【簡単】無料スマホゲーム「とつげきダンジョン!2 -放置育成資源強化RPG-」【攻略&レビュー】

Pocket

ほとんど操作する事なく遊べる放置系の自動戦闘RPG!
敵も味方も全てドット絵アニメーション!

遊び方は基本的に見てるだけ!(特に見なくてもOK)
レベルも自動でアップ!
もしも苦戦しているようであれば装備や能力を強化してサポートしてあげよう。

前作のお手軽感はそのままに、更に進化したとつげきダンジョンを遊んでみよう!

「バトルダイアリー~新感覚楽ちんRPG~」無料スマホゲーム「バトルダイヤリー」

アンドロイド対応の無料スマホゲーム「とつげきダンジョン!2 -放置育成資源強化RPG-」のご紹介!

どんなゲーム?

無料スマホゲーム「とつげきダンジョン!2 -放置育成資源強化RPG-」 前記したように基本的には本当にただ見ているだけでも何ら問題は無い。
仮に全滅してゲームオーバーになった場合でも5秒後には全員復活し、自動的に再出撃となる。

ただし本当に何もしなければ敵も強くなり、かなり遅いスピードでしかゲーム進行出来ない為、進行を早めたい場合は以下の方法でキャラを強化したり装備を整えたりしよう。

鋼鉄・木材・ビットエメラルドで武器を作ろう!

無料スマホゲーム「とつげきダンジョン!2 -放置育成資源強化RPG-」 武具を作る全ての材料は時間が経過すると自動的に増えている。
※施設を強化して増える速度を上げる事も可能

武器ごとに定められた量が貯まる事で作成、強化を行えるようになる。
放っておけば勝手に材料は貯まっているのでたまには覗いてみよう。

[攻略アドバイス]

材料は自動的に貯まっていくが、それぞれ上限に達するとそれ以上は貯まらなる。

放置時間が短く、頻繁に材料を使うのであれば問題無いが、放置時間が長いのであれば勿体無いので最初の内に施設を「レベルアップ」しておこう。

レベルアップする事で上限が増え、更に材料を溜め込めるようになる。

ボスに挑もう!

無料スマホゲーム「とつげきダンジョン!2 -放置育成資源強化RPG-」 何度か戦っているとアナウンスと共に「BOSS」のアイコンが表示される。

無料スマホゲーム「とつげきダンジョン!2 -放置育成資源強化RPG-」 タップすると強敵のBOSSが出現!
装備やステータスを強化して万全の状態で挑もう!
(まぁ別に適当にしててもいつかは勝てるけど…)

※ボスは自動的には現れないので注意
※ボスに負けた場合、再挑戦するにはまた何度か戦闘をこなす必要が有る

総評

無料スマホゲーム「とつげきダンジョン!2 -放置育成資源強化RPG-」

無料スマホゲーム「とつげきダンジョン!2 -放置育成資源強化RPG-」

課金の必要性 :※課金項目無し
リセマラ重要度:※リセマラの必要無し

【レビュー&まとめ】

前作と比べるとやりこみ度や出来る事は大幅に増えたが、逆にお手軽感は少し減ってしまった印象。

とはいえ放置状態で遊べる事には変わりないので、社会人ゲーマーにとっても優しいのは相変わらず。
グラフィックのかわいさも健在なので、かわいいもの好きな人にもオススメのアプリ。

また、モンスター図鑑や武器図鑑のコンプリートを目指す楽しさも有る。
更に今作はストーリーも加えられているので、3人の美少女達が織りなす物語を是非一度は見て頂きたい。

現在はアンドロイドのみ対応!

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:とつげきダンジョン!2 -放置育成資源強化RPG-
  • ジャンル:放置/RPG
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:Android 2.2以上

「バトルダイアリー~新感覚楽ちんRPG~」