【序盤攻略&レビュー】ロードモバイル【ロドモバ】

Pocket

本格リアルタイムストラテジーMMORPGゲーム!

プレイヤーはファンタジー世界のロード(王)となり、国を造り、軍隊を鍛え、伝説に残るような戦争を引き起こします!

敵国の城を落としたり、レジェンドヒーローを捕獲したり、ギルドで他のプレイヤーと助け合ったりしながら立ちふさがる敵を討ち、世界征服を目指そう!

「クリスタルオブリユニオン」無料スマホゲーム「クリスタルオブリユニオン」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ロードモバイル」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

冒険と戦争、2つのモード!

無料スマホゲーム「ロードモバイル(ロドモバ)」 「冒険モード」は新たな「ヒーロー(メインユニット)」「装備品」などを入手する為に最も効率的な方法!

バトルは基本的にオートで進行するので
敵を撃破しながら先へ進んでいこう!

無料スマホゲーム「ロードモバイル(ロドモバ)」 先へ進むともちろん「ボス」も登場!

MPが溜まると「スキル」が使用可能に!
強力な敵には強力な攻撃で対抗しよう!

無料スマホゲーム「ロードモバイル(ロドモバ)」 「戦争モード」ではヒーローに「兵隊」が加わり、軍団vs軍団の大規模バトル!

CPUが支配する土地を征服して「領土」を広げたり、
ゲームを進めれば他プレイヤーの領地に攻め入って「資源」を奪う事なども可能!

2つのモードを攻略しながら領土を拡大していこう!

領土を育て、世界をも手中に!

無料スマホゲーム「ロードモバイル(ロドモバ)」 領土内には最も重要な「お城」を始めとし、
各兵隊を育てる為の「兵舎」や、資源を生産する為の「農場」「採石所」
技術研究の「アカデミー」や他プレイヤーと競い合う場の「コロシアム」

他にも「牢獄」「バトルホール」「祭壇」「水晶の洞窟(一定時間ごとに課金石を取得)」などなど、特徴的かつ攻略を有利に進められる建物を様々建設する事が出来る!

無料スマホゲーム「ロードモバイル(ロドモバ)」 「プレイヤーレベル」を上げると「才能ポイント」を獲得し、様々な才能を上げられる。

無料スマホゲーム「ロードモバイル(ロドモバ)」 兵隊は攻撃でも守りでも重要な役割を果たす!
絶対に切らせないようにしよう!
※ヒーローが昇格すれば連れていける兵隊の数も増える。

無料スマホゲーム「ロードモバイル(ロドモバ)」 「ワールド」に一歩出ればそこは他ユーザーの城、資源地、そして「魔獣」がひしめく広大な世界!

この世界でプレイヤー同士で資源を奪い合い、時には協力し、最強を目指していく事になる!

無料スマホゲーム「ロードモバイル(ロドモバ)」 各地にいる魔獣を倒せば多くの報酬が!

「ギルド」に加入して団結の力で撃破し、「ワンダー戦争」を勝ち抜こう!

ヒーローを強化!

無料スマホゲーム「ロードモバイル(ロドモバ)」 ヒーローは冒険などによってレベルが上がればどんどん強く!

間違いなく戦闘の要であるヒーローをいかに育てているかで勝敗は大きく左右される!

無料スマホゲーム「ロードモバイル(ロドモバ)」 そして必要な装備品を装着したヒーローは「昇格」が可能に!

昇格する事でステータス&統率兵士数上昇、
更には新しいスキルを習得する事もある!

多くのバトルで戦利品を手にして強化を繰り返そう!

強化し続けるとスキルが「覚醒」する事も…。

総評

無料スマホゲーム「ロードモバイル(ロドモバ)」

かなり高クオリティな一作!

序盤はミッションをクリアしていくだけでサクサク強くなっていけるので、わかりやすく初心者も遊びやすい。

ただ無課金でもかなり充実して遊べる事には変わりないが、後半になればなる程課金の必要性は高くなるので注意。

というより、終盤も完全無化金を貫きたいなら最強クラスのギルドに加入しておくぐらいしか何かあった時(他プレイヤーからカモと見なされた時)に対策する術がほぼ無い。

注意点は少し有るものの街育成要素や各コンテンツも他に比べ充実しているので、
とりあえず一度はプレイしてみて損は無いアプリ。

  • 名前:ロードモバイル
  • ジャンル:ストラテジー/MMORPG

「クラッシュ・ロワイヤル 」
「戦車帝国~戦車を集めろ!」

【勇者クロニクル】序盤攻略&レビュー【リセマラほぼ不要】
【勇者クロニクル】序盤攻略&レビュー【リセマラほぼ不要】
【無人島生存】序盤攻略&レビュー【リセマラ可能】
【無人島生存】序盤攻略&レビュー【リセマラ可能】