【未来家系図 つぐme攻略】庶民2つ星になると出来る事まとめ(貿易船&アパレル工房)

Pocket

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「未来家系図 つぐme」

今回は家柄が「庶民2つ星☆☆」になると出来る事。
主に「貿易船」「アパレル工房」についてのまとめとなります。

※その他「未来家系図 つぐme」関連記事はコチラ

貿易船とは?

無料スマホゲーム「未来家系図 つぐme」無料スマホゲーム「未来家系図 つぐme」 下記のアパレル工房を修理すると、領地の右上にある港が解放され、貿易船が訪れるようになる。
説明の通りオーダーなどで稼いだ貨幣は使用不可。物々交換のような形で服の型紙を入手出来る。

※入手出来るのはあくまで「型紙」で有り、服そのものではないので注意。
※型紙を入手しても特定のスキルを入手していない場合、作成不可の場合も有り。

型紙を入手出来たら下記のアパレル工房へ。

アパレル工房とは?

無料スマホゲーム「未来家系図 つぐme」家柄が庶民☆☆になると修理出来るようになる施設。

1、型紙を所持している事。
2、材料を所持している事。
3、スキルを習得している事。※スキル不要で作れる服も有る
以上の条件を満たしていれば様々な服を作る事が出来る。

[攻略アドバイス]

-服を作るメリットは?-
服を着ているキャラが嫁ぐ、隠居、引退すると家柄ポイントにボーナスがつく。
ただし着ていた服は無くなるので注意。

服は常に数着は用意しておき、プロポーズをされた際などに受けるなら着替えさせてから嫁がせた方が得。
また、この頃からマイホームも手狭になり行動力の低いキャラなどを隠居させる機会も多くなってくる。
その場合も着替えさせてからの方が得なので覚えておこう。

※その他「未来家系図 つぐme」関連記事はコチラ

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:未来家系図 つぐme
  • ジャンル:箱庭/育成

「サマナーズウォー: Sky Arena」
「モンスターストライク」