【序盤攻略&レビュー】パペスライド【無料スマホゲーム】

Pocket

指先一つでスライドするだけ!
簡単操作のリアルタイム戦略ゲーム!

パペット達が剣を振り下ろす!弓で射る!魔法を放つ!!
多種多様なスキルを持つパペット達と共に王国を救おう!
気高きドラゴン、運命に導かれし者、か弱き乙女etc…
無限の可能性を持つ仲間が君を待っている!

「クリスタルオブリユニオン」無料スマホゲーム「クリスタルオブリユニオン」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「パペスライド」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

可愛いパペット大活躍の戦略バトル!

無料スマホゲーム「パペスライド」 「パペット」を配置する事で敵の進行をさまたげ、姫への攻撃を防ごう!

パペットには大まかに分けて2種類あり、
通路上に配置出来るのが「前衛」
通路以外に配置出来るのが「後衛」となる。
※敵は基本的に通路上にそって進行。

無料スマホゲーム「パペスライド」 パペットは「コスト」を消費する事で配置可能となり、
攻撃範囲内に敵が入るとパペットが自動的に攻撃を開始!

前衛は敵の進行を足止めする事ができ、
後衛は足止めが出来ないものの遠距離攻撃や回復を行える!

無料スマホゲーム「パペスライド」 パペットには様々な「タイプ」が存在するが、
基本的には前衛で足止めしつつ、後衛に後方支援をさせながらバトルを勝ち抜いていこう!

無料スマホゲーム「パペスライド」 「クエスト」では強力なボスが登場する事も…!

ピンチに陥った時には「スキル」を使用して形勢逆転を狙おう!

強化を繰り返し強敵へ挑戦!!

無料スマホゲーム「パペスライド」 パペットは主にクエストやイベントのクリア報酬、または「ガチャ」を行う事で獲得!

獲得したパペットはパペット同士を合成する事による「強化」
同じ名前のパペット同時を合成すれば「限界突破」によってレベル上限を10引き上げる事が出来る!

無料スマホゲーム「パペスライド」 パペットにはステータスやスキルの違いが有る事はもちろん、
タイプや属性、配置する際の消費コストなども異なる!

入手したパペットからどれを育てるのが最善かを判断し、最強のパーティー結成を目指そう!

無料スマホゲーム「パペスライド」 本作では通常クエストに加え、「イベントクエスト(期間限定クエスト)」「ランキングクエスト」などが用意されている!

それぞれ報酬として強力パペットを入手出来るチャンスが有るが、もちろんその難易度は高い…!

強化を繰り返す事で更に強力なパペットを入手しやすくしておこう!

最大まで育てたパペットはマルチプレイでも大活躍!

総評

無料スマホゲーム「パペスライド」

王道のタワーディフェンスに前衛と後衛の概念が加わった一作!

強化なども全体的にアッサリしているので遊びやすく、育成していく方向性も立てやすい。

ただ、獲得ポイントを競うイベントのランキングクエストなどでは
特定のパペットが獲得ポイント1.5倍、更に限界突破する度に倍率上昇というように
適応したユニットを所持していなければ参加するだけほぼ無駄という謎の仕様…。
(※一応参加するだけでも得られる報酬は有る)

つまり毎回ランキング上位を狙いたいなら課金はほぼ必須になってしまうが、
そこさえ除けば無課金でもそこまで不自由なく遊べる。

ある程度進めれば敵の数も増え、
バトルのゴチャゴチャ感も楽しくなってくるので興味の出た人は一度お試しあれ!

※本作は2016年 8月29日(月)をもちまして、サービス終了となりました。

「クリスタルオブリユニオン」
「ワールドクロスサーガ」
「千年の巨神(せんかみ)」