【ワンピース?】無料スマホアプリ「育てて麦わら海賊王☆悪魔の実を集める大航海&暇つぶしゲーム」【攻略&レビュー】

Pocket

◆期間限定「メラメラの実」を全員プレゼントキャンペーン中◆

主人公フィールは「カキカキの実」を食べた少年。
「カキカキの実」の能力は複数の実を食べる事ができ、食べた実を”上書き”するという特殊なもの。
この力を使って悪魔の実図鑑コンプリートを目的とした冒険が始まる!

様々な実を吸収しながら強くなろう!

「ナミを美女に発育-人魚型キャラ育成ゲームfor暇つぶし」無料スマホゲーム「ナミを美女に発育」

iPhone、Android共に対応の無料スマホアプリ「育てて麦わら海賊王☆悪魔の実を集める大航海&暇つぶしゲーム」のご紹介!
※このアプリはワンピース(ONE PIECE)をこよなく愛するファンが作成した同人・パロディゲーム作品です。

タップするだけの簡単操作でラクラク♪

無料スマホゲーム「育てて麦わら海賊王 for ワンピース」 時間が経つと海兵達が現れるのでタップして撃退しよう!
撃退すると経験値が入りレベルアップ!

レベルアップすると「悪魔の実」もゲット可能なので図鑑コンプリートの為にもどんどんレベルを上げていこう!

様々なボスキャラも登場!

無料スマホゲーム「育てて麦わら海賊王 for ワンピース」無料スマホゲーム「育てて麦わら海賊王 for ワンピース」 ボス戦ではHPが表示される。
素早くマークをタップして撃破しよう!
見事撃破すると悪魔の実ゲットのチャンス!
※勝利時確実にゲット出来る訳では無い。
※実の能力に相性や威力などの概念は無し。あくまでレベル差でダメージが決まる。
※ボスとは何度も戦う事が可能。

能力でグラフィックも変化!

無料スマホゲーム「育てて麦わら海賊王 for ワンピース」無料スマホゲーム「育てて麦わら海賊王 for ワンピース」 悪魔の実を食べる事で攻撃方法なども全て応じたグラフィックに変わるのが嬉しい♪
威力や範囲は全く変わらないが…w

しかし入手した実はいつでも変更可能なので、能力に違いが無いからこそ気分で気楽に付け替えれるかも…?

時には乱入者も!

無料スマホゲーム「育てて麦わら海賊王 for ワンピース」 もしも乱入者が現れた場合は恐れる事なく戦おう!
負けてしまったとしてもリスクはなく、見事勝利すればその時しか得られない悪魔の実を得られるチャンス!

総評

無料スマホゲーム「育てて麦わら海賊王 for ワンピース」

課金の必要性 :※課金項目無し
リセマラ重要度:※リセマラの必要無し

【レビュー&まとめ】

ボスや実のグラフィックがかわいく、操作もタップだけなので暇つぶしにはなる。
また、実の説明なども一つ一つ書かれているので読むだけでも楽しめるしボス戦はミニゲーム的な楽しさも有る。

しかし中盤辺りになってくると「海兵出てくるのが地味に遅い」「攻撃速度も遅い」「放置していても出てくる最大数は5人」と、レベルアップに必要な経験値が少ない序盤には感じなかった不便さが露出してくる。
その為、本当に気楽に空き時間ちょこちょこっとプレイして少しリフレッシュする的なプレイスタイルがオススメw

少なくともONE PIECE好きなら間違いなく少しは楽しめるハズなので未プレイの人は一度お試しあれ!

  • 名前:育てて麦わら海賊王☆悪魔の実を集める大航海&暇つぶしゲーム
  • ジャンル:放置/育成
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:

※本作はサービス終了となりました。

「ナミを美女に発育-人魚型キャラ育成ゲームfor暇つぶし」