【攻略&レビュー】武器王【無料スマホゲーム】

Pocket

勇者さま!お目覚めください。
この世が危険にさらわれています。
闇の次元から参った悪霊が…
いますぐ、あの剣を抜いて最高の執行剣にしてください。
その剣が勇者さまの力になります。

「Disney クロッシーロード」無料スマホゲーム「Disney クロッシーロード」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「武器王」のご紹介!

素早い判断でジェムを収集!

無料スマホゲーム「武器王」 時間内に出来るだけ素早く「剣マーク」の方向をタップし、「ジェム」を集めよう!

ミスすると制限時間が減るので素早い判断が求められる!

無料スマホゲーム「武器王」 成功を繰りかえして「コンボゲージ」を溜めるとフィーバーモードが発動!

一定時間どちらをタップしてもジェムが貯まるので一気に稼ごう!

ただし、ゲージの終わりをよく確認していないと勢い余ってミスになる可能性も…。

武器をアップグレード!

無料スマホゲーム「武器王」 ジェムを貯めると「武器」「アップグレード」で出来るようになる!

アップグレードする事で武器の攻撃力が上がり、
攻撃力が上がる事で1タップに対するジェムの獲得量が増えるという仕組み。

無料スマホゲーム「武器王」 見た目に変わってどんどんカッコ良く…!

無料スマホゲーム「武器王」 そのかわりアップグレードは失敗する事も…。

武器をアップグレードしていけば「ボス」「装置」などのコンテンツも解放されていくので挫けず強化を繰り返していこう!

宝を購入して効率アップ!

無料スマホゲーム「武器王」 ジェムは「トレジャーショップ」にてリングやネックレスなど「伝説の宝物」の購入にも使用可能!

序盤は非常に効果に感じるが、その効果は絶大!

効率を何倍にも高めて更に大量のジェムを稼ぎ、
いずれはその手で最高の「執行剣」を作り上げよう!

総評

無料スマホゲーム「武器王」

ほとんどひたすらジェムを稼ぐ→武器等の強化(効率UP)→多くのジェムを稼ぐという事を繰り返していく内容では有るが
コンテンツボリュームが大きいので、やりがいはなかなか。

RPGとかでレベル上げとかコツコツし、強くなったり新しい技覚える事に快感を覚える人はハマりそう。

ただコンテンツ解放条件が厳しめなのは難点。

個人的には強化に失敗する可能性が有る部分も好きじゃない。

それらさえ除けばシンプルに楽しめる一作では有るので興味の出た人は一度お試しあれ!

「Disney クロッシーロード」
「タッチ・ザ・マッピー 復活のニャームコ団」
「セブンガーディアンズ」