【攻略&レビュー】Guardian of Solitude【無料スマホゲーム】

Pocket

前方から敵が出現し手前に攻めてきます。
ガーディアンを操作して敵を倒しましょう。
防衛ラインを突破されると防衛ポイントが減ります。
防衛ポイントが0になるとゲームオーバーです。

「ワールドクロスサーガ」無料スマホゲーム「ワールドクロスサーガ(ワクサガ)」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「Guardian of Solitude(ガーディアン オブ ソリューション)」のご紹介!

防衛ラインを死守せよ!

無料スマホゲーム「Guardian of Solitude(ガーディアンオブソリューション)」 プレイヤーは遺跡深部の財宝を守るガーディアン!

敵に近づけば自動的に攻撃するので
前方から押し寄せる敵を撃破して「防衛ライン」への侵入を防ごう!

防衛ラインに1体侵入されるごとに「防衛ポイント」が1減り、
防衛ポイントが0になるとゲームオーバーになってしまう!

無料スマホゲーム「Guardian of Solitude(ガーディアンオブソリューション)」 ガーディアンは「スキル」による攻撃も可能!

「パワースラッシュ : 前方に繰り出す強烈な一撃」
「ホイールスラッシュ : 周囲の敵をなぎ払う範囲攻撃」
2種類のスキルを駆使して敵を撃破しよう!
※スキルは全2種類。

薬草があればHPを回復する事も出来る。
※クリア報酬で取得。

無料スマホゲーム「Guardian of Solitude(ガーディアンオブソリューション)」 ステージ中には巨大かつ強力な「ボス」が登場する事も!

ボスに関しては防衛ポイント残量に関係無く、防衛ラインを越えられるとゲームオーバーになるので必ず倒そう!

装備を整えよう!

無料スマホゲーム「Guardian of Solitude(ガーディアンオブソリューション)」 敵を倒すと剣や盾を落とす事が有り、入手したものは「装備」出来るようになる!

攻撃力や守備力を大幅に上げられるので、同じステージを何度か挑戦してでも是非手に入れよう!

SPを使用して強化!

無料スマホゲーム「Guardian of Solitude(ガーディアンオブソリューション)」 ステージをクリアする事で「レベルアップ」する事が有り、
1つレベルアップする事によって「SP(スキルポイント)」を3つ入手!

SPは「強化」で割振れば攻撃力や防御力、攻撃速度やスキルの威力などを上げられる!

敵が強く感じる時はレベルを上げ、強化してから再挑戦しよう!

総評

無料スマホゲーム「Guardian of Solitude(ガーディアンオブソリューション)」

かなりシンプルなタワーディフェンス型アクション!

サクサク強くなっていくのが快感で、一気に敵をなぎ倒せた時の爽快感はなかなかのもの!

序盤はバトルにテンポ悪さを感じるかもしれないが、強化を繰り返して攻撃速度を上げれば良い意味で忙しくなってくる。

ガーディアンが1種&ステージが少ないのが難点といえば難点では有るのだが、
このゲーム広告も課金要素も無いのが驚き…。
(どうやって収益上げてるんやろか…。完全な趣味…?ここまでのクオリティーで…?いやどうでもいいけどさ…。)

無課金でサクッと全クリ出来るので興味の出た人は是非一度お試しあれ!

「ワールドクロスサーガ」
「マジックラッシュ (Magic Rush: Heroes)」
「ロードモバイル」

【キングダムハーツユニオンクロス】リセマラ方法&最新当たりメダル
【キングダムハーツユニオンクロス】リセマラ方法&最新当たりメダル