【序盤攻略&レビュー】くまぱら【無料スマホゲーム】

Pocket

くまの「おねがい」を叶えて村を大きくして――
くまといっしょに幸せな、「くまのパラダイス」をつくりましょう!

今なら、夏気分を楽しめる「アロハふく」がもらえる♪
さらに、くまのふく10着入りの「ふく袋」も無料でもらえる!

「未来家系図 つぐme」無料スマホゲーム「未来家系図 つぐme」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「くまぱら」のご紹介!

探検で素材を集めよう!

無料スマホゲーム「くまぱら」 本作は街を発展させ、「くまのパラダイス」を作る事が最大の目的!

しかし発展には多くの「素材」が必要なので「探検」に出て集めよう!

無料スマホゲーム「くまぱら」 探検には最大4人+サポーター(フレ枠)で挑戦可能!

探検に出かけると一定時間経過後に様々な素材を持ち帰ってくれる!

ただしパーティーの合計体力が「推奨体力(難易度)」に達していないと素材を持ち帰れない事も有るので注意!

無料スマホゲーム「くまぱら」 探検中には様々な「レポート」も届く。

また、「みんなで冒険(他のプレイヤーと一緒に探検)」では「分かれ道」「○○が食べたい!」などのイベントが発生する事も!
※分かれ道に進むには「もちもの」を持たせる必要が有る。
※もちものは後々「道具屋」で作成可能。

選択によっては成果が大きく変わる事も…?

無料スマホゲーム「くまぱら」 無事に探検を終えると素材を獲得し、くま達がレベルアップしてステータスが上昇!

何度も探検を繰り返すと思いもよらぬレアアイテムが手に入る事も!

[序盤攻略ワンポイント]

無料スマホゲーム「くまぱら」 ゲームを始める時、最初に選ぶ「くま神さま」によって「プレイヤー属性」が決まり、それによって入手しやすい「くま神さまの恵み」と呼ばれるアイテムが決まる。
※属性以外のアイテムは入手しにくくなる。
※後で変更する事は不可。

得られるくま神さまの恵みは後々「ファクトリー」などで使用する事になるが、
基本的にはどれも必要になるので好みで決めてもそれほど問題は無い。

あくまでも「運」で手に入る可能性が高い、低いというだけでミッション報酬などで普通に入手出来る。

他プレイヤーからゲーム内通貨で購入も可能。

おねがいを聞いて街を発展!

無料スマホゲーム「くまぱら」 必要な素材などを集め、「おねがいリスト」の要求に応える事で「しあわせレベル」が上昇し、新たなお願いが増え、どんどん街が発展!

無料スマホゲーム「くまぱら」 お願いを叶えてあげると新しい素材や「どんぐり(ゲーム内通貨)」を貰える事や、
新しいくまがやってくる事も!

新しいくまが増えれば探検にも数ヶ所同時に出せるようになるので
効率良く素材を集められるように!

無料スマホゲーム「くまぱら」 そして街には「パティスリー」「ティーハウス」「ミュージアム」など独創的な建物が増え、出来る事もどんどん増えて行く!

作成出来るアイテムは100種類以上!

全コンプリートを目指すのも良いかも…?

たくさんの衣装でコーディネイト!

無料スマホゲーム「くまぱら」 くま達は「ふく」を着せる事で能力が大きく変化!

ふくは探検で入手出来たり、
「ふく屋」があれば「金シャケ(課金石)」「銀シャケ」を使っての「ふく袋(ガチャ)」から入手可能!

無料スマホゲーム「くまぱら」 ふくによっては新たな「スキル」が加わる事も!

探検の時大きな力に!

無料スマホゲーム「くまぱら」 更に、ふくは「リメイク(強化)」する事で能力がアップし、新たなスキルが追加される事もある!

不要な衣装や強化用素材はレアなふくに合成し、出来るだけ効果をアップさせて探検に挑もう!

総評

無料スマホゲーム「くまぱら」

リセマラ重要度:★★★★※しやすいという意味で。

【レビュー&まとめ】

すごいほのぼのする!

くま達とのんびり街作りをしていける一作。

課金も待ち時間さえ苦痛じゃないならほぼ不要なので
社会人なら逆に遊びやすいという印象。

細かいロードが多いのが少しテンポを悪くしている感は有る。

出来る事や、他プレイヤーとの交流も豊富なのでクマ好きや街作り系が好きな人にはかなりおすすめ。

興味の出た人は是非一度お試しあれ!
今なら10連ガチャが無料で引ける!

「フレンドラ~竜とつながりの島~」