無料スマホゲーム「魔王Lv1~スライム以上ゴブリン未満~」剣、魔法、変身を駆使して目指せ魔王城!【攻略&レビュー】

Pocket

最強の魔王が最弱の女の子に…?

ひょんな事から女の子となってしまった魔王。
レベルもカリスマ性も下がった事で言うことを聞かない魔物達。

力を取り戻す為に魔王城を目指そう!

RPG風横スクロールアクション!

「Combo Queen – コンボクイーン」無料スマホゲーム「Combo Queen – コンボクイーン」
「バンドオブモンスターズ 」無料スマホゲーム「バンドオブモンスターズ」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「魔王Lv1~スライム以上ゴブリン未満~」のご紹介!

様々なアクションを駆使して魔王城を目指そう!

無料スマホゲーム「魔王Lv1~スライム以上ゴブリン未満~」 アクション要素は主に「剣」「踏む」「魔法」「変身」の4つ。

無料スマホゲーム「魔王Lv1~スライム以上ゴブリン未満~」 剣と踏みつけは序盤から使える。
最初はこの2つを駆使しながらゴールを目指そう。

無料スマホゲーム「魔王Lv1~スライム以上ゴブリン未満~」

無料スマホゲーム「魔王Lv1~スライム以上ゴブリン未満~」 物語が進行すると様々な魔法を使えるようになる。
魔法には攻撃という目的だけではなく、画像のように氷を溶かして通路を開いたり、氷の足場をとかしてモンスターを落下させるというような使い方も出来る。

進み方がわからない時や難易度の高い部分は魔法を使う事で思わぬ抜け道が…?

無料スマホゲーム「魔王Lv1~スライム以上ゴブリン未満~」 更に物語が進行すると一時的に元の姿を取り戻せるように!

HP・HPが回復して一定時間無敵!
更にMPも減らなくなるので魔法もガンガン使用可能!

ただし、横スクロールアクションゲームにおける最強攻撃「落下」した場合はゲームオーバーになるので注意。

装備を整えてパワーアップ!

無料スマホゲーム「魔王Lv1~スライム以上ゴブリン未満~」 ステージ中に得られるゴールドを貯めて装備品を購入しよう!
少ない攻撃回数で敵を倒せるようになるので冒険が一気にスムーズに!

※魔法は各種、ステージクリア時に習得。

総評

無料スマホゲーム「魔王Lv1~スライム以上ゴブリン未満~」

課金の必要性 :※課金要素無し
リセマラ重要度:※リセマラの必要無し

【レビュー&まとめ】

横スクロールアクションRPGが好きなら間違い無いアプリ。

というより、無料で最後まで遊べて、しかもオフラインでも遊べてここまでしっかりした作りのはなかなか無いレベル。

でも細かいバグがあったり広告が邪魔だったり、ボタンの反応が少し悪いのは残念…。

1つのステージの長さも丁度良く、ステージ区切りで考えればサクッと短時間プレイにも適している。
スタミナの概念も無し。

横スクロールアクションRPGの中ではイチオシの一作。
アップデート早く!

  • 名前:魔王Lv1~スライム以上ゴブリン未満~
  • ジャンル:アクション/RPG
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 7.0以降/Android 2.3以上

※Android版のみストア停止中の模様。

「Combo Queen – コンボクイーン」
「バンドオブモンスターズ 」