【序盤攻略&レビュー】牙狼GARO-魔戒の迷宮-

Pocket

おなじみの鋼牙の「牙狼」や零の「絶狼」だけでなく、
流牙の「牙狼」といったシリーズを超越したスケールでお送りするオリジナルストーリー!

全てが飲みこまれてしまったこの世界の命運を変えられるのはあなただけ!
歴代GAROと共に運命を切り開け!

「セブンナイツ」無料スマホゲーム「セブンナイツ(Seven Knights)」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「牙狼GARO-魔戒の迷宮-」のご紹介!

新感覚ピンボールバトル!

無料スマホゲーム「牙狼GARO-魔戒の迷宮-」 「牙狼珠(ボール)」をフリックで弾き、「ホラー(敵)」を倒そう!

ステージ上にはピンボールをモチーフとした様々なギミックも登場!

無料スマホゲーム「牙狼GARO-魔戒の迷宮-」各ユニットには「武器タイプ(属性)」が有り、それぞれ得手不得手が有る!

ステージ構成や敵によってユニットを切り替えながら攻略していこう!

無料スマホゲーム「牙狼GARO-魔戒の迷宮-」 スキルゲージが溜まれば「スキル」発動のチャンス!

一気に形勢逆転出来るほどの強力な攻撃や効果が発動する事はもちろん、
ド迫力の「アニメーション(動画)」も必見!

更に一部のスキルは発動時に「牙狼モード」となり、ボールの速度が非常に遅くなるのでバトルが格段に有利となる!

スキル発動→ユニット切り替え→スキル発動などのコンボも攻略を進めていく上で非常に有効!

カードを強化しよう!

無料スマホゲーム「牙狼GARO-魔戒の迷宮-」 「ガチャ」などで入手出来る「カード(ユニット)」はカード同士、または強化素材と合成する事で「カード強化」が可能!
※ベースと素材の武器タイプが一致すると経験値ボーナス。

カード強化を繰り返す事で「体力」「攻撃力」「破壊力(障害物の破壊しやすさ)」の各ステータスが飛躍的に上昇!

無料スマホゲーム「牙狼GARO-魔戒の迷宮-」 ユニットはそれぞれ異なる「戦闘スキル(ゲージMAX時に使用可能)」「自動スキル(常時発動)」を所持している他、
「未開放スロット」を所持しているユニットも存在!

これは「番犬所の石版」と呼ばれるアイテムを使う事で開放され、開放されたスロットには他の自動スキルの「移植」が行えるようになる!
※1つめの自動スキルは固定。

組み合わせによってはオリジナルの最強ユニットを誕生させる事も…?

総評

無料スマホゲーム「牙狼GARO-魔戒の迷宮-」

人物の実写はキツイ。

というのは個人的意見過ぎるので置いといて、
バトルシステムはかなり好み分かれそうな作り。

ピンボールなのもギミックが有るのも良いが、ギミック要素が強すぎて回りくどいステージが多いのが難点。

グラフィックの綺麗さとアニメーションはファンなら嬉しい!

ただまぁそんな事よりね、

本作は事前登録者用の先行ガチャが有った(※勿論頑張って数百回回した人も)→
しかし土壇場で確立アップ(時間をかけて序盤何回もチャレンジした人は一体…※一定回数以上回すにはTwitterなどで拡散が必要)→
更に土壇場でガチャリセットで全員プレゼントに変更(チャレンジした人&拡散した人は一体…)

という経緯が有る。

以下個人的意見

(続き)
もちろん序盤頑張って最高レア引いた人に特別な付与や補填も無く、完全に全員一緒。

これは色々都合も有ると思うので仕方無かったかもしれないが、色々な意味でそういう事するところか…感は出る

例えば、限定強キャラをゲット出来る高難度のイベントとかで時間掛けて、あるいは課金もして頑張って獲得!→何か都合悪くなると全てを無かった事にしてor無意味になるような仕様を追加して…とか。

もし何かそうせざるを得ない理由が(データ飛んだとか)あったなら素直に謝って、そっから全体の特典を多少豪華にするとかにすれば良かったのにな~…。
せざるを得ない理由があったかは全くわかりませんが。

以上、個人的にどうかな~…と思ったというお話でした。

※↑客観的じゃなさすぎるのでタップで展開

という訳で思うところは有るものの、ゲーム自体のクオリティが低い訳では無いので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:牙狼GARO-魔戒の迷宮-

「セブンナイツ」