【攻略&レビュー】ちびまる子ちゃん Dream Stage

Pocket

まる子はテレビに出て人気者になりたいと思っています。

まる子と友達と一緒に新しい技術を習い、新たなアイテムを入手して審査員を感動させましょう。
まる子はタレントショーで優勝するために頑張ります。
様々な才能を発揮させて、ショーが素晴らしくなるように演出しましょう!

「Toys’ Parade ~女の子のための王道RPG~」無料スマホゲーム「Toys’ Parade」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ちびまる子ちゃん Dream Stage」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

「パズル消しでスターを目指す」の巻

無料スマホゲーム「ちびまる子ちゃん Dream Stage」 最低限のルールは「ジュエル(画面下部の玉)」を3つ以上繋げて消すという事のみ!

ただし10個以上のジュエルを消すと「チェリー(ゲーム内通貨)」を獲得し、
キャラクターの書かれたジュエルを一定数消すと「アイテムジュエル」が出現!

時間内に出来るだけ多くの「スコア」を獲得しよう!

無料スマホゲーム「ちびまる子ちゃん Dream Stage」 アイテムジュエルには周りのジュエルを消したり、色を変えたりと様々な効果が有る!

うまく活用してスコアを上昇させていこう!

無料スマホゲーム「ちびまる子ちゃん Dream Stage」 指定の時間内に7回以上消すと「フィーバー」が発生!

フィーバー中はジュエルを繋げる時、一定時間周りのジュエルも一緒に消せるようになるのでスコアアップの大チャンス!

何度も発生させてハイスコアを狙おう!

無料スマホゲーム「ちびまる子ちゃん Dream Stage」 ショーが終わると審査員の採点があり、「感動レベル」に応じて獲得出来るアイテムやキャラクターが変動する「くじ」に挑戦出来る!

感動レベルはジュエルを3つ以上繋げる事で上昇し、多く繋げるほど上昇値が高くなるので
MAXまで上昇させてレアアイテムやレアキャラを入手しよう!

「キャラとアイテム編成がカギ」の巻

無料スマホゲーム「ちびまる子ちゃん Dream Stage」 パーティーには最大5人までのキャラ+各1つずつのアイテムを装備可能!
キャラもアイテムもガチャかルーレットで入手。

無料スマホゲーム「ちびまる子ちゃん Dream Stage」 各キャラには所有していればどのアイテムでも装備出来るが、
「スペシャルアイテム」と同様のものを装備すれば特殊な効果が発揮!

無料スマホゲーム「ちびまる子ちゃん Dream Stage」 装備する事で変更される「技(スキル)」などはアイコンで確認可能だが、少しわかりにくいので以下を参照。
※クリックで展開

アイコンの意味一覧
・基本アイコン

無料スマホゲーム「ちびまる子ちゃん Dream Stage」

・スキルアイコン

無料スマホゲーム「ちびまる子ちゃん Dream Stage」

無料スマホゲーム「ちびまる子ちゃん Dream Stage」

無料スマホゲーム「ちびまる子ちゃん Dream Stage」

無料スマホゲーム「ちびまる子ちゃん Dream Stage」 キャラレベルやアイテムレベルはショーをクリアする事で、
技のレベルアップや強化はルーレットで同じものを入手すれば上昇!

キャラがレベルアップするとショーの時間が増えたり、
アイテムのレベルが上がると出現させるのに必要なキャラジュエル数が減ったりと様々な有利になる効果が!

何度もショーをこなし、クラスメートやアイテムを強化し、最上のステージまで駆け上がろう!

「総評」の巻

無料スマホゲーム「ちびまる子ちゃん Dream Stage」

グラフィックはまさに原作のままなので文句無し!

課金石も比較的入手しやすいので
無課金でも充実して遊ぶ事が出来る。

ただ少し説明不足…というかわかりにくい部分も有る。
(アイテム効果等)

肝心のパズルは軽快で遊びやすく、原作の雰囲気全開なのでツムツムとか好きで原作も好きなら間違いなくおすすめ。

  • 名前:ちびまる子ちゃん Dream Stage

「Toys’ Parade ~女の子のための王道RPG~」
「ブロッサム・ブラスト」