【序盤攻略&レビュー】ワンダークラウン【ワンクラ】

Pocket

“連携技”をキメるとたまらないッ!これが爽快RPG!

さまざまな種族の仲間たちと大冒険!
育成で絆を深め、専用クエストに挑もう!

7つの大陸をめぐる
忘れられし英雄の物語が
今、始まる

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ワンダークラウン」のご紹介!

誰でも簡単!爽快コマンドバトル!

無料スマホゲーム「ワンダークラウン」 バトルは基本的に「こうげき」「ガード」「スキル(特殊な技)」を選択し、相手を全て倒せばクリア!

ただしオートバトルや倍速も充実しているので、ながらプレイでもラクラク進行!

無料スマホゲーム「ワンダークラウン」 スキルは「SP」を消費するが、大ダメージを与えたり超回復を行えたりと一気に形勢逆転出来るものも多数!

SPが無いと使えないので状況を見極めながら使おう!

無料スマホゲーム「ワンダークラウン」 強力な敵とのバトルやピンチの時はガードでダメージを軽減する事も重要!

ガードすればSPが回復するので長期戦になりそうな時は事前に回復しておくという手も!

無料スマホゲーム「ワンダークラウン」 そして本作のキモともいえるのが「連携技」!

連携技は2体以上のユニットが特定のコマンドを同じ相手に使用した時に発動し、その威力は通常スキルを遥かに上回る!

2体連携はもちろん、3体連携も存在!
より強力な協力技を求め、様々な組み合わせを試してみよう!

キャラクター同士の関係やコマンドの特性を見抜けばおのずと発動条件も…。

ユニットを強化しよう!

無料スマホゲーム「ワンダークラウン」 ユニットは基本的に「ガチャ」で入手!

入手したユニットはクエストをクリアする事で経験値を得られるが、
銀貨を消費する事で「強化」
レベルMAXに達したユニットは「進化」
同様のユニット同士を入手すれば「限界突破」
などによってもパワーアップが可能!

無料スマホゲーム「ワンダークラウン」 「技巧石」と呼ばれるアイテムがあれば各コマンドの強化も可能!

レベルアップする事で消費SPが減り、威力も上昇!

無料スマホゲーム「ワンダークラウン」 各ユニットには「結晶」と呼ばれる装備品を装着する事が出来る。

しかも、結晶は「結晶花」を使う事によって強化も行えるので
装備品を強化していく感覚でどんどん強くしていこう!
※結晶の強化は失敗する可能性も有る。

ちなみに、最大3つ装備出来る結晶は3つとも同じ結晶で揃えると「シリーズボーナス」が発動して更に効果がアップ!

サブコンテンツで攻略を有利に!

無料スマホゲーム「ワンダークラウン」 「交換所」ではレアガチャを回した時、オマケとして得られる「メダル」を使い
結晶花や技巧石、進化や限界突破に必要な貴重な素材などを交換可能!

景品の品揃えは不定期に変わりここでしか得られないユニットや素材も有るのでラインナップはこまめにチェックしていこう!

無料スマホゲーム「ワンダークラウン」 また、メインクエストや限定クエスト以外にも
ユニットの「親密度」を上げて条件を満たす事で開放される「キャラクエスト」も戦力上昇には欠かせない要素!
※親密度はバトルメンバー加え、クエストクリアで上昇。
※同じユニットを複数加えても、1回のクエストクリアで上昇する親密度は1体分のみ。

キャラクエストでは「覚醒試練」に挑戦し、クリアする事で基礎パラメーターがアップ!

専用のキャラストーリーでは、仲間の意外なかわいい?一面を知る事も出来るかも!?

総評

無料スマホゲーム「ワンダークラウン」

リセマラ重要度:※不要(最高レアが出るまででも好きなだけ選び直し可能)
無課金で遊び尽くせる度:★★★★

【レビュー&まとめ】

ストーリー、システム、やりこみ度、全て高水準なRPG!

紹介ガチャが何度でも引き直し可能(最高レアも出る)その後引けるガチャ数も多めなので無課金にもかなり優しい一作!

無課金で長く遊べる一作を探している人にも安心しておすすめ出来る。

コスト制では有るがそこまで制限のキツさも感じないので
RPG好きの人、興味の出た人は是非一度お試しあれ!

  • 名前:ワンダークラウン
  • ジャンル:ロールプレイング
  • 価格:0円
  • 対応バージョン: iOS 7.0以降/Android 4.0.3以上

※本作は2017/9/29 14:00をもちましてサービス終了となりました。

「蒼空のリベラシオン」