度お試しあれ!

  • 名前:ズバッとクエスト~爽快フリックアクション~

「セブンナイツ(Seven Knights)」
「サモンズ・ヒーロー」
「デーモンクエスト(Demon Quest)」