【攻略&レビュー】勇者のパラドックス【無料スマホゲーム】

Pocket

「今では全能となった私が倒せない魔王を呼び出したとして、私がそれを倒すことができるのか?」

懐かしのドット絵+無造作に歩き回れるMMO風の快適操作!
縦横無尽に操作できるロールプレイングゲーム!

過去の勇者が残した矛盾(パラドックス)を明かすため
主人公となって冒険し、モンスターを倒していこう!

「私に倒せない魔王軍をこの世界に召喚せよ!」

「ダイスクエスト」無料スマホゲーム「ダイスクエスト」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「勇者のパラドックス~2DドッドのアクションRPG~」のご紹介!

勇者を強化し、各地のボスを撃破!

無料スマホゲーム「勇者のパラドックス」 ダンジョン内では最奥で待ち構える「ボス」の討伐を目指す!

無料スマホゲーム「勇者のパラドックス」 バトルは射程内まで接近する事により自動的に攻撃開始!

リアルタイムバトルとなり、敵もアクティブゲージ(青いバー)が溜まるごとに攻撃してくるので
自分のHP残量にも気を配りながら撃破していこう!

HPが減ってきたら素早く回復アイテムを使う事も重要!

無料スマホゲーム「勇者のパラドックス」 敵を倒す事で経験値が溜まっていき、ゲージがMAXになるとレベルアップ!

レベルアップする事で「振り分けポイント(1レベルごとに3)」を獲得し、自由に勇者を育てていく事が可能!

無料スマホゲーム「勇者のパラドックス」 最奥では強力なボスが待ち構える!
油断していると一撃でゲームオーバーになる事も…。

また、「MAGIC」は一定時間ごとに使用出来る魔法攻撃!

中には通常攻撃が効きにくかったり、異様に回避が高い敵も存在するので
そういった敵に使用すれば絶大な効果を発揮!
※(使用方法)MAGIC選択→対象をタップ。

無料スマホゲーム「勇者のパラドックス」 ダンジョン内に時折出現する十字架は警告なので注意!

十字架の先には貴重なアイテムが存在する可能性が高いが、そこには通常のザコやボスとは比較にならないほど強力な敵が…。

存分に力を蓄えてから挑戦しよう!

街で情報収集&強化!

無料スマホゲーム「勇者のパラドックス」 街ではCPUから冒険のヒントを聞けたり、回復アイテムや装備品の購入なども可能!

ショップの品揃えは進行度によって変わるので
冒険を進める度に覗いてみよう!

無料スマホゲーム「勇者のパラドックス」 「ブルーメタル」があれば購入した武器や防具を強化する事も出来る!
※ブルーメタルは街やダンジョンで拾える。

無料スマホゲーム「勇者のパラドックス」 「レアショップ」では「赤の秘石」と様々なものを交換可能!
※赤の秘石はダンジョンで疲労、ボス撃破時、広告動画視聴で入手可能。

うまく活用すれば冒険が一気にラクに!

無料スマホゲーム「勇者のパラドックス」 ダンジョンはクリアし、長老に話しかける事で新たなダンジョンが増えていく!

全ダンジョンをクリアすると過去の勇者が残した矛盾が明らかに…?

無料スマホゲーム「勇者のパラドックス」 ちなみに全クリした後も「地下闘技場」というお楽しみ要素が…!

そしてお楽しみ要素を充実させる為の重大なヒントがどこかで見た鳥のマーク…。

あとは…わかるな…?

総評

無料スマホゲーム「勇者のパラドックス」

このゲームのおもしろいところは
1レベルで強くなる度合いがすごく大きいというところ。

そしてレベル自体もポンポン上がるので
苦戦してた強敵がどんどんザコと化していくのは中々の爽快感!

ただし中盤以降は少しバランスの悪さが出てくる部分も…。

強くなる度合いは確かに大きいが、敵のインフレペースも早いので中盤以降は主人公強化の爽快感が薄れていく…。

あとはそれ程複雑さが有る訳でも無いがチュートリアル無しなので戦闘方法やMAGIC関連が少しわかりにくい。

それらを除けば遊びやすいハクスラ系RPGなので
圧倒的パワーなボスを更に圧倒的パワーで蹂躙するのが好きな人は一度お試しあれ!

  • 名前:勇者のパラドックス
  • ジャンル:ロールプレイング
  • 価格:0円
  • 対応バージョン: iOS 6.0以降/Android 4.0.3以上

「ダイスクエスト」
「俺が叩いてお前が叫ぶ」
「まものダンジョン」