【序盤攻略&レビュー】アヴァロンΩ【無料スマホゲーム】

Pocket

最高峰リアルタイムギルドバトルRPG!

ジョブアバター育成要素と個性溢れるジョブキャラクターの必殺技、世界を感じる音楽と過去を背負った5人の戦士の物語。

「世界の謎に迫る感動のストーリー」×「極限ギルドバトル」の世界を堪能しよう!

「蒼空のリベラシオン」無料スマホゲーム「蒼空のリベラシオン」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「アヴァロンΩ」のご紹介!

世界に散らばるジョブの力を解放!

無料スマホゲーム「アヴァロンΩ」 「ワールドクエスト」を通じて世界各地に散らばる「ジョブ」の力を開放しよう!
※ジョブは「ガチャ」や「イベント」でも入手可能。

クエスト中はタップで敵を倒しながら進んでいこう!

オートモードも搭載されているので楽々進行も可能!

無料スマホゲーム「アヴァロンΩ」 クエスト中に「カード」が出現すればラッキー!

強化素材や進化素材、ガチャ石など様々なアイテムを入手出来る!

無料スマホゲーム「アヴァロンΩ」 クエストの進行度が高まると「レイドボス(次元獣)」が出現し、「BP」を消費して行うバトルへ!

レイドボス戦では自身の「戦闘力(ジョブレベルや装備で変化)」が大きく左右し、
撃破出来れば「レイドガチャ」で使用出来るアイテム「次元石」などが入手出来る!

もしギルドメンバーやフレンドがいれば「応援依頼」を出して討伐を手伝ってもらう事も!

時には「スパークレイド」「レアレイド」と呼ばれる強力なボスが登場する事も有るので
仲間は積極的に集めておこう!

スパークレイドからはレアガチャに使用出来る「ブルークリスタル」が、
レアレイドからはSSR武具と交換出来る「虹のオーブ」も獲得!
※レアレイドはイベント「次元獣襲来」などで登場。

無料スマホゲーム「アヴァロンΩ」 クエストの最後には「エリアボス」が出現し、ここでもまた戦闘方法が変化!

画面下部に出現するマークを素早くタップして撃破しよう!

撃破すれば装備強化に使用出来る「マナ」が大量に、そして新たなジョブが手に入る!

無料スマホゲーム「アヴァロンΩ」 入手したジョブはジェブレベルが上がる事で「マテリアル(パッシブスキル)」が開放されていく!

そしてレベルMAXになると更に上級のジョブへと「ジョブチェンジ」が可能に!
※対象ジョブを入手している必要有り。

真の力を引き出して勝利を掴もう!

伝説の武具を集めよう!

無料スマホゲーム「アヴァロンΩ」 通常の武器や防具はガチャなどで入手出来るが、「伝説の武具」はこの世界の英雄達の「ストーリー」をクリアする事で入手!
※一部例外アリ。
※難易度は低め。

通常の武具と伝説の武具で違うのは進化出来るという部分!

最初は普通のレア並の能力だが、鍛え上げれば誰でもSSRまで強化可能なのでじっくり育ててみよう!

最高レアかつMAX強化すればその威力は絶大なものに!

無料スマホゲーム「アヴァロンΩ」 ストーリーモードでは英雄たちの意外な過去も多く語られる…。

無料スマホゲーム「アヴァロンΩ」 伝説の武具は全13種!

全てをコンプリートし、強化や限界突破を重ね、最強の力をその手にしよう!

無料スマホゲーム「アヴァロンΩ」 ちなみに、武器や防具はコスト内で最大10種類ずつ装備出来る!

武具によってはスキルが発動する事も有るので、
時には弱点や効果を考慮しながら装備を決めれば戦闘が有利に!

目指せ!円卓の騎士!

無料スマホゲーム「アヴァロンΩ」 「バトルリーグ」では他プレイヤーと対戦し、勝利する事で「闘技pt」を獲得し、昇格を繰り返しながらリーグトップの「円卓の騎士」を目指す!

無料スマホゲーム「アヴァロンΩ」 バトルリーグでの戦闘は自分の攻撃力が相手の防御力を上回れば勝利となるが、相手の正確な防御力はわからない…。

戦闘力から勝てそうかどうかを判断して挑戦していこう!

無料スマホゲーム「アヴァロンΩ」 リーグ昇格時には豪華報酬も!

リアルタイムギルドバトル!

無料スマホゲーム「アヴァロンΩ」 まずは「ギルド」を設立するか加入し、ギルドメンバーの一員となろう!

これで「ギルドバトル」「ギルドミッション」、ギルドメンバー同士でのチャットなどが可能に!
※ギルドバトルの参加スケジュールを決定出来るのはマスターか副マスのみ。

無料スマホゲーム「アヴァロンΩ」 ギルドバトルでは1人100個の「勲章」を持ち、攻撃によって勲章の総数が増減していく。

そして最終的により多くの勲章を所有していたギルドの勝利!

「ジョブアビリティ」「チェインボーナス」「オーバードライブ」など連携出来る要素が盛りだくさん!

ギルドバトル前にはメンバー同士で綿密な作戦を立てる事が勝利への近道!

勝利を重ねて最高ランク「Gランク オメガ」を目指そう!

総評

無料スマホゲーム「アヴァロンΩ」

リセマラ重要度:★★※最強を目指すと最高レア1個や2個じゃどうにもならない。

【レビュー&まとめ】

演出が面白く、進める程楽しくなってくるスルメゲー的な一面も。

武具イラストかっこいい!
アバターはFF5とか6をデフォルメしたあの絵の感じを思い出す…。

要素も多く、わかりにくい訳でもゴチャゴチャしてる訳でも無いが
覚えないといけない事が非常に多いので初めてプレイした多くの人は戸惑いそう。

通常クエストやリーグはほぼポチポチゲーなので好みが分かれるところ。

ガチャも武器、防具、アバターと複数有るので
不可能とはいわないが無課金で武具(計20スロット分)とアバター(同アバターをガチャ入手で能力アップ)を揃えるのは無理が有る。

しかしそれらを踏まえても、極めようとさえしなければ無課金でもかなり充実して遊べるのでやり込みゲーが好きな人は是非一度お試しあれ!

  • 名前:アヴァロンΩ

「蒼空のリベラシオン」
「ラストピリオド(ラスピリ)」