【序盤攻略&レビュー】サッカースピリッツ【サカスピ】

Pocket

未だかつてないサッカーバトルファンタジア
時空最強ファンタジスタでリーグを制覇せよ

時空のリーグは、あなたの判断を待っている!

Soccer Spirits awaits your decision! 挑戦者求む!

「ルクス:光を継ぐもの」無料スマホゲーム「ルクス:光を継ぐもの」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「サッカースピリッツ」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

ダイナミック&戦略性豊かなコマンドバトル!

無料スマホゲーム「サッカースピリッツ(サカスピ)」 通常のサッカーとは違い1点入れた方の勝利となる!

攻撃時は「突破」「パス」「必殺技」
防御時は「カット」「ブロック」を駆使してシュートエリア(GKライン)まで攻め入ろう!

無料スマホゲーム「サッカースピリッツ(サカスピ)」 突破で相手の体力を0にすればシュートエリアに近づける!

しかし一人で突破が難しい場合はパスで攻撃力を増やしてから突破を試みよう!
※体力0となって敵も時間が経つと復活する。

無料スマホゲーム「サッカースピリッツ(サカスピ)」 一気に攻めたい時やピンチの時は必殺技の出番!

怒涛の攻撃力、絶大な効果を発揮して防御ラインを突破しよう!

無料スマホゲーム「サッカースピリッツ(サカスピ)」 最後はシュートでゴールが決まれば勝利!

全てのストーリーモードをクリアし、
地球、天界、悪魔と共存している惑星…全勢力、全時空のトップに立とう!

時空最強の選手を育成!

無料スマホゲーム「サッカースピリッツ(サカスピ)」 各ユニットは試合に勝利する事でレベルアップしていく他、
ユニット同士を合成する「訓練」「特訓(進化)」によっても強化可能!

更に、同じユニット同士で訓練した場合は「超越強化」が発動!
全ステータスアップ&スキルポイント+1の効果!

「覚醒」を行えば全ステータスアップ&新たなスキルを習得!
※覚醒はレベルに関係無く行える。

無料スマホゲーム「サッカースピリッツ(サカスピ)」 「スピリットストーン」を装着する事でもユニットは強くなる!

スピリットストーンもユニットと同様に強化や進化を行える他、
等級☆6となると中央の「プリズムスロット」が解放!

長所を伸ばしたり短所を補ったり、自分だけの選手が育成可能に!

無料スマホゲーム「サッカースピリッツ(サカスピ)」 「強化専用素材」を使えば多くの経験値を入手!

イベントなどで大量入手して効率良くレベルを上げていこう!

無料スマホゲーム「サッカースピリッツ(サカスピ)」 選手だけで太刀打ち出来ない相手と出会った時は「マネージャー(トレーナー・スポンサー)」の出番!

強力なスキル効果で選手達をサポートしてくれる!

多彩なゲームモード&コンテンツ!

無料スマホゲーム「サッカースピリッツ(サカスピ)」メインモードなる「ストーリモード」に加え、ランクが上がれば
「時空の隙間」「コロッセウム」「ギャラクシーリーグ」が解放されていき、多彩なダンジョンコンテンツやPvPバトルを楽しめるように!

高難易度ミッションや最強の挑戦者があなたを待っている!

総評

無料スマホゲーム「サッカースピリッツ(サカスピ)」

サッカーゲームでは無い。

サッカーゲームじゃなくカードゲームなのでサッカーのルールは知らなくてもほぼ問題無し。
というかルール自体ほぼサッカーでは無い。

キャラ数が非常に多い&個性豊かなのでグラフィックが好きならプレイする価値有り。

ただし、謳っているような戦略性は良くも悪くもそこまで無く、カード強化→戦う→強化を繰り返すのが主な内容。

無課金でもオンラインで上位を目指すとかで無ければ十分に遊べる。

好みが分かれそうな内容では有るが
序盤で11連ガチャ+αが引けるので一度ガチャだけ回してみて本格的に遊ぶか決めるのもおすすめ。

  • 名前:サッカースピリッツ
  • ジャンル:カード/スポーツ

「ルクス:光を継ぐもの」
「ワンダータクティクス」
「サマナーズウォー」

【HEROES FLICK(ヒロフリ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ
【HEROES FLICK(ヒロフリ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ