【序盤攻略&レビュー】セブンガーディアンズ【無料スマホゲーム】

Pocket

自分の戦略と強力な部隊で戦場で勝利せよ!
圧倒的な戦略ディフェンスゲーム!

7クラス英雄、相性の組み合わせがカギとなる!
それぞれの特徴を持つ7クラスの連合軍、彼らを戦略的に召喚して勝利をつかめ!

「ワンダークラウン」無料スマホゲーム「ワンダークラウン」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「セブンガーディアンズ」のご紹介!

[6/11追記]

普通にハマってしまったのでギルド作りました。その名も…

【飽きるまで全力団】!

活動方針は名前の通りです。

ギルドは入っているだけでも経験値やステータスボーナスのメリットが有るので
もし良ければ「ギルド→ギルド検索」より是非ご参加下さい!

ギルドレイド(2-20クリア後に参加可能)にはギルドランク向上の為、出来るだけ参加頂けると助かります!

飽きたらやめましょう(キリッ

7クラスの英雄と戦車を使いこなせ!

無料スマホゲーム「セブンガーディアンズ」 戦闘では「ウォーリア」「ローグ」「アーチャー」「ディフェンダー」「ウィザード」「ゴーレム」「ウォーロード」と呼ばれる7クラスの英雄達を召喚し、相手の砦かボスを撃破する事で勝利となる!
※同じクラスのユニットは複数編成不可。

各ユニットを召喚するには「マナ」を必要とする。

マナは自動的に回復していくが基本的に強いユニットほど召喚に多くのマナを必要とするので残量は常に把握しておこう!
※回復速度は戦車によって異なる。

無料スマホゲーム「セブンガーディアンズ」 ユニットの最後方には「戦車」が構え、射程範囲内であれば弾で支援攻撃を行ってくれる。

また、一定時間後ごとに「①弾スキル」「②特殊スキル」を発動可能!

戦車が破壊されると負けなのでユニットをうまく召喚し、何としても戦車まで敵が進撃する事は防ごう!

無料スマホゲーム「セブンガーディアンズ」 ステージ中には通常の敵以外にも空を飛ぶモンスター、爆弾などの罠、様々なギミックが配置されている場合も有る!

しかしアーチャーは浮遊している敵にも攻撃可能、
ローグなら罠を発動させダメージを受ける前に走り抜けられるほど素早い、
ウィザードは複数の敵に同時攻撃可能、
ゴーレムは耐久力抜群、
など各ユニットの「特性」を理解して落ち着いて切り抜けよう!

無料スマホゲーム「セブンガーディアンズ」 戦況は刻一刻とめまぐるしく変わる!
状況を的確に判断し、最善の一手を選択し続ける事が勝利に繋がる!

どうしてもクリアが困難な場合は強大な力を有する「守護神」の力を借りられれば…。

最強ユニット&最強武具を入手!

無料スマホゲーム「セブンガーディアンズ」 入手したユニットはステージクリアによって経験値を獲得し、レベルアップする事でステータスが上昇していく。

しかしそれ以外にも報酬などで得られる「秘薬」の使用、
「武器・防具・アクセサリー」を装備する事でもステータスを上昇させる事が可能!

無料スマホゲーム「セブンガーディアンズ」 ユニット同士の合成、または特殊素材を使用する事で「強化」すれば「強化値」が加算されていく。

更に、レベルMAX&強化値MAXに達すると「昇格(進化)」を行えるようになりレア度が上昇!
大幅なステータスアップが実現する!

不要なユニットはどんどん強化素材にして戦力アップしていこう!

無料スマホゲーム「セブンガーディアンズ」 装備品は装備同士の合成で強化出来る他、材料が揃えば高級装備の作成も可能に!

最高の武器や防具をその手で作り出そう!

無料スマホゲーム「セブンガーディアンズ」 戦車は「ゴールド」を消費する事で「アップグレード」「スキル強化」などが可能!

また条件(ユニットシリーズのコンプリートなど)を満たすと使える種類も増えていく。

戦車によって攻撃力、攻撃範囲、マナ回復速度、スキルなども大幅に異なる!

最高レアの戦車「エインヘリヤル」「ヴェズルフェルニル」は恐るべき性能を誇る…。

豊富なバトル&サブコンテンツ!

無料スマホゲーム「セブンガーディアンズ」 ゲームを進めていくと「守護神殿」「アリーナ」「名誉対戦」「ギルドレイド」「チャプターボス」「デイリーボス」「ワールドボス」など多様なバトルコンテンツが続々と開放!

無料スマホゲーム「セブンガーディアンズ」 守護神殿では完全なオートバトルにより、戦略は必要無い代わりに純粋な強さが求められる!

クリアすると「英雄ピース(集めるとユニットと交換)」などの貴重な報酬を獲得可能!

無料スマホゲーム「セブンガーディアンズ」 アリーナや名誉対戦は他プレイヤーとのPvPバトル!

相手の防衛基地を突破して「名誉ポイント」を獲得し、貴重なアイテムの数々と交換しよう!
※アリーナは一週間の累計ptによって毎週月曜13時~14時頃に報酬(ダイヤ)を獲得。
※名誉対戦は勝利するごとに報酬(名誉pt)を獲得。

無料スマホゲーム「セブンガーディアンズ」 ワールドボスでは全プレイヤーの力を結集しなければ倒せない程の強敵「ニーズヘッグ」とのバトル!

圧倒的な力を誇る敵ではあるが参加するだけで報酬がもらえるので出来る限り参加しておこう!
※一週間の累計ptによって毎週月曜13時~14時頃に報酬(ダイヤ)を獲得。

無料スマホゲーム「セブンガーディアンズ」 「クエスト」「冒険の道」は条件を達成する事で多くの報酬を得られる!

特に序盤は貴重な装備品や、育成の手助けとなるものも多数入手出来るので積極的に達成していこう!

総評

無料スマホゲーム「セブンガーディアンズ」

リセマラ重要度:※不要(というか不可なほど時間が掛かりすぎる)
無課金で遊び尽くせる度:★★★★

【レビュー&まとめ】

このゲームは凄い。

今までプレイしたタワーディフェンス系の中で一番おすすめ出来るかもしれないレベル。

やりこみ要素MAXな為、上を見るとキリが無い部分も有るが各コンテンツを理解すれば無課金でも十分に充実して遊べる!

豊富なコンテンツも各種全然違った遊び方が出来るのも良い。

バトルの戦略性、テンポ、育成の補助要素などもいう事無し。

強いて悪い部分を上げるならガチャる場合は高い&ダイヤ(課金石)配布はほぼ無いので無課金だと最高レア入手にはかなり時間が掛かるという事ぐらい。

ただしダイヤガチャは回さなくてもあまり困らないので特に問題無し。

バランスが秀逸なのでタワーディフェンス好きは勿論、そうで無い人にも一度はプレイして頂きたい一作!

「ワンダークラウン」
「クリスタルオブリユニオン」
「Guardian of Solitude」