スマホ版ロマサガ2攻略「白アリの巣(クィーン討伐)」

Pocket

第6弾!

ステップ~サバンナ

前回に続き、今回は「サバンナ」統一を目指す事に。

有料スマホゲーム「ロマンシング サガ2」 サバンナに入り、「南の集落」で宿に泊まるとイベント発生。

有料スマホゲーム「ロマンシング サガ2」 外に出るとアリが何匹か居るが、それは無視して良いので
「後を追う」を選択して穴の奥へ。

※このぐらいの時点だと難易度はかなり高めなので後回しにしても良い。

[どうでも良いような重要な話]

ここで「塞ぐ」を選択すると一旦平和が訪れイベントが解決する…かのように思えるが、実はイベントは継続している。

その為、解決したと思い込んだプレイヤーが後半、何の気無しに南の集落に泊まるといきなり「アリだー!!」といわれてビクッとなる。

白アリの巣

有料スマホゲーム「ロマンシング サガ2」 「白アリの巣」に入るとすぐ飛び込んでくる気持ち悪い物体…。

ボス、クィーンの胴体である。

有料スマホゲーム「ロマンシング サガ2」 道中では「モール族」がアリ(タームソルジャー)に襲われている。

正直ボスさえ倒せばモール族は仲間になる&タームソルジャーは強敵なので無視しても良いが…
気が向いたら助けてあげよう。

有料スマホゲーム「ロマンシング サガ2」 奥へ進むとあの胴体の主、「クィーン」が待ち構える。

クイーンではなくクィーン。

スタン系が効果的。

有料スマホゲーム「ロマンシング サガ2」 クィーンは通常攻撃でも200前後のHPだと一撃死&全体攻撃まで行ってくる超強敵。

その為、普通に戦えば苦戦は必死だが上手くスタン系を絡めれば完封出来るので特にこだわりが無ければ同様の方法で倒すのがおすすめ。

※スタンは必ず決まる訳では無いので直前でセーブしておく事。

有料スマホゲーム「ロマンシング サガ2」 運良く一回目で撃破に成功。

有料スマホゲーム「ロマンシング サガ2」 これでサバンナの統一も完了し、帝国勢力下の地域もかなり広がってきた。

続いては「人魚薬」を作成する為、あちこちを飛び回る事になるのだが続きは次回更新にて!
お楽しみに!
※毎週日曜に更新連載!

・第七話「人魚関連(人魚薬作成&ネレイドを仲間に)」

有料スマホゲーム「ロマンシング サガ2」 アバロンの園の樹も順調にすくすく成長中。