【序盤攻略&レビュー】魔法陣少女 ノブナガサーガ【ノブサガ】

Pocket

リセマラ不要!引き直し放題ガチャ!
なぞって攻撃!魔法陣アクション!
ノブナガはなんと美少女萌えキャラ!

君の描く魔法陣が、私の刃に炎を宿す!
指先一つで描く魔法陣アクション登場!

「OZ Chrono Chronicle」無料スマホゲーム「OZ Chrono Chronicle(オズクロ)」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「魔法陣少女 ノブナガサーガ」のご紹介!

囲って戦う!白熱魔法陣バトル!

無料スマホゲーム「魔法陣少女 ノブナガサーガ(ノブサガ)」 バトルは「エナジー(赤、青、緑などの点)同士を結んで陣を作る」事で攻撃を行いながら進行!

陣を作る時に通ったエナジーと同色のメンバーが攻撃を行うという仕組み。

無料スマホゲーム「魔法陣少女 ノブナガサーガ(ノブサガ)」陣は最低3つのエナジーでも作れるし、不規則な形でも開始点と終着点を結びさえすれば陣となり攻撃が発動する!

もちろん大きい陣であればあるほど基本的にダメージは増える!

ただし、
・引いている途中の線に敵本体が触れればダメージ(敵が発射する弾などには当たってもOK)
・引いている途中のメンバーに当たるとダメージ&線も消える(敵が発射する弾などもアウト)
・一定時間ごとに回避不能の必中攻撃が発生。

というルールがあるので簡単に大きい陣は作れない、
かといって小さい陣ばかりでもダメージが足らず倒しきる前に敵の必中攻撃が発動してしまう
ので臨機応変な対処が必要に!

無料スマホゲーム「魔法陣少女 ノブナガサーガ(ノブサガ)」 また、装備している武器や防具によっては「リーダースキル」「スキル」が発動可能となる!
※スキルを使用出来るのは装備後、メイン武器に設定したモノのみ。

スキルゲージはエナジーを多く獲得するほど早く溜まるので
そのあたりも考慮しながら魔法陣を作成していこう!

メンバーと装備を強化!

無料スマホゲーム「魔法陣少女 ノブナガサーガ(ノブサガ)」 新たな「メンバー(仲間)」は主に「ノーマルクエスト」「イベントクエスト」をクリアする事で増えていく!

各クエストに連れて行く事でレベルアップして能力が上昇する他、「親密度」もアップ!

親密度が上がるとホームでの会話に変化が…!
※ステージを”クリアした時”に上昇。
※現在の親密度はメンバー詳細→名前横のハートボタン長押しで確認可能。

無料スマホゲーム「魔法陣少女 ノブナガサーガ(ノブサガ)」 武器や防具は主に「ガチャ」で入手!

入手した装備は合成する事で「強化」「スキルレベルアップ」
レベルMAXとなった装備は進化素材を揃える事で「進化」も行えるように!

「曜日クエスト」などで素材を集め、どんどん強化を繰り返そう!
※進化前のスキルレベルはそのまま引き継がれる。

無料スマホゲーム「魔法陣少女 ノブナガサーガ(ノブサガ)」 更に、特定のメンバーには「専用装備」が用意されていて、装備する事で外見も変化!

もちろんステータス的にも優秀なモノが多いので是非入手しよう!

[序盤攻略ワンポイント]

チュートリアル後に引けるガチャは何度でも引き直し可能!

好きなメンバーの好きな専用武器を入手出来る!

冒険を楽にする要素も!

無料スマホゲーム「魔法陣少女 ノブナガサーガ(ノブサガ)」 「貯金ポイント」を貯めて「貯金箱」を開封すれば「神秘石(ガチャ石)」「合金・結晶(強化素材)」などの豪華報酬が!

貯金ポイントは毎回自動的に貯まっていくので、クエストをこなしていればいつの間にかレアアイテム入手条件を満たした状態に!

無料スマホゲーム「魔法陣少女 ノブナガサーガ(ノブサガ)」 クエストをこなすと「ランキングポイント」も自動的に入手し、これは「30分ランキング」の集計に使われる。

その名の通り、30分間でどれだけランキングポイントを獲得したかを競うものだが
参加者が増えれば増えるほど「報酬クラス」がアップしてもらえる報酬が豪華になっていく!

みんなで参加して豪華報酬をゲットしよう!

総評

無料スマホゲーム「魔法陣少女 ノブナガサーガ(ノブサガ)」

リセマラ重要度:※初回ガチャは無制限引き直し可能。
無課金で遊び尽くせる度:★★★★

【レビュー&まとめ】

何か惜しい…。

実際にプレイしてみると画面から感じる程のわかりづらさは無い。

ただ若干の複雑さは有り、バトルは何度も繰り返すので毎回このバトル形式は単純に面倒…。

そういった土台の上で満たさないといけないリーダースキルの発動条件が更に面倒さを加速させている印象…。

しかし30分ランキングや貯金箱など、あまり見かけない要素などでユーザーを楽しませてくれようとしてる感も存分に感じられる。

よって無課金でもかなり充実して遊べる一作では有るので、今後のアップデートとかにかなり期待しつつ興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:魔法陣少女 ノブナガサーガ

※本作は2017年6月30日15:00を持ちましてサービス終了となりました。

「OZ Chrono Chronicle」
「出撃!私立恵比寿中学武装風紀委員会」
「ハングリーシャークワールド」