【攻略&レビュー】フィッシングブレイク【無料スマホゲーム】

Pocket

かわいいキャラと、シンプル操作にハマる!
世界の釣り場で珍しい魚を釣ってコレクション!

装備をグレードアップして大物を狙らって、みんなで競っちゃおう!
釣り好ききな人も、釣りをしたことがない人も
簡単操作で誰でも始めたその日から釣りマスターに!

「サカナコネクション」無料スマホゲーム「サカナコネクション」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「フィッシングブレイク ~世界で釣って遊んで簡単釣りゲーム~」のご紹介!

簡単操作で魚とバトル!

無料スマホゲーム「フィッシングブレイク」 「エサ」を選択し、スワイプで釣り針を投げれば準備完了!

釣りゲーといっても待ち時間はほぼ不要で、ほとんどの場合すぐにヒット!

無料スマホゲーム「フィッシングブレイク」 魚が掛かったら後はタップで引き上げるだけだが、
「①自分の攻撃力」「②魚の防御力」「③テンションゲージ(糸の張り具合)」に注目!

基本的に①と②の差が大きいほど釣りやすく、差が少ないほど釣り上げるのは難しくなるので覚えておこう。

糸が切れないようタイミング良くタップして釣り上げよう!

無料スマホゲーム「フィッシングブレイク」 釣り場となる「ワールド」は北極からジャングルまで
8つのエリアと22か所のステージに分かれる!

新たなステージは「ミッション」をクリアする事で開放されていき、登場する魚は100種類以上!

各ワールドには時折「スペシャル」な魚が出現する事も…。

無料スマホゲーム「フィッシングブレイク」 ちなみに、各エリアで釣った魚達は各エリアごとの「水族館」に送られいつでも鑑賞出来るようになる。

しかも!
水族館の魚達は一定時間置きに「コイン」を生産してくれたり、
「フィッシュコレクション」をコンプリートすれば更に多くのコインを獲得する事も!

自分だけのキャラを作り出そう!

無料スマホゲーム「フィッシングブレイク」 魚を釣った時や水族館などで得られるコインを使えば「ギア」を強化可能!

攻撃力だけ高くても糸が短いと簡単に切れたりするのでバランス良く強化を進めていこう!

無料スマホゲーム「フィッシングブレイク」 「カスタマイズ釣り箱(ガチャ)」などで「キャラクター」「帽子」「ボート」を入手すればアバターを着せ替える事も可能!

おしゃれに着替えて自分だけのキャラを作ろう!
※ステータス的な効果は現状無し。

トーナメントの上位ランクを目指そう!

無料スマホゲーム「フィッシングブレイク」 「トーナメント」は毎日開催され、上位ランクへ入賞すると「特別な魚の餌」「ウルトラ釣り箱」などの超レア報酬を無料でゲット!

フレンド同士で競い合ったり、
Facebookと連携すればFacebookの友達とも競い合える!

みんなでワイワイ盛り上がろう!

総評

無料スマホゲーム「フィッシングブレイク」

シンプル操作かつ、イベントも程良く充実しているので誰でも気軽に楽しめる釣りゲー!

ランキング上位を全て制覇を狙うとかでなければ課金も必要性もほぼ無いが、
コインが貯まりにくいのでいずれにしてもコツコツプレイが必要になるのは好みが分かれるところ。
(水族館が充実してくればある程度暖和はされていく)

アバター用品にステータス要素が無い事自体は良いが、にしては高すぎません…?という印象。

エサが食われてさえいない時も消費されるのは改善頂きたい部分。

ただそんなちょっとした悪い部分の話より超個人的な感想を少しいわせてもらうと

水族館のシステムナイス!!

釣った魚を巨大水槽で眺める…。
アロワナとかカジキとかサメとか…釣り好きの夢、ロマンですよね…。(システム的な事はもはやどうでも良い)
釣りゲーでこの要素組み込んでくれたのが素晴らしい。

簡単操作で釣りがしたい人、自分だけの水族館欲しい人、興味の出た人は是非一度お試しあれ!

  • 名前:フィッシングブレイク~世界で釣って遊んで簡単釣りゲーム~

「サカナコネクション」
「ドラゴンプロジェクト」

    • フレンド
    • 2016年 6月 22日

    xfqf4374

    • ちょぴ
    • 2016年 6月 16日

    フレンド募集中♪

    ちょぴ kpkg9873

    お気軽に♪

    • ちょぴ
    • 2016年 6月 14日

    フレンド募集!

    rzgw6882

    お気軽に♪