ハングリーシャークワールド攻略「効率の良いゴールド稼ぎ方法」

Pocket

序盤から効率良くゴールドを稼ぎ、新たなサメをアンロックする方法をご紹介!

無課金だとMサイズ程度さえ開放するの一苦労ですからね…

少しでもご参考に!
目指せ無課金でXXLサイズ使用!

「ハングリーシャークワールド通常レビュー&攻略」
「優先すべき装備・ペット・ステータス」
「全サメのステータス&入手条件」

1.広告動画を視聴する

無料スマホゲーム「ハングリー シャーク ワールド」 1つめの方法はもっともベタかつ手軽な「広告動画」を視聴してジェムを獲得するというもの。

1回2ジェムと少量では有るものの、Mサイズぐらいなら一気にアンロック可能。

Mサイズ以上のステータスなら以下の方法も行いやすくなるので
まずはこの方法でサッとMサイズを使用出来るようにするのがオススメ。

Mサイズからはペットが使えるので一番最初のもので良いので早めに購入しておきましょう。
ゴールドラッシュ系が発生しやすくなります。

[攻略アドバイス]

たまに起こる広告動画見れなくなる現象。

これは全機種試した訳では無いので機種によるのかどうかまでは不明ですが、
Wi-Fiと3Gを切り替えたり、アプリを一回終了してみると解消される事が有ります。

2.ミッションをクリアする

無料スマホゲーム「ハングリー シャーク ワールド」 2つめもベタですが意識してクリアするようにするとゴールドの集まりは段違いになります。

大事な事は難易度の高いものはジェムでスキップするという事。

サメが育っていない状態では「7分30秒生き残る」もなかなかの難易度ですし、
たまに「潜水艇を食べる」というようなサイズ的には不可なミッションも登場します。

そういった場合は迷わずスキップしましょう。

[攻略アドバイス]

ある程度ゴールドを稼ぎ終えるまでは退屈でも新しい海域はアンロックしない方が良いです。

理由としては画像のようにミッション指定の海域がバラけるようになってしまう為。

ミッションの枠は3つまでですが、
例えば2つめの海域をアンロックしていると3枠の内いくつかが別の海域指定のミッションとなる場合が有り、効率が落ちます。

HUNGRYの文字を揃える

無料スマホゲーム「ハングリー シャーク ワールド」 ちょっと長くなりますが、この3つめは序盤から終盤までもっとも稼ぎ率の良い方法。
※特殊イベントやコンテストは除く。

「ハングリーシャークワールド」通常レビュー&攻略でも少し紹介しましたが、海域のどこかに散らばる「H・U・N・G・R・Y」の6文字を集めるとスーパーサイズへとパワーアップする事で食べれるものは全て食べられる状態になります。

もちろんクジラや潜水艇だって食べられます。

つまり、一気にポイントを稼げるようになる事で「ゴールドラッシュ」「メガゴールドラッシュ」を多発出来るようになるので一気に獲得ゴールドがアップ!

無料スマホゲーム「ハングリー シャーク ワールド」 そして、効率良くHUNGRYの文字を揃えるには「地図(マップ)」が必須。
最序盤では少し値が張りますが迷わず購入をおすすめします。

購入するとこのように一文字ずつ文字の場所がわかるように。
※文字入手後、再度地図を開くと新たな文字の場所が表示される。

ちなみに、新たな海域では新たな地図が必要になります。
しかも5000ゴールドとなかなかな値段なので、こういった部分でも2つの海域アンロックは出来るだけ後がオススメ。

地図をアップグレードするとHUNGRY5文字の場所が一気にわかるようになるので効率もかなり上がります。
※本日の宝箱も全てわかるようになる。

無料スマホゲーム「ハングリー シャーク ワールド」 HUNGRYの文字を揃えられるようになるとこのぐらいはコンスタントに稼げるようになるので
最序盤の稼ぎにくさに挫けそうな人は是非チャレンジしてみて下さい。

[攻略アドバイス]

Mサイズ解放後のジェムの使い所は主に2つ。
※Mサイズはジェムで開放した方がラク。

1.高難度ミッションのスキップ
2.HUNGRYの文字を揃えられそうな時
となります。

ステージ開始から時間が経つ程(恐らくサバイバルボーナスが入る度)、攻撃力の高い敵が出現したりガラクタが増えて難易度が上がっていくので
早い時間で4つ~5つの文字を集められたならゲームオーバー時にコンティニューして一気にゴールドを増やす狙いにするのも有りです。
※もちろん動画視聴コンティニューも有り。

まとめ

無料スマホゲーム「ハングリー シャーク ワールド」
・広告動画を利用する
・Mサイズはジェムでアンロックがオススメ
・Mサイズになったらペットを購入する(デイブでOK)
・ミッションをクリアする(難しいものはスキップ)
・地図を早めに買う
・HUNGRYの文字を揃える

強化や装備も大事ですが、Mサイズであれば毎回とはいえなくとも素の状態で充分HUNGRYの文字は揃えられます。

でかくなって食えるもの増えると爽快感がやばい
ので是非ご参考に!